Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ничто в этом мире его недостойно..
Он платит налоги, но спит неспокойно,
Он ловит кураж и гордится уловом
В краю пустоглазых и пустоголовых.
Играет на бирже и даже немножко
В рулетку (а раньше играл на гармошке).
И штатный волшебник, погрязший в цейтноте,
Катает его в голубом вертолёте.
Он точен постфактум, он прав априори,
Ему по колено и пофигу море,
Он чтит и блюдёт статус кво и устои,
Его все вассалы приветствуют стоя
(Любой несогласный умоется кровью).
Он ходит в спортзалы, следит за здоровьем,
Пьёт чай с бергамотом и днём непогожим
Втирает лекарства в зелёную кожу.
Он жалости против (поскольку убога),
Страдает одышкой и комплексом бога.
Но в час, когда солнце стремится на убыль
И сводит от страха желудок и зубы,
Невидимый вождь легионов и армий
Латает прорехи подмоченной кармы.
Он ловит сигналы со спутников NASA
И ждёт наступления судного часа,
Когда герметичность сознанья нарушив,
Сквозь марево ночи, сквозь приступ удушья,
Как крах, неизбежен, знаком до икоты,
До дрожи в хвосте, до холодного пота
(Что твой монумент посреди Пикадилли),
В кошмарном, навязчивом сне крокодильем,
Не помня откуда, не зная зачем,
Зловещим пятном проявляется ЧЕ...

© Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 22.10.2011 в 19:37
Свидетельство о публикации № 22102011193716-00237522
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Евгений Барановский
если че не уймется, то у него возникнут проблемы с зелеными...)))
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 24.10.2011 в 16:08
Ну, для создания полновесной оппозиции Че всегда может объединиться с Ша.
(Да-да, я помню: "кто людям помогает, тот тратит время зря".. Но ведь Че - не "людь" (я бы даже сказала - нелюдь :)), а потому..)
:)
Спасибо, Альтаир!

------
Кстати, мне понравилось Ваше последнее стихотворение (то, которое про божественные стихи).
И выбранным ритмом и, особенно, отображением сложившейся ситуации.
Ситуация, ясное дело, :( , но прорисована хорошо. И даже ещё лучше!
:)

Евгений Барановский
я не устаю поражаться вашим оборотам сказок! блеск! ну, я наверное просто завидую - мне бы такое ни за что в голову не пришло... зловещая тень киборга-убийцы че... жуть с косичками! как бы после вас его не запретили)))

за комментарий - спасибо большое! это очень приятно. а вы нашли там рукав (по татарски - булак, я щас в казани нахожусь на курсах), к которому, собственно, пришита шуба? забавно, но оно написалось как-то между делом, как выпуск остатков пара после предыдущего (в котором ломаный ритм) - вот над тем я действительно трудился... злобно представляя, как придет суровый критег (не буду называть, но имею в виду) и скажет, что так писать нельзя - а я его пошлю вежливо, но очень далеко...

вот еще забавное: у нас на курсах был сергей есин, он видел, что я что-то делаю на графоманах (в тот момент я как раз читал ваше стихо) и подарил мне свою книжку. подписав: "якобы физику от якобы лирика"

искренне ваш, А.

Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 26.10.2011 в 10:30
> я не устаю поражаться вашим оборотам сказок!

Меня в своё время (лет 10 назад) безнадёжно испортила передача "Тушите свет!" со Л.Новожёновым, Хрюном и Степаном.
Это из произведённых ею (программой) впечатлений (по большей части) и произрастает мания перекройки сюжетов и персонажей!
:)

Рукавов не искала, нет. :) И не буду. Я люблю воспринимать литературное (художественное, музыкальное и т.д.) произведение целостно.
И (!!!очень желательно!!!) в отрыве от реальных лиц, событий и мест, его спровоцировавших.
Ибо ничто не вредит моему восприятию так, как излишки информации. К сожалению.. :(

А критиков нет смысла бояться. Какая разница, кто что скажет? Единственно возможный, наверное, болезненный
момент - это, когда критиком выступает тот, кому посвящено данное конкретное стихотворение.
(Это, знаете, как подарок подарить и услышать в ответ что-нибудь пренебрежительное или грубое..)
Но это ведь не Ваш случай, правда? :) А остальные посторонние - они и есть остальные и посторонние.. :)


>  "якобы физику от якобы лирика"

Хорошо Вам с Сергеем! "Якобы" - это уже что-то! А тут..
:)
Поздравляю с подаренной книгой! Удачи!

Евгений Барановский
...из золотого яичка вылупился тараканище и сожрал нафиг дедку, бабку и репку, но сам попался на зубок золотой рыбке... на ее горе, она не учла, что за всем театром зорко следит с неба муха-цокотуха... но тут пришел зелененький кузнечик и расставил все точки над и.

)))

Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 29.10.2011 в 11:35
Над Ё точки.
:)
А в остальном - всё так и было!
Евгений Барановский
может, и над ё... кто их, американцев, разберет? все смешалось в голливуде...

а вы представляете - меня попросили продолжить! может, это и есть мой настоящий жанр? а то в лирике я был безнадежно слаб

Andrey Po
Andrey Po, 07.01.2013 в 20:15
Не перестаю возвращаться. Всё это очень серьёзно. Это не "готика" как модное течение. Это "гёттека", как серьёзное осмысление. Не нужно только в жизни отчаиваться, ведь на площади Пикадилли "тёмным пятном" стоит Антэрос ("бог самоотверженной любви"), выполненный из алюминия (http://travel.imhonet.ru/place/429486/about/). Отсюда вывод: страхи по большей части беспочвенны, зловещие образы имплантируемы, а отчаянье бессилия - только гормональный стимулятор при сенсорном голоде. Слог "че" означает вместилище... а что там содержится не покажет и вскрытие ))), но показывает жизнь, особенно если смотреть отстранённым взором, что у Вас получается замечательно.
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 10.01.2013 в 22:24
Андрей, спасибо огромное за отклик такой замечательный!
Ну, как тут не отчаяться?.. Где мы, а где Пикадилли!
(Шучу.)

Рада, что заглянули.
:)


Это произведение рекомендуют