Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Признаюсь: ожидала от этой поездки сюрприза,
Привлекали меня, как жемчужины на глубине,
Лигурийское море, а рядом старинная Пиза,
Уголочек Тосканы, давно полюбившийся мне.
Город смог разорить мусульманский богатый Палермо,
Усмирил навсегда он агрессию злых сарацин.
Галилей здесь рожден, и известно о том достоверно,
Ботанический сад, учрежденный Козимо, один.
Отчего же тогда мне на солнечных улицах страшно?
И внезапная мысль обретает особенный вес:
Ненадежен наш мир и красив, как Пизанская башня,
И поставлен Творцом, словно башня, на Поле Чудес.
© Людмила Некрасовская, 14.10.2011 в 00:37
Свидетельство о публикации № 14102011003714-00236329
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Понравилсь концовка, Люда. Она выводит стихотворения из торенной дорожки фактов.
:0)
Мне тоже понравилась Пиза, хоть я видела ее ночью часа 2.
С теплом,
Марина
Людмила Некрасовская
Мариша, Солнышко, рада и признательна!
Сердечно, я
SimonaAgata
SimonaAgata, 06.12.2011 в 21:46
Согласна с вами, Марина! Неожиданно из спокойного любования вдруг тёмный пунктир ненадежности! Хорошо и сразу цепляет. Спасибо вам, Людмила, за эту диссонансно-грустную ноту! Сразу появляется эмоциональный объем всего стихотворения, уходишь уже не с памятью о городе, а с некоторой печалью...
Людмила Некрасовская
Симона, так ведь, глядя на башню, испытываешь не только радость от созерцаемой красоты, но и печаль от сознания ее обреченности. Вот это двойное чувство и постаралась передать. Спасибо за соощущение.

Это произведение рекомендуют