Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Флорентийские узкие улочки... Данте...Петрарка...
Но дома, как деревья, растут в ширину - с высотой.
Этой осенью здесь неожиданно сухо и жарко,
А от байкеров местных и вечность теряет покой.
Купола Брунеллески царапают неба глубины,
В галерее Уффицы привычно толпится народ.
И Давид молодой, не познав вековые седины,
С припасённой пращой Голиафа свирепого ждёт.
© Людмила Некрасовская, 12.10.2011 в 21:25
Свидетельство о публикации № 12102011212520-00236152
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Фелисион Лара
Фелисион Лара, 12.10.2011 в 21:40
Здравствуйте, дорогая Людочка! ЧУдно о Флоренции:)
Людмила Некрасовская
Дорогая Лара, спасибо! Рада Вам!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 13.10.2011 в 07:31
завидую белой завистью..) нет.. наверное, всё-таки восхищаюсь, а не завидую)
Людмила Некрасовская
Людок, я тоже восхищена Флоренцией. Спасибо!!!
Сердечно, я
SimonaAgata
SimonaAgata, 06.12.2011 в 21:48
очень узнаваемо! И байкеры тоже... Насчет припасённой пращи - замечательно!!!
Людмила Некрасовская
Рада узнаваемости. Вообще-0то в этом цикле путевых заметок хочется передать характер городов, их особенности, их неповторимость. Рада, если получается. Спасибо!

Это произведение рекомендуют