Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
|
«Но верю я, не всё ещё пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча» (с) А.МакаревичКогда обиды душу рвут на части, Повсюду мрак, повсюду – тупики, Не забывай, что это в нашей власти – Всё изменить, невзгодам вопреки. Мы сами жизнь раскрашиваем рьяно То в белые, то в чёрные тона, И если горе стало постоянным, В том большей частью - наша же вина. Не дожидаясь роковой развязки, Порочный круг упрямо разорви: Оставь себе немного белой краски, А для друзей – хоть капельку любви. И вот тогда – лиха беда – начало – Судьба крутой заложит поворот, А капитан-удача у штурвала На счастье курс уверенно возьмёт.
Свидетельство о публикации № 02102011123841-00234560
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Мир, конечно же, цветной! Никогда не будет серым Ты покрась его со мной, Пусть СНАЧАЛА белым мелом
Вау! Обязательно покрашу:)!
Не дожидаясь роковой развязки, Плесни себе немного белой краски. (А лучше - просто "беленькой" плесни.)
Оптимистично! Не всё от нас зависит...но многое)))
Да, Лаура. Иногда необходим здоровый пофигизм, иначе, если запустить, может потребоваться помощь психиатра)))
Да...зачастую он необходим. В наше трудное время.
Когда мы всюду видим непрестанно Лишь серые да чёрные картины, И если горе стало постоянным, Виной тому - нехватка дофамина. (Гормона щастья:)))
Когда злой рок в депрессию загнал вас, Не надо пить лекарства наугад: В больнице врач поставит вам диагноз И выпишет для счастья препарат. )))
ну мне нравится. хороший рецепт. возьму в избранное.
Премного благодарен:) Мне самому не очень нравится. Вот "Не горюй" - больше. Но если только в качестве рецепта... то на счастье:)
Стараться нужно долго и упорно И написать весёленький стишок Про белое, что раньше было чёрным, Про "Ариэль" - чудесный порошок! ^_^
О, Боже, против пятен силы дай нам! Спаси от грязи, ярче сделай цвет! Спасибо, Лена, я стираю "Тайдом", А "Ариэлю" - пламенный привет!))))
))))))))) Щас нам админы надают за рекламу СМС (синтетических моющих средств) ^_^
Отчаение не стоит выеденного яйца: Сказка:Я помню как-то град застал меня в лесу, Я помню эту ночь, Что падал град с куриное яйцо, А Я по лужам несся прочь от дома своего! Не помню как я вышел на сторожку, Собачий лай, французский чай, резной камин Сменили обстановку! И боль ушла, отчаяние испарилось, из глубины души Надежда появилась, В прямом и в смысле переносном, - я дочку лесника увидел у сторожки! Своею красотой она меня пленила, сияньем синих глаз Надежду подарила! Мораль сей сказки такова - Никто не знает, где найдет он счастье, Но, вот - Отчаяние - плохой советчик! Отчаяние не стоит выеденного яйца!
Спасибо за добрые пожелания! С позитивом, Сергей
Всегда пожалуйста:) Спасибо, что в гости забежали!
Пробегала мимо)))) Как часто мы чужой рукой каштаны Таскаем из огня для личных жвал… Не царское же дело - капитану Хвататься за весло и за штурвал? Отдал приказ матросу-рулевому, Искрой воспламенив усердства трут - И сразу к счастью по пути кривому Продолжит он предложенный маршрут. А в море нежных чувств забита свая, Петлёй наброшен джутовый швартов - И бегает, как лошадь цирковая, Корабль по кругу - к подвигам готов, Да только в ограниченных пределах, Пока в натяг не выберет канат… Не жалуйся, что сердце охладело. (особенно когда давно женат!))))))
Стой, куда побежала?! Марина, тут немного не права ты: Бывает, налетит крутой норд-вест, И рвутся – к чёрту! – крепкие канаты, Когда родная гавань надоест. И не удержат якорные цепи, Натянется, как струны, такелаж, И за морем прекрасную принцессу Возьмёт седой пират на абордаж. И будет всё – волна и крики чаек, И чудо-остров, чувства ураган… Забиты будут баки, стрелки, сваи, И Кракен*) сам останется без жвал. *)Кракен - морское чудовище из фильма "Пираты карибского моря".
А скоро ураган, набравший силу, Сплошным цунами вспучит океан, И выплывет зелёная Годзилла – Глотать пиратских бригов караван, Войдя в «ненорматив» многоэтажный За железобетонный лес из свай, Испортивший подводный вид пейзажный, Как портит сквер обшарпанный трамвай - Ну, и за то, что лишь за океаном Принцесс еще берут на абордаж, А здешним «мачо» , безнадежно пьяным, Едва по силам творческий кураж…
Крепчал кураж, волну вздымая выше, Но выхода себе не находил. И в небе плыли сорванные крыши Над тушами отстрелянных Годзилл. Ржавели в парке старые вагоны, Загруженные тоннами стихов. Среди пампасов бегали бизоны На фоне неизвестных берегов, И с тех же берегов, как в старой пьесе, Загаром из соляриев кичась, Махали зарубежные принцессы, Бесстыдно демонстрируя «мат.часть». А я, простой отечественный «мачо», Взобравшись на подведомственный ют, Смотрю на них в бинокль и горько плачу, Поскольку нифига же не дают! Куда девать кураж? Такая драма! Ведь впору разворачиваться вспять… И тут Марина шлёт радиограмму, Что дома тоже многие хотят! При этом пишет, что переизбыток «Ненорматива», пьянства и принцесс, И что, мол, повертай своё корыто, А то тебя – к чертям – Годзилла съест! И вот кручу штурвал, и сам не знаю – Такое непонятное кино: Я ей забил бы баки, стрелки, сваи… Но - жаль – девчонка замужем давно!)))))))
Ой, Коля, чота мне кажется - зазря я вылезла из реала))) мало того, что раскатаем снова, так еще и люлей отвесим)))) жду твоего заключительного аккорда)))) Я вся в тоске, как будто в масле шпроты, Сижу и жду над рацией вестей, А ты на юте занят проворотом Орудий и искомых «матчастей», Кичась везде то баками, то сваей – Иных достоинств, видно, не найдя, А что нашел – усердно забивая На пустыре в репейник и в бодяк… Давно глаза от слёз горючих взмокли, Блистая, как весенняя листва, Покуда ты валандался с биноклем, Чтоб разглядеть зачатки естества; Там не понять – что меньше, что короче И что роднит щенков и стариков… … Ты угадал. Давно Марина хочет Тебе отвесить пару тумаков.
Ага, резюмирую)))) Вот потому принцессы дома плачут, В бинокли глядя, да не с тех концов, Что кроют всех отечественных «мачо», Держа нас, мужиков, за подлецов! И только стоит вырваться из дома, Хотя бы в мыслях обрести кураж, Как наши дамы – это так знакомо! – Полёт фантазий прерывают наш. И как тут сохранять фартовый имидж, Когда они, коварны и хитры, Мечтают, чтобы их супруг в квартире Посуду мыл и выбивал ковры, Возил в Куяльник, покупал им шубы, При этом не пеняя на судьбу, И становился ЧМО домашним?! Грубо Скажу, что жизнь такую видел я в гробу! А моря флибустьерского так жалко, Коль дома ждёт скандал и беспредел - Супруга наречённая со скалкой – Что кажется, уж лучше б овдовел! ))))))))) Спасибо за весёлый флуд, Марин! А с твоих люлей я ржу в голос))) - очень остроумные!
И тебе, Коль, спасибо))) С тобой всегда весело) А пантерку все же выпущу, пусть побегает и на твоей странице, чтобы ты не расслаблялся))))
Это произведение рекомендуют
|