Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 405
Авторов: 0
Гостей: 405
|
Введите внутривенно мне дельфинов и жаропонижающий прибой, чтоб кровь была не алою, а синей и, даже, благородно-голубой. Чтоб стала бестелесной, невесомой усталая изношенная плоть, накапайте мне дeвять баллoв штормa, упорство волн велите мне вколоть. Напичкайте меня морским простором, бесстрашием и безрассудcтвом скал, ветрами - без пощaды, до упора - я не любил покой и не искал. Не разбавляйте нитроглицерином, не досаждайте праздной суетой... Вот только не забудьте про дельфинов - лаская их доверчивые спины, я чувствую, что всё ещё живой.
Свидетельство о публикации № 27092011190315-00233937
Читателей произведения за все время — 259, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецепт, в общем-то, старый и проверенный временем: "Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом..." (с)
Ага, только с привязкой к месту проживания))) А есть, что-то о чем еще не написано? Кстати по молодости меня этот стих почему-то раздражал...Особенно строчка "я к врачам обращаться не стану"
Угу... Но наречие "внутривенно" вообще становится одним из самых популярных на портале. Вам дельфинов прокапать, мне - время, и у кого-то еще я совсем недавно это слово видел... Стареем, однако.
Вспомнила про "внутривенно"))) Яна Юшина, "Внутривенно влитая готика", да и сама я грешна - где-то есть "осень внутривенно"))) Надо срочно избавляться от штампов)))
Избавляться от штампов надо ...Но, если кто-то, где-то использовал какой-нибудь оборот речи - то он становится автоматически штампом? Я не читала раньше стихов Яна Юшина, да и всех остальных, где внутривенно что-то вводилось, поэтому не совсем согласна с Вами Ирина.
Верочка, я невольно Вас обидела, но обращение про "надо избавляться" было исключительно к самой себе))) С теплом, Ирина.
Нет, Ирина,я не из обидчивых)))Просто размышляю......Мы так боимся штампов и банальностей, иногда до абсурда
А мне, пожалуйста, форели, а в вену - капельку Шанели.:)))
Нельзя в "Шанели" даме отказать. "Мадмуазель" вам или "Номер 5"? С праздничком, Марина!
שנה טובה! אושר ושמחה
Марина! Для Нового Года вроде чуток рановато... а вот счастья и радости желаю от всей души! :))
Дорогой Имум! 28-го сентября вечером наступил новый 5772-й год תשע"ב. С которым я всех и поздравляю.:)
"Постелите мне степь..." - пели мои родители - студенты-шестидесятники... и я пела... Но эта песня - совсем из другой оперы! Как можно сравнивать??? И действительно! почему, собссно, если кто-то уже о чем-то написал, то что? забить гвоздями? Ничего подобного! Вера... мне очень понравилось! прямо дунуло в лицо морским ветром! собссно, вошла на сайт только после того, как прочитала это твое... и это - "козловское"... Не согласна с "козловским", нет! (простите, за каламбур, радиБо!) Здорово, Вер! Здорово!
Имум, спасибо за эмонациональный отклик, рада, что стих понравился)) А с Михаилом Козловским ты погорячилась))Он просто процитировал строку из песни, о которой я, кстати, тоже вспомнила, когда писала этот стих. С улыбкой, Вера
Знамо, погорячилась... согласная я... Михаил - пардону просимо... правда, не сердитесь! просто обидно стало за Верочкин стих, такой радостно-дельфиний!...
Введите внутривенно мне дельфинов, Впендюрьте внутримышечно козлов, Вколите лён мне синий-синий-синий... Поймала кайф – и вздрогнул Смеляков.
Ясно, каждый просит, то что ему необходимо )) Удачи!
А здорово! :0) И мне - того же! И всем нам в честь нового года. :0) Мир сотворен с дельфинами, нам на радость. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Марина))שנה טובה А ты когда-нибудь гладила дельфинов? Обалденное ощущение!
Ох, Вера, разгадал я Вас!.. Хитрая Вы! "Введите внутривенно мне дельфинов..." (с) И разной твари... так... немножечко... по паре. Когда же я от этого погибну, Додайте, что при жизни не додали. С улыбкой,
Додайте, мне тепло и отопление, Долейте пива - сколько можно ждать, Таблеток дайте от стихосложения, Но тварей попрошу не предлагать! Спасибо за улыбку, с ответной Вера)
Это произведение рекомендуют
|