Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Asta Lenz
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком.Канат над бездной.
Ф. Ницше

Последний же враг истребится - смерть.
Библия, Новый Завет, «Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам»

И чему ты меня научил, Заратустра? Неужели - ответь мне! - достойна того, чтоб смеяться, когда по-звериному грустно, чтоб плясать на канате над бездной с тобой?
Словно рыжая ведьма, танцую по кругу - это Ад, Заратустра, мой дом. Так спляши же со мной, о возлюбленный друг мой - здесь так принято. Ну же, идём!
Я не женщина, брат мой, я - мёртвое тело. Мне, поверь, ни к чему твоя плеть. Знаешь ли, почему я ещё не сгорела? В сотый раз надоело гореть!
Что ж, пляши, Заратустра, а я... Я бы спела - только голос от крика охрип. Пожирает огонь моё бренное тело - чёрный дым мою душу коптит.
Смейся, друг - всё опять повторится по кругу - снова телу придётся гореть. А душа...Что душа? Позабудет о муках - истребится последний враг - смерть.

22.09.2011

© Asta Lenz, 22.09.2011 в 21:39
Свидетельство о публикации № 22092011213928-00233303
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Lucem
Lucem, 26.09.2011 в 21:18
мммм!
деликатес

интересная драпировка стихотворения, слова прекрасно вошли на свои места


небольшое замечаньице: то, что это рифмованный текст, я поняла примерно тогда, когда уже прочитала половину в первый раз

зато когда осознала плетение стихо, так ещё три раза прочитала.

умница. тут, ИМХО, очень мало ЛГ. если это не так, не сообщай мне, мне интереснее именно так думать.)

желаю тебе радости

Asta Lenz
Asta Lenz, 26.09.2011 в 22:06
Спасибо!
Да, я сама тут сбивалась на рифмах.
Спасибо за пожелание, и тебе)
Рафаиль Занединов
Рафаиль Занединов, 03.10.2011 в 22:01
Волнующе!!!
Asta Lenz
Asta Lenz, 03.10.2011 в 22:39
Спасибо)
Всё-таки Сеть, как и мир, тесна)

Это произведение рекомендуют