Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
I Мало радости ждать трамвая в одиночестве на кольце. Всё, что медленно забываешь - отпечаталось на лице. Связь пропала - смени тарифы, абонентам иным под стать. Наплевать на стихи и рифмы. И на прочее наплевать. Дни туманны, и воздух горек. Нет бы всё по-другому, но - перед взором всё тот же город, с той же улицей, где темно. И когда б соблюдать обычай, то, чем жил, в дневнике храня, вряд ли много б нашлось отличий одного от другого дня. И уже не понять, где правда невзначай переходит в ложь, и от жизни в режиме «авто» до смертельного устаёшь. II Мало радости быть заплатой на отрепье дурных времён. Не труби о беде, глашатай, - будешь проклят и заклеймён. Век суров: мы живём и дышим, а другие, презрев табу, променадом по скользким крышам искушают свою судьбу. Но покуда на дне колодца видно небо, что над тобой - сердце бьётся, как прежде, бьётся, а, верней, продолжает бой. Это значит, что я не сгину, как бы ни был резон высок - оттого ли, что выстрел в спину предпочтительней, чем в висок; оттого ли, что жизнь прекрасной предстаёт ещё вопреки прозорливцам, которым ясно, что случится в конце строки.
Свидетельство о публикации № 08042007183009-00023282
Читателей произведения за все время — 1767, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
с появлением, Рах! надеюсь, ты не только "магнум" разместишь, правда?) ибо стихи у тебя - супер, как и всегда) впрочем, ты же и так знаешь, как я к ним отношусь)
привет, Вера) спасибо, что пригласила посмотрим, что из этого выйдет)
О, какие люди. Привет, привет Рахман. Ну, теперь сайт зазвучит новыми хорошими стихами.
спасибо, Стас. Хотелось бы.:)
С прибытием! Магнум. Хорошее начало)
Начало - да. Посмотрим, будет ли продолжение...
Неплохо! Вы пришли на хороший сайт! Поздравления!
Спасибо.
Привет, Рахман! Рада видеть! Стих просто великолепный! Сразу - в избранное! Удачи и вдохновения! С теплом - Лю
Спасибо. Взаимно рад видеть.:)
Обеи части интересны.Все с удовольствием прочел. С теплом весенним,Вячеслав
Спасибо, Вячеслав. Простите, что поздно отвечаю.
Пока Грифончик отдыхает... 1.А если сменить тарифы, разве связь восстановится? 2.Правда в ложь просто так, невзначай, не переходит, однако! 3.Это неправда - небо на дне колодца, как оказывается, чаще всего не видно, он же накрыт крышей! 4.Круто: "И вновь продолжается бой..."(С) 5.Выстрел в спину лучше, чем в висок? Не трусость ли? 6.А что случилось в конце строки? Жизнь оказывается прекрасной... Но разве предыдущее вело к этому? Зачем искушать прозорливцев? З.Ы. Разом, все сказанное - да к чёрту! Стих хорош и коммент ни при чём тут. С уважением и не расслабляйтесь(напрягайтесь), Михаил. ;)))
:)
Насчет бергамота могла бы догадаться - тоже люблю! Несказанно рада Вам здесь! И конечно же Ваши стихи - какая прелесть Ваши стихи! Всегда прелесть! Лена)))
Спасибо, Лена. Будем видеться чаще.:)))
Рада видеть!:)
Привет, взаимно:)
Очень! Муза и талант проживают по этому адресу. С о х р а н я ю! :)
Не знаю насчёт таланта, а музы по разным адресам проживают.))))) Спасибо, Анна.
!
Хорошие стихи, несмотря на неудобочитаемость строчного написания. Но что поделать - такая мода пошла. А стихи понравились, особенно второе творение АМ
Это произведение рекомендуют
|