Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Эд Сетера
"…что, уверовав своим жрецам" "мой отец, Сидоров-старший, меня, Сидорова-младшего, драл как сидорову козу"
Д.Глуховский "Сумерки", А.Райкин "Люди и манекены"
--
…что напичкан заветами, но не ведаю, что творю.
…что шагаю от песни козла до фарса.
…что надежды питают - изменимся к январю.
…что был карлмаркс, и не было карлсона.

…что свобода - в общем, неплохо, но.
…что забуду перечисленное выше и ниже.
…что в каждый ящик Пандоры сую нос.
…что отсюда грех не уйти обиженным.

…что Зона - я, и имя мне - человек.
…что поводырь для овцы, и овца для зверя.
…что, не веря в себя, верую в Чего-нет.
…что и хрен со мной - невелика потеря.

© Эд Сетера, 14.08.2011 в 14:30
Свидетельство о публикации № 14082011143049-00228268
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сашка
Сашка, 14.08.2011 в 16:30
Какой-то личностный апокалипсис! Напрягло вот это бичующее "что", аж до антагонизма; не ждала от лирики таких эмоций :( Порадовала последняя строчка :)
Эд Сетера
Эд Сетера, 15.08.2011 в 02:11
Премнога благодарен.
Вы совершенно правы, леди Саша – судя по всему, автора обуревали нешутошные чуйства… щас спрошу… ага, точно – говорит, обуревали.
Однако не волнуйтесь. Апокалипсис отменяется в связи с внеурочным изменением графика. У нас это – обычное дело. Вон, слыхал, А.Каренина в действительности с поездом таки не встретилась. Ждала-ждала – а его отменили.
Как думаете, леди – она по этому поводу радовалась или же, напротив, сокрушалась?
Сашка
Сашка, 15.08.2011 в 02:30
Не знаю.. Но потеря была бы больше, чем в нашем случае ;)
Всего доброго.
Генчикмахер Марина
Эд, оно за август худшее, оттого, что других мало?
:0)
Клевое стихотворение.
:0)
И перечень "что" лишь к лучшему восприятию.
:0)
С теплом,
Марина
Эд Сетера
Эд Сетера, 05.09.2011 в 00:57
Ага, других прискорбно мало.
Это щас "что" более-менее вписались (благодаря ледикатиной подсказке про название стишка), а ранее мне на них в основном пеняли (а отдельные товарищи даже пинали).
Что не могло не встревожить дюже впечатлительного автора – он и запаниковал, естественно…
Вельми благодарен.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.09.2011 в 19:03
Да уж, если такие стихи автор несет на "худшее" - то остается только разводишть руками... Называется - браковать годные вещи.)
Эд, ты молодец)

Эд Сетера
Эд Сетера, 05.09.2011 в 01:03
Это я с испуга и от избытка воображения (благодаря, скажем так, не слишком положительной реакции окружающих на многострадальные «что»)…
Спасибо, Юля.

Это произведение рекомендуют