Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Каресансуи Невского проспекта – Каттэ, к Реке стою спиной И гимном Чижику пропета Симфония дворцов, спи, Ной. Спи, Ной и пусть тебе приснится Чу-чо Исакия, фука его юген… Пусть цукубай Адмиралтейства птицей По-над землёй к нему стремится, к эн. Каюсики-тейен – моя отрада, Саккей из детства, сказочный чумон, Верблюд в ушко своё покинул стадо И здесь застыл, Тутанхамон! Пусть му над ма без Марсового Поля, Без бисерин-домов с коко седых судеб… День, Ной и можно спать доколе? Ты беззащитен, до сих пор раздет… Ной, день, сейдзяку Лавры – оку, Ты – Хокусай, твори, верши сизен, Отдавшись духу города, протоку, Аристократии уставших вен.
Свидетельство о публикации № 04042007184555-00022799
Читателей произведения за все время — 359, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ну, виртуоз! Ну, хорош! За что тебя люблю, так это за таинственность и непредсказуемость! А отдельно, в МП3 музыку вышли - ага? :)
Попрошу Буша музыку положить...))) А что, забавный песнец такой выйдет! Спасибо за идею!
Неожиданно, свежо и очень по-питерски, несмотря на японскую оболочку:) "Аристократия уставших вен" - оченьоченьочень!
Спасибо, Ирина, после такой похвалы хочется быть ещё более неожиданным, свежим и питерским...)))
Да, Адриян! Не стих читаю, но смотрю картинку... Понравилось! Р.
Да, Роман, да... 16 терминов из садово-паркового искусства Японии в буквальном значении... Только это такая лёгкая самоирония над своим восприятием города... Спасибо, Роман. Извини, что на твоё письмо пока не ответил, мне надо собраться с мыслями..., что-то они у меня подрасстроились.
Удивительно...никогда не приходило в голову, что Питер похлж на японский садик..а ведь похож..и очень! И внешне, и внутренне..философией самодостаточности Это, по-моему, один из немногих городов, душу которого не удалось убить его обитателям... Спасибо, здорово!
Искренне признателен, Василий, за комплимент Городу. Питер не похож - он и есть ... японский садик. Философия самодостаточности - эвон Вы как интересно загнули!!! Надо припомнить, потом воткну куда-нить, спасибо. Благодарю за тёплые слова. С уважением, Андриян.
Интересное ст-е. В свое время я экперементировал в этом духе. Оттачивает технику... Удачи Вам.
P.S.: Ученые искали предел материи и уткнулись в ее бесконечность. Выскочили, как черт из табакерки, нейроны протоны, позитроны взякие и прочие неустойчивые частицы, но и в них опоры необнаружили. Моя любимая певица А.Б.Пугачева это, кажется, поняла - следствием "госпожа Прима". Не обращайте внимание, это посторонние мысли. Эксперементируйте и не стесняйте себя. Творческих Вам находок.
Очень балдежно, Андриян. В таких вещах всегда важен кураж, на мой взгляд. Без него ничего бы не получилось.Звучит действительно как песня.Мне очень понравилось."спиной" - "спи,Ной" - такие штучки приводят меня в приподнятое настроение.:-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Я вижу здесь два варианта эстрадного исполнения ))) этого стихотворения: один очень тихий, созерцательный, японский и другой - громковатый, вальяжный, русский. Спасибо. А со спиной я помучался, ведь Ной всё же-с не Питер и не Япония, но колоритен, вот и оставил...
С Японией - пожалуй.Но в Питере исповедующих Пятикнижье Моисеево немало, я думаю.Опять же, наводнения - не редкость.По-моему, все в порядке.:-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Слов нет - одни мысли :))) Снимаю шляпу и - с простывшей макушкой - таки остаюсь стоять под чу-чо Иссакия :)))
))))))))))))) Позабавили старика!!! Спасибо огромное за настроение, Korpiklaani уже слушаете??? Ссылочки я кинул!
Мммм... Прямо мурашки по коже... То ли ветер хлесткий и звон бронзовых копыт, то ли едва ощутимый аромат сакуры и журчание ручейка... Но - легло на душу. Спасибо, Андриян. С уважением, с теплом и симпатией, Наталья. :)
Спасибо, Наташа... А почему именно мурашки, причина какова, страшненько??? Уууууу!!!))) Взаимно, только самое лучшее впечатление... Благодарен искренне.
вот это да, Андриян! сражена. вы действительно виртуоз ) без иронии. название полностью оправдывает содержание. не знаю, по-питерски ли вышел стих... не живу в этом смертельно любимом мной городе (к сожалению). но то, что это на самом деле потрясающе - определённо! понравилось очень! спасибо! с уважением, лена
Тронут. Без приторности, действительно приятно. Это игра словами. Спасибо, учусь...
:)) Гениальное соединение несоединимого! Будто так и былО...:) Ох, до чего же Поэт-творец! Браво!
Спасибо, Лаура... Мне больше поэт-Творец нравится...)))
Понравилось непонятностью))) Необычно, да. Необычно, как это: http://stihi.ru/2008/11/26/3723 Не нашла у Алекса этот стих на Графах)
Спасибо и Вам за интересное стихотворение Алекса и за добрые слова.
Это произведение рекомендуют
|