Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды две обычные Московские девчонки решили отправиться на майские праздники в Крым. Тянула южная природа, черное море, горы и немноголюдность в это время года. Взяли два билета на Симферопольский поезд, а куда потом – решили определиться на месте. В плацкартном вагоне им попался веселый попутчик, который, пообщавшись с представителями прекрасного пола, ищущими, как ему показалось, развлечений и приключений на свою голову, направил в город Судак. Судак так Судак - горы, скалы, Генуэзская крепость, море, красивая природа, Новый свет, грот Шаляпина, пещеры, святые источники, грязи, Царский пляж – на 5 дней развлечений хватит…
С первого дня город пленил их своим обаянием, красотой, историческими достопримечательностями, ласковым морем, лазурным небом, высокими скалами,…шампанским «Новый свет».
К сожалению, в самый первый день у одной из «нимфеток» сломался фотоаппарат, который, кстати, был единственным на двоих. И вот оно, жуткое расстройство, упадок настроения, омрачение внезапной влюбленности в город…
Быстро на их пути появилась фотолаборатория. Надо включить все свое обаяние, в надежде на бесплатную починку фотоагрегата (денежные купюры, не смотря на начало отдыха, перешли к своему основному средству быстротечности). И вот…за двумя молодыми помошниками мастера показался ОН…
Фотоаппарат был действительно быстро и  бесплатно приведен в порядок. Но что-то изменилось…Да нет, не в технике, в сердце одной из приехавших из Москвы. Обратив внимание на стоявший рядом велосипед, еле справляясь с нахлынувшим чувством симпатии, она, с привычной ей находчивостью, завела разговор о возможном прокате двухколесного сподвижника спортивной жизни. Но, толи эта самая находчивость, толи Московская наглость немного смутили судакского хозяина мастерской, и разговор был отложен до утра следующего дня.
Выйдя из фотолаборатории, не удовлетворившая свое желание девушка сказала подруге: «Знаешь, я скоро выйду за него замуж…!
- Ты что? Ты впервые его увидела! Обычный фотограф в красной футболке…
- Нет, не важно кто он,  но Он будет моим мужем…


Красивая любовь  в брызгах Новосветского шампанского ждала продолжения…

Солнце ласково пригревало уже достаточно загоревшие тела. Море, прощаясь с молодыми особами, обдавало теплой водой с барашками. Горы, все еще грозно созерцая надоедливых и неопытных скалолазок, все равно манили к себе в дальнейшем. Была неописуемая грусть в соленых от слез глазах. На губах стоял вкус Голицынского напитка.
Водитель автобуса уже выходил из себя от ожидания влюбленных, которые никак не могли распрощаться друг с другом… В чемоданах наперевес с неаккуратно и впопыхах сложенными шмотками преобладало  количество стеклянной тары под названием «Новый свет», которой  Московская девчонка уже в поезде пыталась заглушить свою печаль и боль ранних потерь.

P.S. Не много времени прошло  до момента их свадьбы, которая опять таки сопровождалась Новосветским шампанским. Они жили в разных городах, даже в странах. Их встречи были редки, но так желанны. Ночи были короткими. И каждая минута их быстротечных свиданий сопровождалась брызгами «Нового Света».

Через 2 года все закончилось. К сожалению, не так красиво, как начиналась эта история. Она встретила нового мужчину, с первого взгляда опять таки поняв, что нашла нового мужа. А Новосветский герой от страданий получил инсульт.
Все это жизнь… Но никогда не надо забывать: «Мы в ответе за тех. Кого приручили»…


Свидетельство о публикации № 04042007145246-00022779
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют