Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 217
Авторов: 0
Гостей: 217
|
В каком-нибудь заштатном городке Мне затеряться бы – в стогу иголкой. Собраться и уехать налегке, И захотеть остаться там надолго. Жить беззаботно, празднично, легко: Цветы сажать на клумбе перед домом, Пить на террасе кофе с молоком, И улыбаться дворникам знакомым… Позвать гостей на чай и пироги И, отложив вязанье на колени, Читать свои любимые стихи, В неделе не считая воскресений. С чего бы это вдруг такая блажь? Хотя… Я фантазирую нередко. Но - поздно. Задний ход уже не дашь. Здесь – дети, внуки и могилы предков.
Свидетельство о публикации № 18072011090028-00225068
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
в каком нибудь зеленом городке может в уютненькой деревне где знают все про всех накоротке все люди там где воздух древний он крепок и душист как самогон который по стаканам разливают конечно неуютен тот вагон жара и ветер завывает
в каком нибудь зеленом городке может в уютненькой деревне где знают все про всех накоротке все люди там где воздух древний он крепок и душист как самогон который по стаканам разливают конечно неуютен тот вагон жара и ветер завывает работа есть названье,- огород улицы с конца в конец прошел я живет и суетится наш народ цедя терпя уклад дешевый
Я вижу, в самогоне ты знаток: Так поэтично описал напиток. Мне в кулинарный конкурс пару строк Черкни, тебе же это не в убыток. ;))
конечно неуютен тот вагон жара и ветер завывает ЛЕнчик,вот здесь запутался, ну никак не могу разгадать,а дале бы продолжил (((
А вот у меня предки ещё живы. Потому мне такого не написать. Только не поняла, почему «задний ход»? Героиня размышляет, не изменить ли судьбу крутенько, об очень «переднем» ходе думает, а в конце – «задний». От каких это из неописанных в тексте поступков она отказаться не может? Я – любопытная! (Спокойной ночи) (А Юрочку Каюрова убрали... Уууу, завистники!)
Имелось ввиду всё лениво-спокойно-беззаботное существование, которое было раньше, в безоблачном детстве, в атмосферу которого уже не вернёшься. Теперь есть обязательства, определяющие дальнейшее течение жизни. Всё приходит со временем. Нужно соответствовать. :)
Надел шляпу. Чтобы в будущем была возможность её снять :) Когда такие тексты будут выходить не случайно, а осознанно :)) Хороший текст. .
Ой, спасибо! Двигаюсь потихоньку (как в том анекдоте ;) ) А шляпа тебе идёт :)
Здравствуй, сестра! Дык, ёлы-палы, ты уже и с глагольными рифмами распрощалась? Не жалко? Если серьезно, то хорошо получилось, но я бы первое четверостишие переделал, вторая и четвертая строчки выглядят несколько тяжеловато. Можно сыграть в такую игру - ты до завтра думаешь, а я завтра выкладываю свой вариант, и мы сравниваем.
Это - случайная пока удача. Но мне уже шепнули, как и куда грести. Вот, пытаюсь... Давай свои варианты, у тебя - всё люблю :)) И начну думать. ( у меня ещё там отложена в загашнике блондинка на мотоцикле, помнишь? Руки не доходят, честно...) Спасибки тебе, Учитель!
Ну вот как-то так: В каком-нибудь заштатном городке Хочу пропасть - бесследно и надолго. Собраться и уехать налегке, И потеряться, как в стогу иголка.
О! Хорошее какое... И глаголов ещё меньше :) Наверное, его и возьму; Не будешь возражать? ;)
Я и хотел написать так, чтобы от первоисточника как можно меньше отличалось...
Благодарю за внимание, понимание и щедрость :))
Славное стихо) Уютное и внятное. Ну, продолжай)))
Я тихонько... Чтоб не спугнуть-не сглазить... Спасибо, моя Фея :)
Та-а-а-к... Как это я удачно зашла - меняешь кожу, однако? Буду знать - для Угадайки... :) Молодец, хорошо! :)
Спасибо, Тань. :) Признавайся: это мне твой Лешонок наколдовал? ;)
Да у тебя, наверняка, свой где-то куролесит :))))
..."Там Русский дух, там Русью пахнет"...:))
Ну... не совсем я русская... Но Русь - всем матушка. ;)
... А снится, что свободна и легка - Ни якоря, ни дел цепи кромешной... Что детской безмятежностью глотка У дальнего колодца пьёшь неспешно.
Распрячься из ярма пока не срок, Но для меня не так оковы жутки. В мечтах нарисовала городок, Чтоб заглянуть туда. На полминутки. :)
Мило :-)
Рада, что нравится :))
"Читать свои любимые стихи, В неделе не считая воскресений..." Тяжело, очень и очень тяжело. (Сколько же их там, в неделе, воскресений?!) Предложил бы заменить на всем нам с лету понятное: "ПИСАТЬ свои любимые стихи, Неделями не зная озарений..." А так, очень даже себе ничего! С улыбкой,
Спасибо, я Вас поняла.)
Получил Вашу ремарку, перечитал свое "предложение", и... испугался: что Вы поняли? как Вы поняли?.. Если на свой счет, и в негатив, то это неправильно. Мы все пишем (как и сказано) подобным образом. С уважением,
Перечитала всё и удивилась: чего Вы испугались? Почему Вы испугались? Если за меня, то я не боюсь, мне всё понятно. Если за себя, то Вам виднее. С наилучшими,
Теперь, Алена, уже я ничего не понял. Что-что мне, пугливому, должно быть виднее? С такими же,
По прошествии времени тема закрывается, как утратившая актуальность. Каждый - при своём. :)
Какой прекрасный стих! теплый, добрый, настоящий!
Мне тоже от него тепло :)
Ну простите, если чем обидела,а стих хороший: Не проси меня вернуться в стаю, Сытость и тепло - не мой удел. Я ведь до сих пор еще витаю В отзвуках межгалактичных тел. Я еще живая слишком, слышишь!? Мне и по ночам приходит знак - Ангел неземной в ладони дышит, Друг мой, брат мой и родной очаг. Не числом оплаченных квитанций Измеряю свой незримый путь, А огнем межгалактичных станций, Распрямляющих и душу мне и грудь Я отныне с Ангелом венчаюсь квинтэссенцией неизмеримых лет... Не проси зайти на чашку чая, я давно в пути. Меня здесь нет. Не проси остыть...Я не святая. Крыльев не обрезать, не вспугнуть... Верю,помню, жду, и... улетаю. Лучше камнем - вниз, чем пеной в муть...
Спасибо за такую красоту! Одно другому не мешает ;)
Есть место в Городке и мыслям, и мечтам: Я - Рыба. Я ныряю там и там. =)
И я бы хотела в такой городок... Поздравляю, Аленушка, с дебютом на Главной! Лиха беда начало!
Галя, это уже третий заход :) после 'Как сходят с ума' и 'Недетских игр'. Надеюсь, удачный :)
Хорошее стихотворение, искреннее, простое, но не простенькое. Напомнило мне немного мое: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196802/ Да, задний ход уже не дашь. А хотелось бы... С теплом, Алена
Очень рада, что в нас есть созвучия; это добавляет новых красок в общую картину жизни. Спасибо большое!
Запасусь едою на неделю. Заведу пушистого кота. Погуляю. Полежу в постели. Посижу у чистого листа. Повяжу. В горячий чай подую. Выпью с вафлей. Довяжу рядок. Всех люблю. И всем рекомендую – Монреаль, заШтатный городок. Понравилось, Алёна!)
Спасибо, душа моя! Теперь у меня и точный адрес есть. ;)
Извините за банальность: красивая вещь. Настоящая. Гос-споди, как не хватает дружеских, семейных, соседских застолий с мамиными пирогами!.. Но двигаться-то по жизни надо: ведь "дети, внуки"... Картинка - арбатская "какава-с-молоком" - подобрана в тон. Добра и Света! Гена
Спасибо Вам, душа моя! Мечта всегда согревает. И память тоже. :)
В какой-нибудь заштатный городок, Где тихо так, где не дома - домишки, Где никого - диван, торшер и книжки... И я бы закатился на годок!! Понравилось! Леонид.
В век интернета, нанотехнологий, скоростей Так хочется спокойствия, тепла, уюта... Приехать в гости в городок к кому-то Без пафоса, чинов и должностей. =) Рада гостям ;)
Алёна! Замечательное стихотворение! заставило поразмышлять о своём, о личном... А это уже точно говорит о глубине и проникновенности... Позвольте выразить своё восхищение! с душевной нежностью,
Мы с Вами много повидали всякого, Поэтому и мыслим одинаково, Поэтому и так похоже чувствуем. Ведь мы - простые люди, бабы русские. С благодарностью
Чудная концовка, Алёна! Доброго времени! Вадим.
Спасибо, душа моя. Каждый видит своё предназначение в разном... Великое - не всем по плечу, но на своём уровне стараться нужно честно, правда же? С тёпленьким, ^_^
Конечно!
Это произведение рекомендуют
|