Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 489
Авторов: 0
Гостей: 489
|
Дороги здесь нет. Лишь оленья тропа. Она по распадку ведёт. И конь молодой на колени упал. Ведомый устал, не поёт… Он, не прекращая, дорогою пел О том, что услышал и знал. О том, что любил, что хотел, что умел, О том, что, увы – потерял… Он видел в тропе, что не видели мы, Не ведая карт и часов. Он нас торопил, уводил от зимы, Не тратя: ни жестов, ни слов… Идём междусопьем. Всё чаще привал. Подсумки пока тяжелы. Остался всего лишь один перевал. Один перевал – до… зимы. Выходим на створы и видны огни, И запах жилья вдоль реки… Спасибо, Каюр. Дальше мы и… одни. Теперь – мы твои Должники! 2006 г.
Свидетельство о публикации № 30032007030823-00022248
Читателей произведения за все время — 391, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Уважаемый Павел! Рад поздравить тебя с днём Ангела. Пусть удача сопутствует тебе во всех начинаниях,а романтика будет твоим ангелом-хранителем. Здоровья,успехов и всего хорошего. С уважением, Генрих.
Спасибо, Генрих! Рад Твоему визиту и тронут ПОЗДРАВЛЕНИЕМ... С теплотой Павел.
Пашенька! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, дорогой! Счастья, радости, отличного настроения! ЛЮБВИ!!! И - УДАЧИ на твоей дороге! Даже если есть только оленья тропа :))) С теплом и наилучшими пожеланиями - Лю
Спасибо большое, Лю за ПОЗДРАВЛЕНИЕ и ПОЖЕЛАНИЯ! Это меня тронуло... С теплотой Павел.
Здравствуйте, Павел! Прочитал несколько Ваших стихов. Понравились ровностью, спокойствием, добротой, да много еще чем, несмотря на несложные рифмы и ритм. Вижу, Вы мою страничку регулярно смотрите, но не пишите. Не нравится? Извините за вопрос в лоб. :))) Спасибо, С уважением, Миша.
Читаю - много, пишу - мало (не от тог, что не нравится!). Обещаю исправиться... Спасибо за отклик. Не сердитесь, Миша. С улыбкой Павел.
Не обязываю ни к чему, есс-но! Тем более - не сержусь - наоборот рад, что просто читаете. Без всяких задних...)))) С искренним теплом и крепким рукопожатием Питерцу. Москвич, Миша.
Здравствуй Павел! Прими мои поздравления с днём рождения! Не знаю точного числа, а прочитал в рецензиях и подумал, как часто мы забываем в суете о близких людях. Считаю тебя близким человеком, и по поэзии и по духу. Читая твои произведения многое понимаешь, на многое смотришь по другому..., другой ракурс что ли? Это удивительное чувство доверительного общения. Тот кто выводит на тропу, и тот кто выходит следом, связаны невидимой нитью. Точно подмечено в твоём стихотворении. В жизни случается иногда по-другому, сделал доброе дело и ещё должен остался. Не будем о грустном. Счастья тебе и любви! Саша.
Спасибо, Саша за добрые слова, за ПОНИМАНИЕ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ и ПОЖЕЛАНИЯ! Пишу о том, что пережил, что ощущаю, что понимаю (как мне кажется). Пишу о реальной жизни (даже - чуть сдерживая свою эмоциональность). Рад Тебе всегда... С улыбкой Павел.
Что-ж, у судьбы прощения не просим - пусть много в жизни разного видал. Вокруг юродствует гнилая осень, и до зимы - последний перевал... Хороший стих. "Устаревшая" тема. :(
Спасибо, Андрей за визит и экспромт. Что касается темы, она - из жизни моей "устаревшей"... С теплом Павел.
Стихи замечательные!!! Вот думаю - какая же интересная у Вас жизнь!!! Можно и романы писать - будет очень интересно почитать их!!!
Прозу, как и обычные письма, не умею писать, к сожалению... С улыбкой, Павел.
Хорошее, из "пережитого". Эх, красиво, Павел, Вы живёте. Достойно.
Стараюсь, Катерина, жить "по совести", не всегда это удаётся, к сожалению... Спасибо за визит и отклик. Павел.
Это произведение рекомендуют
|