Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0
Гостей: 307
|
Есть больное наследство, есть стихи на столе, есть любовь - это средство выживать на земле. Выживать, не старея, не сжигая ни дня, ни о чём не жалея, никого не виня. Над вчерашним ночлегом облака чередой, листопадом и снегом, и вечерней звездой, и потерянным домом, и бессонницей, и чем-то очень знакомым пахнут губы твои. Сладок дым папиросы, ни к чему горевать, есть любовь - это способ на земле выживать. Неизбежна оплата всех удач и побед, небо в красках заката, время сходит на нет. Только это не страшно, жизнь, как прежде, легка, и над домом вчерашним чередой облака. И сдаваться без боя нам совсем не к чести, так уж вышло, что двое нас на этом пути. Плачь же, радуйся, бедствуй, но для нас для двоих лишь любовь - это средство оставаться в живых.
Свидетельство о публикации № 29032007225050-00022232
Читателей произведения за все время — 407, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошая философия размышлений! Полностью согласен с Автором: Любовь - средство,помогающее во ВСЁМ!!!
Спасибо Вам, рад, что понравился стишок. С Уваженеим, Михаил.
Хоть и говорят, что : "Любовь зла - полюбишь и ...."!, но я согласен, что это средство оставаться в живых!. С уважением, Владимир.
Спасибо. Владимир, очень тронут. С Уважением,
Привет:с) И стих и автора забрал
Привет, Андрей, спасибо большое:)
Привет:с) И стих и автора забрал
:)))
Браво! Редкий случай, когда декларация ПОЭТИЧНА. И гимнична.
Привет, Дмитрий:) Спасибо большое, рад встрече. Это когда-то была попытка подумать о предмете в общем и целом, так сказать, теоретически. И попытка состоялась, да вот суть предмета такова, что взгляд на него меняется всё время, увы. Сейчас я так уже не сказал бы, как когда-то. А стишок остался, и живёт себе...и хорошо. С симпатией, Михаил.
Eneri, 04.04.2007 в 22:50
Хорошее, позитивное, доброе, философское стихотворение! Улыбаюсь, потому что от таких стихов всегда возникает ощущение спокойствия и готовности встретитьв жизни то, что полагается.)) Спасибо, ) мало таких стихов.) Всегда с теплом) Ира
Спасибо, Ирина, очень тронут. С Уважением,
"ни о чём не жалея, никого не виня"... почти о том же недавно написала, хорошо, когда приходишь к этой истине... Спасибо.
Наверное, Вы правы, Майя. Спасибо Вам. С Уважением,
Добавляю свою добрую рецензию, фиксирующую, что стихи и любовь - две вещи равноценные!!! Благ и добра! Ст.Ст.
Спасибо Вам, уважаемый Стен, очень тронут. С признательностью,
Это произведение рекомендуют
|