Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 330
Авторов: 0
Гостей: 330
|
Алёше Чумакову Мой аmigo, тебя приглашаю на танго, Аргентинское Танго Гашиш под кровавой луною. Удивлённо ступает нога между дольками манго, Над толпой тихий вздох пронесётся волною.
Наше утро наступит ненужной наградой, Взгляд туманный, вразлад, и дыханье глубóко. Лишь гитара поймёт, что является правдой, Мне не так уж, как прежде, теперь одиноко. Шаг назад, пять секунд, взгляд мальчишки-нахала. В горле жжёт и на сердце Creole-привольно. Только ветер прохладу нам дарит устало. Я слегка оступлюсь, но с улыбкой довольной Отпущу, блещет пот, свечи в капельке каждой. Встрепенётся спина с ощущением выси. Призрак юности время вплетает отважно В танец чувств и загадочно-трепетных мыслей.
Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/
Свидетельство о публикации № 11062011022520-00219980
Читателей произведения за все время — 2213, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
=)))))) молодец
как в книжке =))))
да вижу. Саша, конечно... перестарался.. ))
разве плохо?
Мне новое название больше нравится))
Привет, Алексей! А разве было другое? ;)
Было-было)
Странно... оно сразу ушло на конкурс с таким названием... может напомнишь ;)
Упоминалось имя Алеша еще там) точно не помню. Что-то вроде "Танго для Алеши")))
Странно, наверно у меня склероз уже ;))) не буду спорить...
Где-то у меня тоже было стихотворение с рифмой танго-манго, хотя какую тут можно придумать еще :) Надо поискать. Как нынешнем летом популярно танго на Графоманах :)
Это старое стихо, Марина, два года назад написано...
А...а я уж было обрадовалась, просто танго это моя больная тема. Впрочем видимо оно всегда было популярно. Это доказывает количество произведений о нем.
И я люблю танго, именно таким каким оно родилось...
пРАВДА вАША, МАРИНА. А РИФМА ВСТРЕЧАЛАСЬ у НЕКОЕГО бРОДСКОГО, МОЖЕТ БЫТЬ? ДОБРА И СВЕТА ВСЕМ ! ГС
В ночном саду под гроздью зреющего манго Максимильян танцует то, что станет танго. Тень возвращается подобьем бумеранга, температура, как под мышкой, тридцать шесть.
Надо срочно найти свое :)
Дашь ссылку =)
Какую можно придумать??? Например: Орангутанга!
Я решила "погуглить", насколько арабское слово "гашиш" соответствует аргентинскому танго, и нашла вот это: http://goguin.livejournal.com/5576.html#cutid1 Вы прочувствовали сюжет, но где же третий персонаж - гашиш?
http://ahtamarshow.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1187:2011-05-09-19-17-27&catid=2:2011-02-12-11-26-55&Itemid=17 Так после гашиша, и видишь вместо отражения бликов свечей на полу, дольки манго...
Шикарное мужское танго на той страничке. И шикарное клиническое наблюдение!
с дольками манго
Вот и я о том же ;)
Есть что-то, Паш, в этом танго-манго. Взгляд мальчишки. Гашиш. В голове трепетание мыслей. Лишь гитара поймет: накурился впервые я в жизни! Между манго бродил. Не так мне теперь одиноко. Окочурюсь, наверно, под танго... И, точно - до срока! С аргентинской улыбкой
Спасибо, Минь =) улыбаюсь ответно... ловишь мысль...
"Призрак юности время вплетает отважно В танец чувств и загадочно-трепетных мыслей",-у времени еще та рука когда легкая ,а когда и не очень (((
Да, Жора, как у всех врачей, всё по-разному...
Танго-манго-фанданго и шланго из Ганго... Кого хошь прошибет это марихуанго!..))) С улыбкой - Н.В.
Улыбаюсь, Никола =)))
Взаимно, Павел!
В темной аллее бразильского парка - Запах акации с примесью манго; Зной "отпустил", но по-южному жарко. Вспомнилось вдруг мне любимое танго, И "заскользил" я с кошачьей повадкой, Но от укрытой в ночи танцплощадки Тут же мотив перебила ламбада!.. Словно на завтрак - опять авокадо! :)))
Спасибо. Алексей, за экспромт! Но авокадо на завтрак, это жестоко =)))
Призрак юности время вплетает отважно В танец чувств Паша, вот эти строчки очень созвучны моим мыслям и чувствам. Спасибо! Лена
Леночка, рад тебе!!! Это просто замечательно, про Юность... пиши мне письмо!!! Всегда дружески...
Возникает ряд вопросов, а именно: - почему во второй- третьей строках пятистопный ямб? Такое впечатление, что автор не справился с задачкой. - задачка-то в чем? В чём, так сказать, спряталась основная мысля? :) Комментировать СВОИ стихи дело безнадёжное и бесполезное, заранее признаю, но все таки одной фразой: о чём этот текст?? А то я тупенький такой, как думало не напрягаю, не въеду. :( .
Если бы каждый индивид мог в полной мере постичь суть всех происходящих в мире явлений, то люди давно бы уже уподобились богам, и такое премитивное средство коммуникации, как интернет, в одночасье кануло бы в Лету...
Ну ни хя се... ))
Понравилось! Вся жизнь - как танго, аргентинское танго.:) Два шага с поворотом до весны....
Это ты точно подметил! Главное не наступить на ногу партнёру ;) Спасибо, что заглянул...
"Удивлённо ступает нога между дольками манго" - эта строчка особенно хороша. Спасибо.
Благодарю, Елена, рад, что образ знаком...
Это произведение рекомендуют
|