Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ванна наполнена тёплой водой.
Вот она входит, ступая
Розовой ножкой, небесной такой,
Плавно купальник снимает...

Плечи открыты, бедро – словно воск,
Тело в воде растворилось.
Пламя до синего чёрных волос
Ласково в сторону сбилось.

Струи зелёные лижут живот,
Вздрогнула грудь, как живая.
Женщина медленно в кадре плывёт,
Взгляд режиссёра пугая.

«Стойте, вульгарно уж очень!
Чуть-чуть
Припорошите ей листьями грудь...»
Женщина медленно в кадре плывёт,
Зрителей в тихую гавань зовёт!

16 мая 1982 г.

© Павел Бойчевский, 25.05.2011 в 14:29
Свидетельство о публикации № 25052011142926-00217657
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 25.05.2011 в 16:37
Добрый день, Павел!
Интересное стихотворение, но есть нюансы:

"Плавно купальник снимает..." - насколько я знаю, женщины надевают купальники только на пляж, а дома носят трусики и лифчик.

"Пламя до синего чёрных волос" - как-то не по-русски построена фраза. Правильно было бы "Пламя иссиня чёрных волос".

"Зрителей в тихую гавань зовёт!" - совершенно непонятно, что это за "тихая гавань", куда, по-вашему, зовёт эта женщина, где она находится, почему женщина зовёт туда...

Я понимаю, что есть образы, которые не поддаются логической интерпретации, но я много читаю стихи настоящих, больших поэтов и вот в их стихах просто-напросто, при  всей их сложности, не бывает "непоняток", тем более логических или временнЫх несостыковок.    

Павел Бойчевский
Павел Бойчевский, 25.05.2011 в 22:04
Спасибо за рецензию! Скорее всего, Вы правы. Но стихотворение написано давно, к тому же по мотивам одноимённого, кажется, польского фильма "ФедОра". И возможно, в фильме героиня была в купальнике. С остальными замечаниями - согласен.

Это произведение рекомендуют