Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 422
Авторов: 0
Гостей: 422
|
Солнцем выжжены волосы, Ветром раздуты ноздри, Я – вредное насекомое, Ползущее вверх по дереву. И всё бы ладно, да занял Денег вчера у тёщи И полетел за мальчиком, Я ведь вольная птица, аист. Лают таксы бокальные, Делят кости кровавые, Ты – уставшее пёрышко, А я распустился кактусом.
Свидетельство о публикации № 20032007165527-00021211
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мммм... Пожалуй, Ваши стихи с родни эзотерике. Они - не плохие и не простые. Оба. Кактусами мы все бываем. Пёрышками - мало кто. И эоны лет мы все - вредные насекомые, ползущие по древу жизни. Когда доползём до вершины, взлетаем аистом - рождаемся в новом Мире. Всем дана свобода воли . "Солнцем выжжены волосы, Ветром раздуты ноздри,.." - пилигрим Прямо сказки суфиев. Спасибо.
Мммм... Скорее, мистике, не люблю эзотерику. Интересная интерпретация... "В произведении есть всё, что мы в нём прочитали"... М.К. Мамардашвили Пилигримы Бродского..., да что-то есть: "Летним солнцем палимы Шли по Земле пилигримы"(кажется, так) Суфии... Ну, суфии, так суфии, почему бы и нет. Пожалуйста, Вам спасибо!
"...И всё бы ладно, да занял Денег вчера у тёщи..." "...Лают таксы бокальные, Делят кости кровавые,.." А вот это, для меня, - уже два коана?! Добрый вечер! И спокойной ночи!
Вот это комплимент! Благодарю! Ночи доброй! Сновидений внятных!
Весомая заявочка!:)))
Спасибо, а что так коротко???...(((
Я длинно пишу, только если придираюсь:)
Ну, вот видите, мы с Вами противоположности... ;-)
Андрей,я не умею писать рецензии на такие стихи, как Ваши. ибо они мне непонятны. тут столько мистики, экзотерики и всего прочего- носки -звери, сны оленей, коаны, о которых я ничего не знаю то, что стихи необычные- понимаю. насчет имени - так, женская интуиция . фото показалось знакомым , то ли на стихире встречалась , то ли еще где ... на ты - пожалуйста . спасибо за необычность твои рецы читать не менее интересно чем стихи . критиковать то, чего не понимаешь -не вижу смысла . если бы писалось с претензией на обычный силлабо тонический стих, но с ошибками -тут я бы развернулась . а так-я не доросла -не до стиха , не до критики его . это и к другим относится везде писать не буду ограничусь этим постом .
Спасибо, Аня. Я не всегда так умничаю... Я и силлабо-тоникой балуюсь, кстати, у меня такой стих есть "Силлабо-тоника" называется...))) Забавно. Вообще я хочу начать писать просто, да что-то во мне не даёт, но простые стихи обязательно будут и я с нетерпением буду ждать Ваших рецензий, договорились? Спасибо за доброту.
замечательно! признаться, по Вашим отзывам предполагала, что Вы вряд ли пишете о "апрелях-капелях"... но чтобы ТАК! поразили меня, честное слово... только вот мистики-то я не увидела никакой. разве что - ваше творчество меня мистически заинтриговало. вредное насекомое... аист... кактус... жизненность! пойду читать Вас дальше... спасибо!
Оййй, спасибище!!! Я вообще над книжками рыдаю, а когда в фильме щекотливый момент, мне срочно что-то надобится в другой комнате - вот так всё как-то, так как-то всё...))) Мне приятно, что я ещё способнен Елен Прекрасных поражать... Та про мистику я же не Вам... Мгм: "В тексте есть всё, что вы в нём прочитали", - по Мамардашвили и если кто-то углядел там мистику - на здоровье!!! За жизненность - отдельная благодарность, вообще цель наша как Homo Art - наиболее остро чувствовать себя живым!
За тобой не угнаться :)) Кактус - полезная штука. Распушивши злые колючки, Похож на райское дерево, Сочатся добротой плоды.
А ты меня жди, я кругами бегаю!!! Сочатся райские колючки, Похожи добротой на дерево. Пушинки расплодились пользами Беззлобных штучек горе-кактусов...
Таксы суют носы В наши с тобой часы, В наши с тобой дела, Кактус. Жила-была Я... :) Раньше экспромты писались - легко. А теперь - увы. Стих - ! Воть :) Таня
Спасибо, Танечка... Лучший экспромт - это экспромт, хорошо подготовленный... ;-) Мне самому этот стиш понравился, даже странно...
Легло на душу... В чем-то очень простое, в чем-то многозначное. Отлично!
Спасибо, Евгений, Ваша похлава для меня многое значит... Ммм... и похвала тоже! Спасибо за понимание - это самое ценное в мире.
Solli, 21.05.2007 в 19:07
Распущенный кактус - просто семиотический феномен. Очень-очень понравилось. Спасибо, Лора
Спасибо за "очень-очень", я старался, хотя выдохнулось минуты за две... Чем хорошо творчество: даже мужчина может прочуствовать что такое рожать в муках...)))
Я, как гражданка Людоедова: - ШИК! :))) Печальный такой...
Стихотворение взбалмошное и нецельное, но душевное... как автор.
ОНО - живое!!! И за это ему много простится!:) Спасибо тебе! И.........ПОЗДРАВЛЯЮ!
Это произведение рекомендуют
|