Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

МЫ.
Не ценно то, что видят очи,
И ощутимо прикасаньем рук.
Проходит время, и для нас короче,
Как затихающий игры печальный звук
Становится наш отведённый путь,
Проложенный до места Назначенья
Не Дьяволом, не Богом и не Кем-нибудь...  -
Самим собой - себе ж на удивленье.

Не ценно то, что дни проходят, ночи...
И годы, словно птичий перелёт,
Уносят в дальний край, что между прочим,
Не каждый вспомнит в ворохе забот.
Пусть разбивается на части, выпадая,
Из чьих-то рук даренный нам предмет.
Мы с жалостью своею совладая
Смиримся, что чего-то с нами нет.

Но ценно то, что МЫ такие есть.
Нас множество, и все мы не похожи.
Несёт в Душе от Бога каждый Крест -
И только он средь всех вещей дороже.
Вся наша жизнь с рождения до смерти
Ведёт нас в Неизвестность Бытия.
И пусть всё рушат и уносят с собой смерчи,
Лишь не разрушили бы мы самих себя.

Свидетельство о публикации № 20032007145733-00021201
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 27.03.2007 в 16:37
Здравствуйте, не знаю Вашего имени. Начал изучения Вашего филосовского наследия. Всё шло хорошо, до предпоследней строчки..Она рушит строй или так задумано?
С уважением, Геннадий.
Надежда Калинина (Nadvesta)
Здравствуйте, Геннадий. Моё имя Надежда.
У меня к Вам вопрос: "Что Вы подразумеваете под словом СТРОЙ?". Я не могу ответить точно пока не пойму о каком строе идёт речь, ведь одно слово может иметь несколько значений?
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 28.03.2007 в 06:34
Уважаемая Надежда! Не обессудьте, что так выразился и не ожидайте ничего стращного, готовясь к обороне:). Я не профессионал и тонкостей стихосложения не знаю, да н не хочу делать умный вид перед " Чёрным квадратом", а про картину "всадница" говорить низкий уровень:) Я понимаю так, как вижу и слышу. Так вот,предпоследняя строчка выбилась и нарушила строй звуков, т.е. строчка получилась длиннее и созвучие потерялось в конце. Вот я и спросил...
В ваших стихах есть мысль, но мне кажется, что Вы повторяетесь во многих стихах, а стихи другого жанра у Вас есть?
Удачи Вам! Надеюсь, не обидел? С уважением, Геннадий.
Надежда Калинина (Nadvesta)
Геннадий, я не имею стихов других жанров, т.к. моё творчество связано с Учением Нумерологии. Её орудие - Цифры и Буквы, Числа и Слова, а это не всякому будет понятно. Я являюсь автором нового Учения в этой области и только этим живу. Мысли, изложенные в форме рифмы помогают сократить то, что можно говорить большим текстом. Я прибегаю к стиховыражению только перед началом своих статьей, прерывая их в каком-то месте, или в конце.
Здесь я решила собрать воедино всё, что накопилось и живёт в разных моих произведениях - четырёх книгах и в статьях.
Иной раз в издательстве так поменяют строки, что и смысл меняется полностью. У меня это происходило.
Я никогда ни на кого не обижаюсь - это не входит в правило и моё и моего Учения, т.к. всё можно понимать и понять.
По поводу последних строк Вы правы, я спорить не могу. Спасибо.
Я и в своих текстах специально из плавности создаю препятствие, чтобы человек остановился и не "плыл по течению", как легче. Иногда надо задуматься, а почему здесь что-то не так? Вот и Вы правильно заметили, что в конце что-то не так. В жизни Конец - это Результат чего-либо, и он не всегда бывает как задуман.
Желаю Успехов! Надежда.
Птица в полете
Птица в полете, 19.05.2007 в 23:33
Уважаемая Надежда,мне нравятся Ваши стихи,есть у кого учится писать так ярко!
Надежда Калинина (Nadvesta)
Спасибо, Древняя Инка, за понимание! Я пишу о известных мне Знаниях, да и просто свои мысли в различной форме. На этом сайте - все поэты, поэтому я и помещаю и буду помещать здесь в виде стихотворных строк всё, что желаю сказать Миру, в котором живут люди, умеющие "слышать" не только себя...
С уважением к Вам, Надежда.

Это произведение рекомендуют