Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дядя читает Ницше и слушает Баха (Лирика / гражданская)

"Я учу вас о сверхчеловеке.
Человек есть нечто, что должно превзойти.
Что сделали вы, чтобы превзойти его?"
Фридрих Ницше
  
"Блаженны нищие духом ибо их есть царство небесное"
Новый Завет
  
Дядя читает Ницше и слушает Баха.
Дядя жил много лет в самом центре столицы.
У него есть болонка и есть черепаха.
Дядя работает комендантом Аушвица.
Он белокурая бестия, истинный арий.
Пусть не сверхчеловек, но почти что назван.
Дядя нашу Землю cделает Раем,
Освободив её от всякой заразы.
Чистое пламя - что может быть в мире лучше?
Скоро тут станет всё несравнимо чище.
Через трубу до неба клубятся души
Недолюдей, кто и телом и духом нищий.
День доползает к концу, дядя смотрит устало.
Новый подходит поезд, неся уродов.
Дядя мечтает, что попадёт в Валгаллу.
Дядю скоро вздёрнут на главных воротах.
В А'сгард душа рванёт в предвкушеньи пьянки,
Спешно стряхнув последние тела крохи.
Сверхчеловека встретит в дверях Сверхангел.
А за спиной его огненные всполохи.
© Карапетьян Рустам, 09.04.2011 в 10:02
Свидетельство о публикации № 09042011100236-00211876
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Страшно... очень...
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 12.04.2011 в 16:11
Сам боюсь. Несколько лет был в Закопане, и оттуда была возможность съездить в Освенцим. И вот вроде и время было, и деньги, а сил - нет, не смог я себя туда отправить, страшно.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 12.04.2011 в 16:06
сильно...
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 12.04.2011 в 16:14
Из разряда - вот выползло откуда-то неожиданно. Хотя нет, вру, вспомнил. Недавно слушали на ЛИТО - "творчество детей гетто Терезин", вот может подсознание и выползло
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 12.04.2011 в 16:43
да, подсознание - оно такое...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2011 в 19:30
Действительно сильно.. И рецензии тут как-то не нужны, и не реагировать на такие строки нельзя.
С уважением,
Григорий
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 16.04.2011 в 04:08
Сам все время часто на такую диллему натыкаюсь. Спасибо.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 17.04.2011 в 15:50
Портрет палача в интерьере.
Впечатляет. Хотя "дядей", о которых вы пишете, Рустам, и которых в свое время не вздернули на воротах, в живых уже практически не осталось, на смену им приходят другие дяди помоложе – в тех же Сербии и Хорватии (обе стороны хороши были), если говорить только о Европе. А уж если захватить и Азию с Африкой... да и в Южной Америке таких за последние полстолетия изрядно набралось.
Идея расового превосходства стара как мир. И столь же неистребима, наверное. Поэтому столь важны такие стихи - яркие, образные и объемные (не в смысле длинные, а в смысле 3D, охватывающие явление и объект с разных сторон).
Чтобы не забывать и не расслабляться.
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 17.04.2011 в 17:48
Спасибо

Рудольф Гёсс - комендант лагеря был повешен, правда не на воротах, но виселица была установлена на территории лагеря. Впрочем, это не настолько важно. В данном случае, даже если бы было не так - художественная правда важнее - так должно было быть.

Интересно, что почти одновременно на днях из разных источников прочел во-первых, о разработке вирусов поражающих избирательно национальности, ориентируясь, на кусочки генов. А сегодня попали в глаза цитаты из Бехтерева, который в начале 20 века предупреждает о психических вирусах, которые накрывают нас из газет, журналов, кино (тв не было еще).

Вирусы расизма и им подробные - еще долго будут. Живучи заразы. И мутируют.

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 18.04.2011 в 02:34
А я вспомнил Демьянюка, которого после многолетних препирательств Штаты все-таки выдали, и сейчас в Германии, 90-летнего, судят.
А про вирусы, поражающие преимущественно молодых негров (костяк армии США), разрабатывавшие в СССР, я еще лет 30 назад слышал.
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 18.04.2011 в 07:02
Историй много было. И разных. Недавно узнал про коменданта небольшого еврейского лагеря, который, как мог пытался облегчить жизнь людей, и когда пришли американцы бывшие заключенные евреи нескольк дней маи прятали его, и выдали только когда договорились, с американцами, что те его вешать не будут сгоряча. И воде его даже американцы обратно начльником этого лагеря поставили.

Это произведение рекомендуют