Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                          Посвящение Поэту.


Ко мне идет Муза…..

Откуда – то сверху по строфам шагая
Со строчки на строчку переступая.
Идет осторожно, немного не смело,
Но все мои мысли рифмует умело.

Так к Гению ты приходила, наверное,
Но все же, Его ты любила безмерно!
Ему отдавала ты все вдохновение,
С тобой создавал Он искусства творения.

С тобой проводил Он часы за часами
Немало шедевров написано вами.
Кругом тишина, лишь пера скрежетание
Чернила рождают Татьяне признание…

Ему ты себя целиком посвятила,
Его почитала, Его ты любила!
Из всех существующих женщин лишь ты,
Как «Гений чистой красоты…»!
[i]

© Ира Трофимова, 30.03.2011 в 23:13
Свидетельство о публикации № 30032011231340-00210286
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Галыга
Сергей Галыга, 31.03.2011 в 14:48
Ира, шикарное посвящение! Мне очень понравилось, поэтому хочу Вам рассказать, что смутило в стихотворении.
Первое, это много использовано местоимений ему-его-он. Их можно было бы заменить на другие слова, характеризующие ЕГО, к примеру, Гений, которого как раз вспомнили в тексте. И другие вариации.

Рифмы. Наша любимая тема!

"шагая-переступая" - глаголка, что не есть красивой рифмой. В поэзии считается примитивом, самым лёгким, что можно зарифмовать.
"не смело - умело" - не очень хорошая точная рифма, поскольку зарифмованы одинаковые части речи.

В остальных строфах повторяется та же проблема.

Но я люблю Вас читать за нечто другое, более близкое моему сердцу.

Спасибо за стих!
=)

Ира Трофимова
Ира Трофимова, 31.03.2011 в 21:29
Ваши эмоции дороже рифмы, но я подумаю. На самом деле этому стихотворению 10 лет и тогда мне было более простительно писать  на этом уровне. Спасибо.

Это произведение рекомендуют