Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Bargamott
Если прёт...

Я вот так думаю, что всё не так было.
Я вот как думаю.
Я вот думаю, что понёс Герасим Муму к пруду, донёс её до пруда и собирался уже в пруд запихивать, а она возьми да и заговори человечьим голосом. Попёрло её, что ли, уж не знаю.
Зато знаю вот что: была это не Муму вовсе - а рыбка это была золотая пешепутная, только не рыбка и не золотая, а шерстяная вся как гольф недовязанный.
Вот её и попёрло от этого, наверное, уж не знаю.
Зато знаю другое: говорит она Своему Герасиму, мол не запихивай меня в пруд, пользы ни тебе, ни мне от этого не прибавится, а вот если что пожелаешь, так я мигом исполню.
Тут Герасима, оно понятно, попёрло, аж голос прорезался. Он тоже заговорил. А может, залаял. Замычал уж точно, не знаю.
Зато знаю другое. Шерстяная все его желания по лицу прочла, она и так их знала, что там знать-то?
И исполнила, конечно.
Гарем тому захотелось (небольшой такой) из шести персидских царевен разных исторических периодов.
А что тут такого? Если прёт.
В общем всё очень здорово вышло, что и сказать.
Возвращается он к себе под лестницу, а там шесть персидских царевен одна на одной сидят. И на Герасима выззреваются. Их тоже всех попёрло, ещё бы.
Ну да всему свой срок. Герасим мужик себе ничего был, что ему шесть царевен, он на следующий день Муму в охапку и снова к пруду тащит. Запихивать собирается.
Что ты ещё хочешь, Герасимушка, говорит она ему человечьим голосом.
Пожелал Герасим ещё полтора десятка разных принцесс, королев и царевен, пусть Муму сама выбирает, он, мол на её вкус полагается. И впридачу дождь вождя племени майя.
В общем, всё очень здорово вышло.
Возвращается он к себе под лестницу, а там два десятка разных себе царевен одна на одной сидят.
И дочь вождя сверху. Впридачу. На Герасима всем кагалом выззреваются а уж прёт их так что и на лестницу ступить невозможно.
Ну да всему свой срок. Герасим мужик себе ничего был (или я это уже говорил?), что ему двадцать две царевны, он на следующий день Муму в охапку и снова к пруду тащит. Опять запихивать собирается.
А у Шерстяной от постоянного запихивания вся шерсть уже свалялась.
Что ты ещё хочешь, Герасимушка, говорит она ему своим ангельским голосом.
Пожелал Герасим варьете из фильма "Кабаре", пригоршню голливудских звёзд разных исторических периодов, а в придачу ещё барыню свою старую.
Ну силён мужик был! (Или я это уже говорил?)
А в общем всё очень здорово вышло.
Возвращается он к себе под лестницу, а там такой плотняк, что не разбери поймёшь. Даже барыню свою не сразу отыскал. И всех прёт. Не знаю отчего уж...
Зато знаю другое.
Герасиму, оно понятно, чем больше тем меньше. Он всё под лестницей утрамбовал хорошенько, барыню ковриком перед входом постелил, Муму в охапку и снова к пруду тащит. Опять запихивать собирается.
А та от постоянного запихивания уже распускаться начала. Недовязанная была, что ли...
Ну что ты ещё хочешь, Герасимушка, говорит она ему своим еле-еле уже голосом.
Тебя хочу!!!! Возопил Герасим. А может пролаял или промычал, не знаю. Муму всё по лицу его прочла. Читать она ещё не разучилась.
А хочешь ли? А хочешь меня ли? А меня ли хочешь А?
А! пролаял Герасим. Хочу! промычал он. Ли! Прёт его прям напропалую, совсем беднягу можно сказать, распёрло от всех этих событий.
Хотя я вот этого уже не понимаю - что там от неё осталось, от Муму то есть, ни шерсти ни персти.
Хотя, что мне-то понимать, не моё это дело, кого прёт да отчего.
А вот знаю только, что исполнила Муму желание Герасима.
Не знаю уж как но исполнила. Может то и не Муму была и даже не рыбка там какая-то пешепутная а вообще третье что или даже скажем, пятое.
Знаю только что исполнила она желание и отошла так тихо в сторонку.
В лучший мир отошла, вот так.
А Герасим весь усох после этого и карагачом старым на берегу пророс.
Печальная история...

N. B.
В очерке использованы характерные особенности женской юмористической интернет-блог-прозы.

© Bargamott, 10.03.2011 в 21:06
Свидетельство о публикации № 10032011210602-00207147
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.12.2012 в 20:20
Оч.классно!! И таки смешно!!!
Bargamott
Bargamott, 11.12.2012 в 21:00
Леонид!!!!!

Очочочочочоч рад встрече

особливо оттого, что час назад заходил в наш "ДОМ", но сайт снова показал ошибку входа.

Ну, Слава Богу, работает........


А рассказик вышел - согласен с Вами. Сам хихи, когда загля...  ;;))))

Хотя - здесь конечно много привнесённого.
То есть и в стиле и в самих "приколах" - в общем, что-то вроде компиляции.

Короче, музыка Муму, слова Герасима.....

Обязательно зайду к Вам в гости....  ::))))
Балшой привет.


Это произведение рекомендуют