Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 372
Авторов: 0
Гостей: 372
|
Если ты заболел, городскую вдыхая отраву, Если сердце твоё пробуравил клаксонный фальцет, Прогуляйся в поля, погости у тенистой дубравы, А еще приготовь чудодейственный давний рецепт. Нам на снадобье то дорогих дефицитов не надо, Всё, что нужно иметь для спасенья души от беды, Существует везде, непременно отыщется рядом - Для начала возьми родниковой студёной воды. Зачерпни, только так, чтобы с краешком синего неба, Зачерпни, только так, чтоб со светом далёкой звезды, А иначе нельзя на лечебную эту потребу, А иначе на нет обернутся все наши труды. Вскипяти на костре с ароматами хвои и дыма, Отраженьем зари, лепестками от Розы Ветров, Не забудь ветерок невесомый, пахучий, игривый. Вскипяти, остуди, и целебный напиток готов. Принимай по глотку до последней до капли, до донца Чудотворный бальзам из волшебных природы даров. Ты почувствуешь, как первозданная сила вернётся, После этого ты обязательно будешь здоров.
Свидетельство о публикации № 16022011183032-00203547
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хороший рецепт!
сварганишь время от времени такое варево и легче на душе...
Володя, это удивительно, но у нас абсолютное совпадение и в названии тоже: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157084/
А теперь давайте вот это послушаем: http://www.chitalnya.ru/work/265179/
Слушаю, Володя. И нравится. Хотя и на Ваши, и на мои стихи можно написать песню. Я смотрю, что Лена Чичерина и Вас, и меня коснулась своим талантливым крылом. Мне это приятно.
Да, конечно, Лилия. Но я вот Володины песни нашёл и с радостью слушаю. А по этому тексту Таня Воронова песню сработала. Это ещё "облачные" тексты, задумывалось как диптих под "Вылечи!", но ушло в самостоятельную жизнь.
У Танюшки и на мои стихи есть песни. И очень неплохие.
Ох, давно мы вместе не собирались...
Очень здорово, Володя! Особенно про лепестки от розы ветров. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка! Не думаю, что с лепестками оригинален, хорошие мысли редко приходят только в одну голову, но мне такой "навар" очень уж по душе :)
Чудесное! С праздником Вас, Владимир! Всего самого необыкновенного! :)
Спасибо, Светлана!
Необыкновенного... ох, Светлана, и задали же Вы мне задачку! Это же целая тема. Вот так попробуй нажелать что-нить графоману, так он же всё на свой лад переиначит :) Вот, подумал, подумал... У жизни, пролетевшей, как мгновение, Выпрашивал я необыкновенного – Когда-то это было по плечу. Теперь совсем другого я хочу.
Чтобы, когда вернусь издалека, Ко мне была протянута рука. Не надо мне изысканных вещей, Но дорог запах разогретых щей. Я жил среди амбиции и погонь, Теперь уют мне дорого и покой. Я догонял, но цель была пуста… Теперь же мне милее простота. Я отвергал, теперь же я хочу, Чтоб прижималась милая к плечу, Чтоб шепотом, спокойным, как прибой, Она мне говорила про любовь. Жизнь пронеслась, утеряны мгновения. Теперь же я хочу – обыкновенного.
Озадачивать я люблю, да.. :) Ну, тогда всего самого обыкновенного желаю Вам, Владимир! :) Тому - удачи с прочими вещами, Кто грезит простотой, покоем, щами! От той, чья доля (сколько не ропщи) - Всё те же простота, покой и щи..
Ай-да спасибо, Светлана! Немало в жизни есть вещей простых и верных, без обмана – к примеру, миска кислых щей с густой домашнею сметаной. И с ними каша бок о бок. Обед получится на совесть, коль к мясу положить грибок в густой коричневатый соус. Ты за столом, вокруг зима, но на сердце отнюдь не пусто, когда перед тобой салат, солёный огурец, капуста... И в голову не лезет вздор – задор в душе и шепчешь: "Ну-ка!.." Достав из банки помидор и наполняя водкой рюмку. Эх... ;)
Это произведение рекомендуют
|