Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Каждый видит Мир под своим углом. Так и на женщину можно смотреть тоже под своим углом. Зачем в храмах надевать на женщин платки?  А затем, чтобы батюшка и прихожане не отвлекались греховными мыслями. Но в пустой голове, эти мысли не возникнут, один в женщине видит Божественное создание и красоту её, другой видит объект вожделения. Как мне думается к Святости необходимо приходить, не закрывая глаза на красоту, а только открывая их. Мы видим то, что в нас отражается, огораживаясь от Мира церковными стенами и надеванием платков, к Богу не придёшь, ибо стены раздвигаются, а платки снимаются. Если понятие Бог, заменить Богиней, то мужчины бы больше стремились к вере и познанию самой Богини. Поэтому и процент верующих мужчин, гораздо меньше чем женщин. Если бы отпущением грехов, если они существуют, занималась Богиня, королева Красоты, то  тогда бы была толпа мужчин стремящихся к своему очищению. Представим себе Служителя красиво сложенного, элегантно одетого и бритого мужчину, а не раздобревшего от мыслей, обросшего бородой и детого в рясу церковного идола. Почему облик Иисуса Христа в последнее время изображается с интеллигентным и красивым лицом? Это подсознательная тяга к красоте. Сколько бы женщин потянулось к красивому проповеднику, не зависимо от возраста. А Королеве, Богине красоты не обязательно вести проповеди, достаточно её присутствие, за неё говорит внешний облик и стать, конечно, и Божественное лицо без вульгарного наплыва. Мужчине служителю понадобится мудрость и тактичность. К такой вере потянутся все, невзирая на нации, да и про грехи забудешь. С Уважением к Вам.

© Морозов Пётр, 22.01.2011 в 04:02
Свидетельство о публикации № 22012011040218-00199304
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 22.01.2011 в 15:12
Очень интересные мысли у Вас,Петр.Я для себя поняла,исходя из собственного пережитого опыта,что Бог,его частичка живет в каждом человеке.Надо только взглянуть поглубже в свою(как мы ее называем)душу,в свое истинное "Я".И найти эту божественную частичку.И вот это истинное "Я" на самом деле бесполое.Но "оно"(его еще можно назвать сгустком энергии)обитает или в женском,или в мужском теле.Тот,кого мы называем Бог или Вселенский разум,большой сгусток энергии,который на самом деле не относится ни к мужскому,ни к женскому.Но я поняла,о чем Вы.Поддерживаю.С Уважением к Вам.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 23.01.2011 в 09:00
Спасибо Натали, мы все идём к истине, у меня точно такая же точка зрения. Библия, это книга предков, куда вписывались все научные и другие знания, других тогда книг не было. В Стихах Ру, недавно опубликовал стихотворение, «Создав из космической пыли», его там читают, но боятся согрешить и дать рецензию, сейчас опубликую его здесь. Да мне рецензии не особенно нужны, важны читатели. С Уважением к Вам, Пётр.
Татьяна Мирошникова
Пётр, приветствую! Вспомнился почему-то отрывок из "Элмера Гентри" С.Льюиса. Красочно иллюстрирует некоторые твои строки. Там у него сюжет о проповеднице - евангелистке Шэрон Фолконер. Параллельные рассуждения. Ну, и много ещё интересного закулисья прошлых лет. Почему-то вот, ассоциация сразу, моментально. Рада тебя читать в новом жанре! Успехов и удач!
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 05.02.2011 в 02:52
Спасибо Татьяна. С Уважением.

Это произведение рекомендуют