Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Между нами, девочками...
Эта история случилась в далекие м-м-м...не скажу...я тогда проживала в рабочем общежитии после неудачного поступления, но это не важно...))
Все комнаты общежития были разделены по блокам.
И вот в один из тоскливых зимних вечеров ко мне в комнату вдруг вбегает одна знакомая из соседнего блока и зовет меня на посиделки по случаю ее дня рождения. Назовем ее Олей.
Ну кто же откажется от соблазна поаппетитствовать за чужой счет?
Тем более и подарка уже готовить не надо было...))
В общем, надела я самое нарядное свое красное платье и нырнула в соседний пролет...
Надо сказать, что кроме этой самой Оли я никого и не знала в этой кампании. Да и ее-то чисто так по мелочам - когда, к примеру, нужно было позаимствовать где-то щепотку соли или сковородку напрокат...
Что там было съестного на столе - я, есс-но, не помню, не до этого было. Кроме обитателей этой комнаты, товарищей Оли по жилищу, точно помню - был один гость, назовем его Сережей. Вот этот самый Сережа при моем появлении сразу так оживился (хотя хрен его знает, что там было до моего прихода!)))...
И сразу же пригласил меня на танец. А потом на следующий танец...И хоть из съестного я мало что запомнила, но, помню точно, что в перерывах между танцами мы успевали принять что-то из алкоголя...В общем, грешно сказать, но про Олю я и думать забыла.
Но вечер быстро закончился (а может только для меня?!) Кроме совместного танце-времяпровождения, у меня с Сережей вроде никаких эмоций больше не возникло. И не было построено никаких планов. Ну поулыбались мило друг другу и на этом все...Но то, что было дальше...
Я как всегда перед сном выхожу в умывальную комнату с полотенцем наперевес и тут...на меня с двух сторон налетают две здоровые девки (я успела сообразить, что это Олины соседки) и хоп! мне прямо в глаз! хоп! еще раз - кистью, собранной в кулак! Но слава богу не забили до смерти,однако, фингал под глазом еще долго украшал мою физиономию...Вот так я получила первый урок - как некрасиво отбивать чужих мужчин...))
На следующее утро он сам зашел ко мне в комнату (откуда узнал?),посочувствовал, повздыхал и...стал показывать мне приемы самообороны. Первым делом объяснил, как нужно наносить удар - крепко сжать кисть в кулак, развернуть ее, прицелившись натянутыми косточками...И еще, как отбивать удар. Но первое мне пригодилось больше, потому как больше никто никогда не нападал на меня, а вот мне пару раз приходилось таким образом выяснять отношения.
Но это уже совсем другие истории...))

© София Сонетта (Sofia), 10.01.2011 в 10:11
Свидетельство о публикации № 10012011101129-00197246
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют