Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Станислав
1. Начало

Все мы хоть раз в этой жизни слышали или читали сказки. О великих и бессмертных подвигах героев народного эпоса. Про чудеса и колдовство, про чудовищ и красавиц, про принцев и нищих. И конечно все мы знаем и помним с чего и как они начинаются. «В далеком, далеком государстве, за три девять земель от нас, в незапамятном году случилось это…» или «Много, много лет тому назад жили были…» и так далее. В отличие от этих сказок, мой рассказ начинается в конкретном месте и в конкретное время. Но события, о которых пойдет мое повествование, были ни чуть не менее волшебными и загадочными, чем в сказках… А порой и более… И так… я начинаю…

В славном городе С. в недалеком прошлом, а именно в 1980 году в семье простого инженера родился мальчик. Он ни чем сильно не отличался от остальных таких же родившихся в этот год. Две руки, две ноги два глаза, ну и все что должно присутствовать у среднестатистического здорового человека. Единственно, что было немного странно, это возраст его родителей. Они давно хотели иметь ребенка, но к великому их сожалению Небеса не давали им столь желанное дитя. Много дней и ночей молила мать Небеса о сыне, но все без успешно. И вот на старости лет снизошли Небеса до этих милых людей и подарили на пятидесятом году жизни ребенка. Врачи были обеспокоены его здоровьем, но все напрасно – он был здоров и красив. Шли годы, мальчик научился ходить и говорить, как все малыши в этом возрасте. Пошел в детский сад, за тем в первый класс. И вот, нашему герою исполнилось двенадцать лет. Да, совсем забыл познакомить вас с нашими героями.
Мать звали Ирина Анатольевна. Она была врачом в детской больнице. Милая, добрая и очень красивая женщина. Всегда помогала страждущим людям и никогда и мухи не могла обидеть.
Отца звали Петр Васильевич. Инженер вышей категории, трудоголик, карьерист и очень серьезный и ответственный человек. По-жизни идет с высоко поднятой головой и не боится трудностей. Очень любит свою жену и сына.
И, на конец, наш Герой – Денис. Высокий брюнет, с голубыми глазами. Умный, начитанный (в общем, весь в отца) парень с большими перспективами по жизни. На свои двенадцать мог дать фору первокурснику-отличнику. В школе особо не пользовался популярностью среди шпаны, зато от девчонок не было отбоя. Но это все было не для него. Он стремился стать копией своего отца. Хотел достигнуть высот инженерии и стать самым выдающимся ученым всех времен. Сокровенная мечта по жизни: построить легендарную Пизанскую башню, так сказать воплотить мечту предков! Или может повторить их подвиг.
В школе его прозвали «Зубрилка». Обидеть его было достаточно сложно, хоть он был стройным и высоки, сила все же у него была  богатырская. Вдобавок он посещал кружок САМБО. Так что шутки с ним были плохи.
Как видите все боле, чем знакомо и  просто. Обычная семья инженера, обычная средняя школа и обычный мальчишка. Казалось бы, что может быть здесь общего со сказкой.
А вот что… Однажды утром, в очередной раз пробуждаясь ото сна при помощи маминого настойчивого, но в тоже время нежно ласкового: «Просыпай  соня, а то всю жизнь так проспишь!», наш герой открыл глаза и, увидев приятное и доброе мамино лицо, пробурчал: «Мам, ну чего в такую рань будишь, ведь сегодня к третьему уроку!».
- Знаешь, вот твой дед, мой отец, Царство ему Небесное, в твои годы – просыпался с первыми петухами и шел в поле работать, семье помогать. А ты валяешься… - не успела мать Дениса закончить, как вдруг его глаза закрылись, он погрузился во тьму, но при этом сознание не покинуло его. Он стал судорожно пытаться открыть глаза, но как только это случилось… он впал в ступор. Перед его глазами стояла не его мать, а какая-то другая, не знакомая ему женщина. Почему-то она была одета в старинные русские наряды и в руках держала деревянное ведро полное воды. Потом он окинул взором помещение и понял, что это не его комната, а что-то напоминающее сени в деревенских домах, при чем стояла жуткая вонь и он спал на сене, покрытом грубым льняным полотном.
- Ну что бесстыдник, продрал свои очи прекрасные. Сколько ж ждать тя, оглоеда этакого, можно. Уж третьи петухи давно пропели, а ты все нежишься. Давай поднимайся и в поле. Ты Никола все проспал. Есть некогда, днем перекусишь, – тараторя по-деревенски, произнесла женщина.
- Доброе утро, - начал, было, Денис, но опомнившись вскочил и уставившись на женщину начал кое что понимать. Ведь Николой звали его деда – Никола Потапович. «Значит это его мать, баба Люба», - с ужасом сглотнув, подумал он.
- Како еж оно те утро и уж тем более доброе, Никола. Уж день-деньской на дворе-то. Ты шо сума штоль сошел, чего зенки разинул как баран на ворота. Я ж тебе, поди, не Императрица Российская, шоб на меня пялится с испугу, - хихикнув, проворчала женщина.
- Баб…, - начал, было, Денис говорить, как, поняв, что не к месту, продолжил, - Ба… так я ж уж… столько… блин спал… как… вот и… так… как-то.
- Ты че, заболел шоль, ты чо щебечешь, шо ты там за тарабарщину мне глаголешь? – удивленно возмущаясь, спросила женщина.
- Так, яж и говорю, - осмелев, продолжил Денис, - че меня т…, - тут он вспомнил что во времена его деда к родителям на Вы обращались и исправился, - Вы мам так поздно разбудили. Яж уж измаялся Вас ждать, мама. Вот…
- Ой, - испуганно начала женщина, - ты совсем заболел, бредишь вот уже. Так, ща отца позову, присядь-ка пока на завалинку. – закончила женщина и убежала прочь из сеней. Денис присел, тут у него в глазах опять потемнело, он опять судорожно пытался их открыть, и, открывшись, его очи, увидели туже обстановку, что была десятью минутами ранее. Мама все так же стояла перед ним с тем же добрым и ласковым лицом.
- … нежишься тут, - закончила она фразу.
- А… а… ты… все это время здесь была…, - растерянно и, запинаясь, спросил Денис.
- В смысли? Что значит все это время? – удивленно спросила мать.
- Ну, пока я сознание потерял…, - уже успокаиваясь и приходя в себя, пробурчал Денис.
- Денис, ты здоров? С тобой все хорошее? – поинтересовалась Ирина Анатольевна.
- Да вроде да. Слушай, а маму твоего отца звали же Любовь, - осторожно спросил Денис.
- Да, Любовь Никитична. А что? Причем здесь это? – еще больше удивляясь, спросила мать Дениса.
- А волосы у нее были светлые, глаза карие и улыбка, как у тебя – да? – осмелев, спросил Денис, как бы заискивая.
- Ну да, все так… Вроде. Я ее только старенькой помню, - ответила Ирина Анатольевна, - Только, причем это все здесь, я не понимаю.
- Да так, не причем. Просто мне она сейчас приснилась, - оправдываясь, ответил Денис.
- А… вот оно что, ну ладно хватит мне зубы заговаривать, давай вставай, умывайся и иди завтракать… - снова улыбнувшись, сказала Ирина Анатольевна Денису и вышла из комнаты.
Он еще минут десять сидел и смотрел в пол, думая о том, что случилось и, понимая только одно – это был не сон!


2. Урок истории.

По дороге в школу Денис обдумывал утреннее происшествие. Он не мог понять что же, в конце концов, происходит. Как такое могло произойти. «Разве это, возможно, вернуться в прошлое и не просто увидеть, как во сне, а ощутить на себе все это, провести там энное количество времени, вернувшись в реальность оказаться в том же моменте, на котором как бы исчез», - ломал голову Денис и не заметил, как на «авто пилоте» дошел до школы. Придя в себя, он переоделся и прошел в свой класс. Был урок истории. Учитель, которого звали Дмитрий Петрович, вошел в кабинет, все встали и поприветствовали его. Он жестом руки сообщил, что можно садиться и приступил к уроку:
- Доброе утро класс. Сегодня у нас очень сложная тема, поэтому прошу внимательно отнестись к материалу, который я буду вам объяснять. Все меня поняли? – строго посмотрев на класс, спросил учитель.
- Да, Дмитрий Петрович, поняли! – дружно взорвался класс.
- Вот и отлично. Открываем учебники на параграфе «Дворцовые перевороты».
Все так же в тумане своих смятений, Денис неловко открыл учебник на нужном параграфе и стал вчитываться в текст: «События, происходившие в Российской Империи в период с 1725 – 1801 года н.э. являются фундаментом успешного развития экономики и мировой политики России в будущем. Именно в эти годы решалась судьба величайшей страны в мире. И самым ярким политическим игроком того периода можно назвать Екатерину II (Великую)…».  Тут в глазах Дениса опять помутнело. Он слышал обрывки фраз Дмитрия Петровича. Придя в себя, Денис обнаружил, что находится в какой-то зале, какого-то дворца. Оглядевшись вокруг себя и обратив внимание на окружающую его обстановку, он понял, что это ничто иное как Зимний Дворец. Тут Денису стало плохо. Он чуть не поперхнулся собственной слюной от неожиданного поворота своей судьбы. Вдруг за его спиной раздался громогласный женский голос, с легким иностранным акцентом:
-  Что случилось, с Вами граф? Что вызвало у вас столь необычный и странный кашель? Может, Вам воды?
Когда Денис, то есть Граф, повернул голову на сто восемьдесят градусов, то увидел то, чего могло повергнуть в шок даже самого стойкого человека. Он увидел женщину огромных размеров. Точнее это платье придавало ей такой объем, а ее взгляд навивал страх и смирение. Денис не сразу понял кто перед ним, но когда, вошедший секундой ранее, камердинер обратился к этой Великой женщине «Екатерина Алексеевна», то стало понятно, что она никто иная как Романова Екатерина Алексеевна. В народе прозванная Екатериной Великой. Теперь наш Граф стал судорожно перебирать в своей голове, в чье тело он попал. Какого графа она имела в виду. В голову пришла только единственная идея, подойти к зеркалу и взглянув в него, определить хотя бы приблизительно кто он такой. Его нервный и суматошный взгляд заставил задуматься Екатерину Алексеевну на его счет. Она все так же внимательно, и даже теперь немного прищурившись, смотрела на него.
- Граф, мгновение назад вы были спокойны и рассудительны как никогда ранее, ибо мы вышли победителями в этих Дворцовых драчках. Но сейчас я вижу в ваших глазах страх и беспокойство. Неужели еще осталась в живых какая-то мразь, которая могла бы помещать счастью и процветанию Великой Руси Матушки? Отвечай те же мне Граф сейчас же! – громогласно и властно проговорила женщина.
- Нет, ваше высочество,… то есть величество, - очень взволнованно и запинаясь проговорил Денис. – Я уверен, что более ни одна мразь, как вы изволили выразится, не потревожит Вас и не посягнет на Российскую Империю…
Это все, что смог из себя выдавить наш молодой путешественник. Конечно, ему не просто давались эти слова, и он их растягивал так, что навести на мысль о его болезненности. Но все же он их выдавил из себя и тут же ощутил легкость в груди. В глазах образовалась уже привычная темнота, он легко вздохнул, понимая, что возвращается обратно.
- …Орлов был на приеме у Екатерины II. Он отчитался перед ней о всех свершенных правосудиях в эту неделю и о том, что Петр III был убит. – закончил свою лекцию Дмитрий Петрович.
Денис слушал его обрывок речи и понял, что он был Орловым. Как же ему стало стыдно и в тоже время страшно, когда он прокрутил в своем сознании все произошедшее минутами ранее. Осознав, что это уже второе за этот день происшествие такого типа, Денис совсем замкнулся в себе. Остальные пять уроков он отсидел, совершенно не реагируя на окружающий мир. Его мысли были сконцентрированы на том что случились с ним сегодня. По окончании учебного дня, наш герой все так же прибывая в ступоре, медленно и очень спокойно продвигался к дому. Придя домой, умылся, пообедал и ни о чем, не беседуя с мамой, пошел в свою комнату. Надо отдать должное его матери. Она наблюдала за ним очень внимательно,  не произнеся не слова. Не задав не единого вопроса, она накормила его. В ее глазах не было беспокойства и страха. Она была так же спокойна, как и ее сын. Создавалось впечатление, что она была в курсе всего, что произошло сегодня с ним.
Когда Денис зашел в свою комнату и сел за письменный стол, он вдруг будто бы очнулся ото сна. Достал учебник по истории снова открыл его на том же параграфе и стал так же, как и в школе на уроке истории, вчитываться в текст параграфа. Но ничего не происходило. Вот он уже дочитал параграф до конца и поняв что это бесполезная затея, Денис закрыл учебник, затем откинувшись на стуле, стал разглядывать потолок. Его мысли были далеко от сюда. Он пытался объяснить логически все что с ним случилось за этот день.
- Есть как минимум две версии произошедшего, - начал свои размышления над сегодняшними событиями наш герой. – Первая версия, это галлюцинации, вызванные каким-либо сложным психическим либо же мозговым заболеванием, что вероятнее всего. Либо же это реально приключившиеся со мной истории, где я проникал в чье-то тело и несколько мгновений проживал жизнь за человека из прошлого, кому это тело принадлежало. Но при этом в моем настоящем мире не прошло не доли секунды, хотя там я проводил более минуты. Странная штука получается. Хотелось бы разобраться в этом. Я думаю, что идти к матери, а уж тем более к отцу с такими вопросами – это как минимум самоубийство, ибо они точно примут меня за сумасшедшего! Так что пока, держу все в секрете. Авось и разберемся.
С такими мыслями Денис пошел, умылся, расстелил кровать, переоделся в ночную пижаму и начал готовиться ко сну.

3. Сон или Явь. Знакомство с Григо.

Денис лег в кровать, и все думал о том, что случилось в школе. Он не мог понять, что же с ним все-таки происходит. Сон начал побеждать его желание продолжать размышления плавно перенося в страну грез.
Через мгновение Денис очнулся ото сна, и… его удивлению не было предела. Он стоял в пижаме на теплом камне. Оглянувшись, увидел горы и скалы, покрытые зеленым ковром из лесов и полей. Мир вокруг был наполнен ярким и в тоже время мягким солнечным светом. Вокруг царило спокойствие и умиротворение. В воздухе стоял приятный сладкий аромат цветов, всюду кружили и пели песни птицы, порхали бабочки и непонятные маленькие светящиеся существа.
Вдруг словно гром среди ясного неба, прозвучал  клич орла и, подняв голову, Денис увидел огромное солнце в зените и огромного орла, кружащего под ним. Все было на столько естественно и объемно, что у Дениса закружилась голова. После,  опустив голову, и посмотрел в низ,… он пошатнулся от всего увиденного и присел лицом на восток. Денис стоял на высокой отвесной скале, окруженной снизу водой. На камне под собой он увидел четыре круга: синий, зеленый, красный и голубой. Круги пересекала пятиконечная золотая звезда, и ее вершины были замкнуты в самом крайнем таком же золотом круге. В нутрии этих окружностей всюду были начертаны какие-то не понятные знаки. В центре звезды был знак «инь янь», Его Денис узнал, т.к. у них в кружке по САМБО был такой же начертан на полу.
Вдруг Денис почувствовал спиной чье-то присутствие. Осторожно, обернув голову, он увидел того самого огромного орла, что кружил над ним, начав потихоньку пятится  назад, и уже совсем приблизившись к золотому кругу, услышал громкий, как раскат грома, но четкий и бархатный голос: «Не двигайся, иначе ты погибнешь».
Денис остановился и еле выдавил из себя:
- Ты кто? Кто говорит?
- Это я, - прозвучал все тот же голос.
- Кто я? – напряженно и испуганно произнес Денис.
- В твоем мире ты вряд ли когда-нибудь разговаривал с птицами. Хотя они умеют разговаривать, но вы, люди, их не понимаете. Здесь же человек может понять нас. Ибо говорю с тобой я – Григо Орел. – произнес тот самый гигантский орел, что стоял поодаль от Дениса.
- Ты умеешь разговаривать? – уточнил Денис.
- Нет, ты просто можешь меня понимать, а разговаривать я умею и в вашем мире, – все так же спокойно ответил Орел.
- Кто ты и почему я здесь, это сон? – смутился Денис и ущипнул себя.
- Зачем щипать самого себя, ведь больно же. Это не сон. Я Хранитель Священного Алтаря четырех стихий. А ты сидишь как раз на нем, на Алтаре, - все так же грозно произнес Орел.
- А что это за место, оно так красиво и светло, как, наверное, первые моменты после создания Богом земли, - заворожено произнес Денис.
- Да, мальчик, ты прав. Это и есть то место, откуда зародилась жизнь на Земле. И ты сидишь на том самом месте, где когда-то очень давно четыре духа создали этот Мир, который вы люди, называете Раем. Объединив свои силы и свое могущество – они создали воду, огонь, воздух и землю. Эти четыре стихии стали основой этого мира, и каждый из Великих духов вложил частичку себя в эти стихии. Духи ушли в новые миры и оставили здесь человека, управлять этими стихиями. А я призван был защищать это место от всего чуждого. Но вот случилось непредвиденное. Тот человек, возомнил себя всемогущим и захотел стать бессмертным, как и его Великие учителя. Но это не так просто. Надо было пройти множество путей и испытаний, чтоб добиться такого дара, как бессмертие. Человек же решил пойти коротким путем и с помощью подвластных ему стихий создал нечто ужасное. В вашем мире это называют Адом. Он создал свой мир и обрек этот мир на погибель. Все бы получилось у него, если бы не я. Я не смог уничтожить его, так как он обрел бессмертие, но мне удалось заточить его в созданном им своем мире и спрятать глубоко в недрах этого мира. Он же нашел другой выход. Этот полу человек полу зверь стал вербовать последователей своего дела и хочет создать армию, чтоб она уничтожила этот мир, и в итоге его бы мир водрузился на пепле этого, – поведал ему древнюю историю Хранитель.
- Но, кто же сей час управляет этими стихиями и почему я здесь, – удивился Денис.
- Каждое столетие Великий круг выбирает нового Повелителя, но не дает ему бессмертие. Пока Повелитель жив, он должен бороться со злом, охранять это место и поддерживать мир и любовь на Земле. Ты был избран Великим кругом. Ты новый Повелитель четырех стихий, - приклонив голову, произнес Орел.
- Но как я могу быть Повелителем, если мне всего двенадцать и я еще школу не окончил, - опешивший от такого поворота событий произнес, заикаясь, Денис.
- Это в твоем нынешнем мире тебе двенадцать и ты еще школьник. А в этом мире тебе уже много больше. Ибо душа бессмертна и каждое твое воплощение на Земле, есть ни что иное, как подобие класса в школе. Ты учишься, набираешься опыта, и все это записывается в твой астральный «дневник» - Карму. С каждым воплощением ты исправляешь ошибки прошлых жизней и создаешь основу для будущих, – все так же величественно проговорил Григо.
Денис, успокоившись и немного повеселев начал вставать, и его нога вышла за пределы круга. Он почувствовал, что его ногу сводит, а потом и вовсе перестал ее чувствовать.
- Зайди обратно в круг. Тебе нельзя выходить за его приделы. В этом мире твое тело не может существовать. Только твой дух. Но если ты выйдешь из тела, то круг отвергнет тебя, и ты уже никогда более не сможешь вернуться в этот мир, - строго произнес Хранитель.
- Но как же? Как я буду повелевать стихиями, если я даже не могу выйти из круга? – удивленно и с некой нотой раздражения произнес Денис.
- Повелевать ты будишь в своем мире. Здесь же ты будишь получать новые знания и опыт. Я буду обучать тебя и тренировать. Но когда ты достигнешь вершин своего обучения ты на веки придешь жить сюда. И уже никогда не сможешь попасть в тот мир. И будешь частью этого мира как многие, кто здесь уже живет, - мягко и с любовью сказал Григо.
- То есть здесь кто-то живет? – спросил, недоумевая, Денис. Его лицо вытянулось, а рот непроизвольно открылся.
- Ты удивлен? Ты думал здесь живу только я и эти прекрасные создания, что ты видишь вокруг себя? – с доброй усмешкой спросил Хранитель. – Ты ошибаешься. Здесь, в этом мире живут те великие Правители, которые достигли пика своего совершенства в том мире и не могут больше там находится. Ты же стоишь сейчас на Вершине этого мира. Ты должен научится управлять сначала собой и своими чувствами. Защищать себя сам. И только тогда ты сможешь стать Повелителем Стихий. Сегодня тебе были даны испытания, и ты их выдержал. Это был не сон. Ты на самом деле видел свою прабабушку и общался с Екатериной Великой, как прозвал ее народ, - все так же громогласно, но уже ласково произнес Орел.
- Но…, но… откуда ты знаешь… Хм… хотя глупый вопрос. Ты ведь Хранитель этого Мира! – сначала опешив, а потом, улыбнувшись, сказал Денис.
- Ну, все, Арголио, тебе пора возвращаться в свой мир. Запомни все, что я тебе сказал. И когда будишь готов преступить к занятиям, позови меня, и я приду, - взмахивая крыльями, проговорил Орел Хранитель.
- Как ты меня назвал?  Арголио? И как я тебя узнаю? – протараторил наш герой.
Делая круг над Денисом, Орел сказал:
- Твое истинное имя в этом мире Арголио. А узнать меня ты сможешь, когда будешь готов.
Орел стал удаляться, опять наползала тьма и Денис, а точнее теперь сказать Арголио, возвращался в свой мир.
Он открыл глаза. Оглядел все вокруг и понял что опять в своей комнате и в своей постели. Заслышав ласковый голос матушки, он вскочил с кровати, и, обдумывая, как будет рассказывать ей о случившимся, натягивал штаны. Но на мгновение, остановившись, его окутало сомнение, о том, стоит ли маме это говорить. Но, умывшись и приведя себя в нормальный вид, он почувствовал легкость у себя в груди, и что-то ему подсказало, что его мама сыграет не последнюю роль в его будущих подвигах!

3. Первые изменения.

- Денис, ты опять спишь на моем уроке? – с неким недоумением задала вопрос учитель литературы.
- Нет, Галина Ивановна, не сплю. Я задумался, – ответил Денис.
Кабинет литературы и русского языка заполнился звонким смехом одноклассников. Галина Ивановна мило улыбалась, и продолжала свой диалог с задумчивым школьником:
- И о чем же, позволь узнать, ты так усердно думал весь этот урок, что ни разу не обратил внимания на меня, когда я обращалась к тебе? – все так же улыбаясь, мягко и нежно, что было свойственно этой женщине, спросила Галина Ивановна.
- Я думал о мифологии. Меня очень интересует эта тема и мне хочется побольше об этом узнать. Я изучаю различные научные и публицистские материалы связанные непосредственно с этой темой. Видимо информативность по данному вопросу превысила все возможные пределы моего сознания, и я впал в стопор, дабы переварить, и усвоит данный материал, - громко и отчетливо, но в тоже время, спокойно и размеренно с гордым видом заявил Денис.
Класс замолк, а на лице Галины И вановны возник немой вопрос. Но что б закончить свою мысль и вывести учителя из транса Денис решил задать наводящий вопрос:
- Я открыто ответил на Ваш вопрос, Галина Ивановна? – усмехнувшись, обратился он к учителю.
В этот момент, будь я на месте Дениса, мне бы стало так плохо, что я б, наверное, не то что покраснел, а посинел со стыда. Но Денис, воодушевленный вчерашним чудом, перестал испытывать страх к такого роду неприятностям. Все-таки стоять на краю пропасти, разговаривая с орлом, и при этом узнать что, ты Повелитель стихий, более сильно впечатляет и пугает, чем слегка дерзнуть учителю и осадить класс.
- А ты, Копылев, я смотрю смельчак. Дерзок и непоколебим, не так ли? - уже без улыбки и немного раздраженно задала свой вопрос учитель.
При этом класс молчал и внимательно следил за развитием событий, боясь даже дыханием нарушить тишину, образовавшуюся вследствие паузы после вопроса заданного Галиной Ивановной Денису. Наш смельчак не впал в панику и не стал рыскать глазами, дабы спрятать их от пристального взгляда учителя. Он все так же смело смотрел на нее, но что-то вдруг стало происходить. Он ощущал знакомую легкость в груди, и свет опять стал меркнуть. Галина Ивановна что-то говорила, но он не мог разобрать. Ее голос удалялся, и все темнело вокруг. Через мгновение Денис открыл глаза и обнаружил себя на том же самом месте, что и вчера ночью. Тот же круг, те же песни птиц и музыка водопадов, тот же неповторимый аромат благоухающих цветов и свежести воздуха.
- Арголио, ну разве может Повелитель стихий так себя вести. Разве можно дерзить и пытаться казаться выше других. Тем более если это женщина, да еще и вдобавок твой учитель. Ты же пятнаешь свое имя. Ах… ах… Как не хорошо. – услышал Денис знакомый голос за спиной. Обернувшись, он не ошибся, это был Григо.
- Здравствуй Григо, - виновато проговорил Денис.
- Здравствуй, здравствуй, - все тем же поучительным тоном, качая головой, прогремел Хранитель.
- Прости меня, но я был в ярости. И мне хотелось показать себя. Она меня достала – надменная и заносчивая тетка! – как бы с надломом в голосе проговорил Денис.
- Послушай меня, Арголио. Ведь ты уже далеко не маленький мальчик, которого надо всему учить. Ты же понимаешь, что за все в этой жизни и в этом Мире надо платить. Сейчас ты нагрубил учителю, считая себя правым. Ты посчитал для себя возможным оскорбить эту милую женщину. Но самое страшное, что ты совершенно сознательно это делал, при этом, совсем не контролируя свои чувства и эмоции. Как ты думаешь, учитывая, что Великий Круг избрал тебя Повелителем Четырех Стихий, ты имеешь на это право? И что, ты думаешь, все это останется не замеченным Великими Учителями, и они не запишут это в твой астральный «дневник»? И ты считаешь, что тебе не придется за это отвечать? – грозно, но при этом ласково спросил Дениса Григо.
- Но… я… - не успев даже начать свой ответ, Денис был прерван Хранителем.
- Не стоит, не надо сейчас отвечать на свой вопрос. Ты это сделаешь позже. А сейчас встань в центр круга, сложи ладони внутренними сторонами вплотную друг к другу и помести их в области солнечного сплетения, как при молитве. Закрой глаза и повторяй за мной.
Тут Григо стал громко и четко произносить какие-то не понятные для Дениса слова. Какой-то набор звуков. Хранитель издавал громкие звуки, схожие по звучанию с раскатом грома:
- Амммм… Грепаааа… Трудооооос… Нерпоооо…. Ямиии…. Рокосссс… Маркккк… Ирооомаааннннтттт…
Он произносил эти звуки протяжно и повторил три раза. Денис, стоя с закрытыми глазами и со сложенными ладонями как ему велел Григо, на третий раз, произнося эти странные звуки, начал ощущать себя парящим в воздухе. Голос Хранителя постепенно удалялся и когда он совсем исчез, Денис, опять ощущая землю под ногами, осторожно открыл глаза. Когда глаза были открыты полностью, они начали потихоньку вылизать из орбит. Ибо пред его взором предстала картина, которая могла бы шокировать даже самого бездушного и бессовестного человека. Перед ним была камера пыток, а он был в роле заключенного, которого, по всей видимости, привели в нее, дабы пытать. Он оглядел все вокруг и обратил внимание на то, что действие происходило в среднее века Европы, все разговаривали на языке который сильно походил на современный английский. Только его смущал один единственный факт. Он мыслил не по-русски, а по-французски.
- То есть получается, что я французский шпион, захвачен англичанами в плен и сейчас меня будут пытать, что бы достать необходимую информацию, – размышлял Денис.
- Вот я попал, и что делать, как мне выпутаться из этой ситуации, – начал переживать Денис. А переживать было из-за чего.
- Так, что это за мразь? – брызгая слюной, проорал на старо английском языке толстый, противный человек, невысокого роста, с ужасно уродливым лицом и гнилыми зубами. Но Дениса мучил не тот факт, что его сейчас будут пытать, а то, как ему удается понимать свои собственные мысли, хотя они на французском языке и тем более понимать этого урода, что щебечет на староанглийском языке.
- Начальник, - послышался писклявый голос, из-за спины  Дениса, пронзающий до костного мозга своей мерзостью. – Начальник, это тот самый французский шпион, что был обнаружен в нашей деревне. Он собирал информацию о наших войсках и пересылал через гонца, такого же мерзкого француза, своим крысам. Но мы его уничтожили, когда он пытался пересечь Ламанш. Изъяв письмо, мы провели дознание почти всей деревни, и заставили каждого умеющего писать, изобразить пару букв, после чего сверили, и он, кого Вы только что назвали мразью, оказался тем саамы шпионом.  
В голосе этого писклявого прихлебалы слышались нотки самодовольствия и беспредельного самолюбия. Начальник (по-видимому, этой пыточной или даже всей крепостной тюрьмы)  из ножен вытащил свой небольшой клинок и острием приставил Денису к горлу.
- Ну, говори, щенок. Кто ты и что хотел предать своим помойным крысам? – подойдя вплотную к лицу Дениса и продолжая, брызгая слюной и источая зловонный аромат из своего рта, прошипел тот уродливый толстяк, которого все называли Начальником.
- Я… ну… как сказать… хотел… - начал, было, Денис оправдываться, но он не то что не знал что сказать, а скорее он пытался понять, и уложить в своей голове, как он может говорить на этом совершенно не знакомо ему сому языке и при этом понимать, что он говорит. Начальник был в ярости, клинок своим острием впивался в горло бедного Дениса. Но спасло от верной гибели то, что Начальник ни слова не понял, из его блеянья.
- А ну, пришлите мне переводчика, а то ни слова не понял из этого мерзкого подобия языка, – фыркнул Начальник этому пискле, что стоял за спиной Дениса.
- Славно хоть то, что я понимаю, о чем говорит этот жирдяй. – улыбаясь про себя, сказал Денис. Потом он все же улыбнулся реально и продолжал внутренний диалог с самим собой на французском языке:
- И как хорошо что я не стал говорить на их языке. Если уж я француз, то буду говорить только на французском. Эх, ну и денек. Сей час бы лучше в школу. Уж лучше год подряд каждый день по пять уроков сидеть на занятиях Галины Ивановны, чем здесь. Я бы готов был ее сейчас расцеловать. Попросить миллион раз прощение за мою грубость и дерзость. Но нет, я сейчас здесь и меня ждут пытки. А я ведь даже не знаю, что конкретно они хотят от меня узнать и что я им в итоге должен рассказать.
Через минуту с пронзающим скрипом растворилась дверь, повело свежим воздухом. В пыточную камеру кто-то зашел. Денис был спиной к двери. Единственно, что ему удалось услышать, это то, что вошедший явно был не из этих смердящих людишек. Повело приторно сладким ароматом цветов, и слышался звонкий красивый переливающийся, словно пение жаворонка, голос.
- Именем Короля, требую отпустить этого ни в чем не повинного мальчишку! – услышал Денис громко и четко проговоренные слова на том же старо английском языке.
- Но Милорд, - торопливо и задыхаясь от ненависти, затараторил Начальник. – Это же крыса, помойная крыса. Он же шпион этих ублюдков. Они заслали его сюда, чтоб выведать все наши секреты. Он же… - не успел договорить Начальник, как вошла некто,
по-видимому, очень важная персона и заявила, что не намерена выслушивать бред какого-то тюремщика, и требует отпустить этого мальчишку немедленно.
Глаза Дениса засверкали от счастья. Он узнал этот голос. Он хотел, было выкрикнуть – Григо, но вовремя остановился.
Когда Дениса второпях расковывали из плена, перед  ним возникла та самая персона. Посмотрев в глаза этому человеку, он увидел тот же блеск, что и в глазах Хранителя.
- Пойдем со мной, мой мальчик – все так же грозно, но ласково говорил Григо.
Когда они прилично удалились от этой крепостной тюрьмы, вельможа обратился к Денису:
- Ну что, дерзкий ты наш, узнал меня?
- О да, Григо, я узнал тебя, как только услышал твой голос за моей спиной. Но почему ты человек. Ты же орел, – задыхаясь от радости, проорал Денис.
- Во первых я Хранитель, а не орел. А во вторых я могу воплощаться в кого угодно! – рассмеявшись от души, проговорил Григо.
Они шли по сельской дороге, которая вела от крепости к деревне. Воздух был свеж и чист. Пахло свежескошенной травой и пчелиным медом. Денису казалось, что он в сказке. Вокруг царила тишина и покой. Огромные луга, покрытые сочной зеленой травой и ароматными цветами как ковром, раскинулись на километры. Вдалеке виднелась тонкая темная полоса леса. Чуть ближе, чем полоса леса по направлению их движения виднелись деревенские дома. Они находились чуть ниже уровня той крепости, откуда был вызволен Денис. Солнце клонилось к закату. На небе не было ни облачка. Чем ближе они подходили к деревне, тем отчетливее Денис различал голоса. Слышались крики веселых детишек, и голоса взрослых, что ругали власть. Подойдя совсем близко к границе деревушки (что у нас на Руси называли «околицей»), к ним на встречу выбежала девушка лет двадцати. На ней было платье, что носили тогдашние деревенские девушки. По ее виду можно было сказать о том, что она была из довольно бедной семьи, так как все платье пестрило разноцветными заплатками, и вид у него был потрепанный.
Она бежала, протянув вперед руки и не оглядываясь. Когда девушка приблизилась к нашим путникам, то, упав на колени, со слезами на глазах воскликнула:
- О, Господин! - обращалась она, по-видимому, к Григо. - Прошу простить меня за мою дерзость, что я обращаюсь к Вам. Но прошу выслушать меня.
- Встань, дитя, - ласково и нежно, но громко произнес Хранитель, - не плачь, и скажи, что же тебя так мучает? Почему ты бежала к нам на встречу? Что случилось?
- Мой отец, его забрали эти скоты из крепости. Они утащили его. Он очень стар и болен. А они его избили и силой затащили в повозку. Он умрет там. Прошу помогите мне. Верните моего отца. Он единственный мне родной человек. Все вокруг стали против меня. Они считают, что он помог этому предателю французу… - но тут лицо девушки изменилось со скорбящего на безумно яростное.
- Так это ты… Ты тот самый паршивый француз. Это ты та крыса, ты та свинья. Это из-за тебя моего отца утащили в крепость, - тут ее лицо опять стало выражать скорбь, и она снова упала на колени. Через горькие слезы продолжала умолять Григо вернуть ее отца.
- Дитя мое, твоего отца увезли не, потому что он помог Жаку, а потому что он знает французский и может переводить. Но надобность в нем отпала. Мой кузен уже наказал тех, кто его силой затащил в крепость. Сейчас он лежит в моих покоях, и его отпаивают травами. Завтра он вернется в деревню целым и невредимым. Иди с миром дитя мое. А злопыхателям, что оскверняют имя отца твоего скажи, что он не виновен. И что их душу могут спасти только они сами. Ибо, осуждая другого, они осуждают Бога! – все так же ласково и нежно, но очень пронзительно обратился к той девушке Григо. Словно учитель напутствовал своему ученику.
- Так получается и Вы, милорд, - обратилась она к Денису, - тоже не виновны. На ее глазах вновь появились слезы, она хотела опять упасть на колени, только теперь перед Денисом. Он поймал ее за плечи и поднял на ноги. Подойдя ближе, обняв ее, и как брат сестре на ушко тихо прошептал.
- Да, я не виновен, как и твой отец, сестра моя. Этот добрый человек вызволил меня из лап этих прожорливых ястребов. Все хорошо, не плачь. Слезы делают тебе только хуже. Прости, если я тебя напугал. И спасибо тебе, что не кинулась на меня с вилами, - так же почти рыдая, но с улыбкой на лице проговорил Денис.
Наконец оба успокоившись, через минутную паузу они начали по очереди хихикать, после чего, держась за руки и кружась, словно под музыку вальса, громко рассмеялись. Их звонкий смех радости и счастья доносился во все окрестности деревни. Люди бросили свои дела и замолчав с интересом и любопытством, а некоторые и со слезами на глазах смотрели на них. Деревенские люди, кто наблюдал торжество справедливости и Божественной любви, были в этот момент едины. Они словно одна семья смотрели, как их дети радуются счастью. В их глазах горел огонек любви, что в мгновение перерастал в пылающее пламя, которое заполняло их сердца и давало надежду на будущее. Они смотрели друг на друга и брались за руки. На их глазах выступали слезы радости. Их дети бежали к ним и обнимали своих родителей со словами «Я люблю вас». В этом порыве любви все забыли о том недоразумении, которое произошло незадолго до этого момента. Люди подошли к Денису и той незнакомой девушке, и, встав на одно колено, словно Рыцари Круглого стола, почти в один голос произнесли:
- Простите нас, дети. Мы так виноваты перед вами. Мы посчитали вас исчадием ада. Мы были в забвении нашей ненависти. Простите нас, и пусть в вашей жизни этого никогда больше не повторится. Дай Бог вам счастья и любви.
Отпустив руки девушки, Денис обратился к деревенским людям. Его глаза были полны любви и счастья. Он чувствовал, как его сердце переполняет любовь к совершенно незнакомым ему людям. Деревенские люди замолчали. Они заворожено смотрели на оратора.
- Люди, встаньте с колен. Вы сейчас отчистили свои сердца от ненависти. Вы прославили имя Бога в своих сердцах, впустив в них любовь. Вы стали чище и добрее. Теперь вам ничто не угрожает, ибо сила в любви! А страх возникает в вас из-за ненависти и неуверенности в себе. Да здравствует Любовь! – словно пастор, читающий проповедь проговорил Денис.
Люди, вставая с колен, вознеся руки к Небу, стали прославлять имя Господа и благодарили Дениса за его слова.
Потом они, напевая народную песню, начали кружить хоровод вокруг трех своих Героев. Дети бегали в нутрии круга и по очереди обнимали Дениса, произнося слова благодарности. А те, кто постарше, смущаясь и краснея, смотрели на ту девушку, что, только недавно стоя на коленях перед нашими путниками молила о помощи. Но помощь ко  всем им пришла не от Дениса, а из глубины их сердец. Любовь и стала их помощью.
Григо подошел к Денису, обнял его за плечи, как отец сына и тихо на ухо прошептал:
- Видишь Арголио, всего несколько твоих слов, что ты произнес от души с любовью и нежностью, смогли помочь людям. Помочь преодолеть свой страх через любовь и понять, что сила заключается не в размере мускулов или объеме груди, а в том, насколько сильно ты умеешь любить. И умеешь ли ты свою любовь безвозмездно отдавать людям. Вот сей час ты поистине Повелитель Стихий. Ты пробудил в людях жизнь. А это твоя самая главная задача, помогать людям, не терять веру в себя и приумножать ее, отдавая им свою любовь. Все, нам пора возвращаться.
- Но, я хочу попрощаться с этой прекрасной девушкой. Ведь я так и не узнал ее имени, – жалостливо заныл Денис.
- Хорошо, у тебя есть несколько минут. А потом мы вернемся на Алтарь.
Денис, медленно подошел к девушке, посмотрел ей в глаза. Он увидел в них огонь. Живое пламя любви, которое наполняло ее душу и сжигало всю ненависть, всю скверность и тьму.
- Прости, но я так и не узнал твоего имени, – мягко и нежно сказал Денис.
- Ты знаешь мое имя. Я тебе очень знакома. Просто сейчас я являюсь тем, кем ты меня хочешь видеть. Конечно, ты редко взываешь ко мне в своей жизни. И это меня обижает. Вот сейчас ты показал истинное отношение себя ко мне. И я простила тебя через любовь, которую ты подарил мне безвозмездно. Иди же, тебе пора. Григо ждет тебя, – уже без какой либо нотки страха и ненависти проговорила эта прекрасная незнакомка.
Денис опешил от такого ответа, но в мгновение он оказался все в том же круге на вершине Мира. Все так же по-прежнему сладостно пели птицы, и лилась музыка водопадов. Денис стоял лицом к закату солнца. Его сердце и душа были полны любви и счастья. Он дышал полной грудью, вдыхая ароматы цветов и свежести воздуха. Его глаза наполнялись слезами. Стоя в центре круга он спросил:
- Григо, ты же ведь наверняка знаешь, кто была эта девушка. Ответь мне, это была моя совесть?
- Да, Арголио, - так же нежно и спокойно, как и прежде ответил Хранитель.
- Почему я назвал ее своей сестрой. Я никак не могу понять. И что за крепость, в которую я попал. Что все это значит? – тихо спросил Денис.
- Ты сам знаешь ответ на эти вопросы. Не бойся ответить самому себе. Это тяжело, но это правда. Хотя есть и положительная сторона у всего этого. Ты смог кое-что в себе переломить и исправить, – проговорил Григо.
- Ты прав. Это так и есть. Я многое понял, – тихо сказал Денис. Слезы стекали по его щекам.  Он повернулся лицом к Хранителю и побежал к нему. Обняв Орла, Денис зарыдал. Сквозь слезы он тихо, но очень четко и с огромной силой любви произнес:
- Спасибо тебе, Учитель. И прости за все, что я делал до этого не так. Я люблю тебя. Ты самый лучший на свете, мой любимый Орел Григо.
Он еще долго не мог успокоиться. Его слезы, словно кристаллы любви, орошали грудь орла. Его руки сильно сжимали шею, и он все глубже зарывался лицом, как бы это не было странно, в мягкое, словно грива льва, оперение Орла.
- Ну ладно, хватит слез. Ты ведь повелитель, а ведешь себя словно мальчишка, просящий прощение у мамы за проступок. И вообще, ты меня сей час задушишь своим любовным объятием – проговорил Хранитель сквозь добрый и ласковый смех.
- Подожди, - вдруг резко отпрыгнув от орла придя в себя и утирая слезы, задумчиво проговорил Денис. – Ведь я не в круге и должен был погибнуть. Но я живой, стою и разговариваю с тобой.
Когда Денис поднял глаза и посмотрел на то место где сидел Орел, он вдруг опешил. В место Орла он увидел прекрасного мальчишку, примерно его возраста.
- Я же тебе уже говорил, - начал тот не знакомый Денису мальчик, - что могу воплощаться в каком угодно облике. Просто, что бы у тебя не возникло очередного желания порыдать в мою грудь, я решил стать похожим на тебя. И в правду, мальчишка был жутко похож на Дениса.
- Так, - немного растерянно начал Денис. – Значит ты то же Григо. Хм… Ну раз ты такого же возраста как и я, и мне больше нет необходимости сидеть в нутрии этого круга, то значит мы можем прогуляться по окрестностям.
Но тут, словно Дениса ударила молния.
- Как же мы пойдем гулять, если ты больше не Орел, а я летать не умею. Как мы переберемся на материк с этой высоченной сколы, - с недоумением задался вопросом Денис.
- Да…, - задумчиво начал Григо, - тебе еще надо учиться и учиться. Ты уже в который раз путешествуешь в мирах, а так и не понял, что бы попасть куда либо, тебе надо просто встать в центр звезды, вообразить место, куда ты хочешь попасть, попросить Великий Круг перенести тебя туда и, закрыв глаза… перенестись туда. Хотя можешь их и не закрывать.
Денис, встав в круг уже было, хотел попросить Великий Круг перенести его в те замечательные джунгли, что на востоке. Как опять, словно ударенный молнией, посмотрев пристально в глаза Хранителю, собирался задать вопрос. Но, не успев даже открыть рта, Григо сказал:
- А что б вернуться сюда назад, надо сделать то же самое. Понял?
- Но там же круга не будет. Ведь так? – растерянно спросил Денис.
- Арголио, ну как ты не понимаешь, - своим ангельским детским голоском, заливаясь в смехе, продолжил Григо, - Этот круг является ни чем более как рисунком. Сила в нутрии тебя. А Великий Круг, он не здесь. Это как бы сказать, его фотография. Сам он и является всем тем, что ты видишь здесь, в своем мире и т.п. Это великое «Колесо жизни», как его многие называют. Теперь понял? – продолжая заливаться звонким детским смехом, закончил Григо.
- Понятно…, ты как всегда меня разыграл. И  я мог выйти из круга и раньше. Ведь так? – уже немного хмуря брови, пробурчал Денис.
- Ну, в общем, целом, да. Ты мог. Но я хотел, что бы ты научился сдерживать себя и быть честным перед самим собой. Только так я мог тебя удержать от неприятностей, которые могли бы с тобой произойти. Не зря же я Хранитель, – успокоившись от смеха, серьезно сказал Григо.
- Ладно, я немного устал и хочу обратно к себе. Тем более что мне надо там кое-что исправить. А то не хорошее получилось с Галиной Ивановной. Ах да, как мне исправить-то, - погрустнев, прощебетал Денис, - я ж там столько всего наболтал, что аж стыдно стало. Совесть моя мне сегодня хорошую трепку устроила, - звонка смеясь, закончил Денис.
- Когда ты будишь представлять то, куда ты хочешь попасть, попроси «Колесо жизни» перенести тебя на пару минут пораньше, - улыбнувшись, протараторил Григо, ведь теперь он мальчишка.
- Вау, и так можно, ух круто, - забылся, было, Денис. Но, придя в себя, чинно и благородно поблагодарил Григо и попрощался до следующего за этим дня.
- Ну да, до завтра. Только учти, чем больше ты проникаешься силой любви, и наполняешься счастьем, тем больше зла будет стремиться тебя завлечь в свои сети. Но с каждым разом, зло будет прибегать все к более и более изощренным способам тебя поработить. Будь осторожен! Как почувствуешь, что теряешь контроль над собой, возвращайся ко мне. Ну, все, лети к себе. И помни, любовь самое сильное оружие против зла! Только любовь!
Впервые Денис не боялся перехода из мира в мир. Он встал рядом с Григо, обнял его по-дружески, после чего вернулся в круг. Представил себе момент, чуть раньше, чем момент перехода его в этот мир, и через мгновение оказала в своей родной, и как осознал в крепости, любимой школе. За своей не менее любимой партой и перед ним стояла теперь беззаветно любимая им Галина Ивановна. Переполняясь уважением и любовью к этой женщине, он улыбнулся и сказал ей:
- Вы знаете, Галина Ивановна, я задумался о совести и о любви. Я начал понимать на ваших уроках, что мне пора научиться быть более сдержанным и внимательным ко всему, что происходит вокруг меня. Простите, что задумался, больше такое не повторится. В этот момент Денис был счастлив, и его переполняла любовь не только к Учителю, но и ко всему классу. Весь мир в этот момент для Дениса стал ЛЮБИМ.
Галина Ивановна посмотрела на него, Денису сразу вспомнилась та незнакомка, что стояла перед ним в деревне, так же как и у той девушки на глазах Учителя проступили слезы. Она улыбнулась и дрожащим, от волнения, голосом сказала:
- Боже мой, я не могу поверить своим ушам. Этот мальчик только что возродил во мне желание жить, жить во имя себя и Вас, мои дорогие дети. Спасибо тебе за такие теплые слова, Денис.
После чего она вышла из кабинета. А класс был погружен в тишину. Все сидели с удивленными и непонимающими лицами. Через некоторое время его одноклассник, главный задира и шалун, Степа Иванов пробормотал себе под нос, опустив глаза:
- Молодец, Ден! Ты настоящий мужик. Я тоже пойду и извинюсь перед Галиной Ивановной.
Тут один из его прихлебал язвительно вякнул:
- Ты ж Ивашку терпеть не можешь…
Весь класс обернулся на него, и каждый повертел указательным пальцем у веска. А Степа грозно посмотрев в его сторону, подошел, взял за грудки, приподнял над стулом и сквозь зубы сказал:
- Она не Ивашка, а Галина Ивановна! И я понял, что вел себя как последняя сволочь! Она же женщина, а я мужчина. Как я мог такое говорить ей. И тем более она мой Учитель. Добрый отзывчивый человек, любящий нас. А ты, после всего того, что произошло еще можешь что-то вякать? Мразь! Исчезни, что б я тебя больше не видел.
После чего, Степан отшвырнул этого парня обратно на место так, что тот свалился со стула с диким грохотом. Развернувшись и оправив свою одежду, он прошел к двери,  подойдя повернул ручку, хотел открыть… Но тут перед ним возникла Галина Ивановна. Он не растерявшись, встал на одно колено, пригнул голову, как рыцарь и громко и четко виноватым голосом произнес:
- Уважаемая Галина Ивановна, я прошу вас простить меня за все, что я сделал для Вас плохое. Прошу простить меня за все плохие слова, что произнес в стенах этой школы при Вас и за вашей спиной. Прошу простить меня за все те  «приколы» что оскорбили вас как Учителя и как Женщину. Я прошу принять меня таким, какой я есть, и дать мне шанс на исправление. Я приклоняю свою бесстыжую голову перед Вашим терпением и Великодушием, которое вы проявляли все эти годы ко мне. И прошу принять в знак моего изменения и благодарности Вам, мой дневник, дабы в нем вы высказали все, что считаете нужным обо мне и моих поступках, которые не достойны настоящего мужчины.
Тут Степан замолк, встал, взяв в свою правую руку левую ладонь Галины Ивановны, поцеловал ее, как это подобало настоящим Рыцарям, и еще раз приклонив перед ней голову, вернулся на свое место и сел, не поднимая головы. С его глаз капали слезы.
Галина Ивановна, как и весь класс, были в оцепенении. Через несколько минут тишину прервал директор стоявший за спиной Галины Ивановны и слышавший все, до последнего слова Степана:
- Видимо сегодня пойдет снег! Я горжусь вами ребята. Вы проявили настоящую смелость и достойны, называться Мужчинами с большой буквы. Спасибо вам Галина Ивановна за таких Орлов! Вы истинный Учитель. Я горжусь Вами. Эх… Вот это я называю воспитанием! Всем Благодарность в личное дело и по мороженому за счет школы, - улыбнувшись, закончил директор, развернулся и, уходя, напивал какой-то веселый мотив.
Галина Ивановна прошла к своему столу, присела, открыла дневник Степана. Что-то там написала и отложила.
- На этом класс, урок закончен. Домашнего задания не будет, - дрожащим голосом произнесла Учитель, - все могут идти. Степан, забери свой дневник.
Все ученики встали рядом со своими местами, громко и весело сказали:
- Спасибо вам Галина Ивановна, мы тоже гордимся вами!
После чего все, кроме Дениса и Степы, молча и тихо вышли из класса. Денис подошел к своему вчерашнему злейшему врагу и подал руку. Степан поднял голову, его глаза по-прежнему были переполнены слезами. Он ответно протянул руку Денису и сказал:
- Прости Ден, давай будем друзьями.
Денис улыбнулся, обнял своего нового друга и шепнул ему на ухо:
- Видишь Степа, какие чудеса творит Любовь!
Они подошли к Учителю, она улыбнулась и, засмеявшись добрым смехом, сказала:
- Вот видите мальчики, вы теперь друзья!
Они, переглянувшись, друг с другом, тоже заливаясь детским звонким смехом, прощебетали:
- Да, да… Галина Ивановна, а вы теперь наш самый любимый Учитель!
Степан взял дневник, развернулся и вышел из класса. Денис же остался. Он посмотрел в глаза Учителя и тихо сказал:
- Теперь, Галина Ивановна, все будет по-другому. Изменились не только мы, а весь Мир вокруг нас. Обещаю, что зло, не сможет больше потревожить этот класс.
Тут резко распахнулось дверь, в класс влетел с раскрытым в руках дневником Степан, подбежал к Галине Петровне, и хотел, уже было, ее обнять, но, опомнившись, остановился. Его глаза, как и некогда глаза Дениса, сияли от любви, что переполняла его. Степа положил дневник на стол Учителя и, задыхаясь от волнения, прокричал:
- Я больше не буду тем, кем был. Ибо это был не я. Спасибо вам всем. Теперь я могу честно сказать сам себе – я СЧАСТЛИВ!

4. Откровения

Придя, домой, после очень насыщенного событиями дня, Денис, войдя в квартиру, ни с кем не здороваясь, прошел в свою комнату. Присев на диван, и выпрямив ноги, тихо сказал себе поднос: «Спасибо тебе Григо, только жаль маме, не могу рассказать». Тут он услышал звонкий мамин голос и ее прекрасный мелодичный смех. Он уже хотел встать и начать переодеваться, как словно гром среди ясного неба прозвучало знакомое ему имя, а именно – Григо. Мама повторила его отчетливо и несколько раз. Денис, не удержавшись от любопытства, выскочил на кухню, где собственно все и происходило, и чуть не упал от удивления.
- А Арголио, привет. Мы и не слышали, как ты тихо прокрался в свою комнату, - продолжая звонко разливаться в смехе, проговорил незнакомец. Действительно, голос и глаза были Григо, но это был не орел, что было бы, наверное, еще страннее, так как он занял бы всю кухню. Так же это был и не тот вельможа из крепости, и не тот мальчик с Алтаря. Это был… Старый мамин друг, друг детства, Вениамин. Денис, когда был совсем маленьким, звал его дядя Вини. Но сейчас его удивлению не было, собственно как и несколько последних дней, предела.
- Дядя Вини, вы… вы… - он не мог поверить своим глазам и ушам, еле выговаривая это сухое «вы».
- Да, Денис, а точнее Арголио, я Григо. Ты забыл, что я могу воплощаться в кого угодно. А? – опять раскатисто смеясь, прощебетал Григо.
- Мы с дядей Вини, как ты его называл в детстве, знакомы уже очень много лет, - деловито сказала мама Дениса.
- А точнее столетий, не прекращая смеяться, добавил Григо.
- Дело в том, - продолжал любимый Денисом дядя Вини, - что мы с твой нынешней мамой, а в прошлой твой жизни, любимой женой, знакомы уже много столетий. Как я уже говорил. Все это время она помогала мне, была моим проводником и по совместительству, хранителем этого Мира. Вот уже много столетий она живет мирской жизнью, воспитывая Повелителей Стихий. Как много добра, любви и счастья, твоя мать привнесла в этот мир за все свое время помощи мне. Искренне, безвозмездно отдавая этому миру свою любовь, Теро, таково настоящее имя твоей матушки, не просто помогала мне и Великим Учителям, а творила и создавала этот Мир. Обновляя его, отчищая от зла и ненависти, приводя в равновесие все силы и энергии, что живут и творят на этой Земле.
- Боже, так получается моя мама тоже Хранитель, как и ты, дядя Вини? – робко и искренне, словно малыш, спросил Денис.
- Да…, - снова звонко рассмеявшись, ответил Григо, - Да, Дениска, она тоже Хранитель. Только прошу, не зови меня больше дядя Вини, ведь теперь ты знаешь наши истинные имена, и ты уже не маленький мальчуган, а взрослый мужчина.
- Да, твой сегодняшний поступок в школе сильно изменил ауру этой школы и всех людей, кто там работает и учится. Но ты еще и помог спасти от верой гибели своего теперешнего Друга. Он был на волосок от гибели, и в один момент ты изменил его жизнь, - словно гордясь своим сыном, нежно и ласково сказала Денису мама.
- На самом деле у него с прошлых воплощений перед тобой и так большой кармический долг, но сейчас ему будет предоставлен шанс, изменить положение вещей и своими действиями во имя Любви и Великого Колеса Жизни, отдать тебе все долги.
Денис стоял в полой растерянности. С одной стороны его очень сильно обрадовал тот факт, что ему не надо будет долго и мучительно рассказывать маме о своих приключениях и знаниях. Но с другой стороны он понимал весь тот груз ответственности, который теперь ложится на его плечи.
Теро, Григо и Арголио еще долго сидели на кухни и, попивая вкусный зеленый чай, общались на разные темы, касающиеся их прошлых жизней. Арголио узнал много, как комичных, так и трагичных фактов своих прошлых воплощений. Его сознание менялось на глазах, он многое стал понимать и многое осознавать.
Когда наступил поздний вечер и отец Дениса вернулся с работы домой, Григо уже покинул дом своей любимой подруги. Денис подошел к маме и задал вопрос:
- Мам, а кто тогда мой отец.
- Сынок, понимаешь, твой папа давний кармический должник Григо. Он когда-то тоже был Повелителем Стихий. Но одно испытание, что послало ему Великое Колесо Жизни, сломало его. Он быстро сгорел. И в тот момент, единственный кто мог ему помочь, и помог, это Григо. Прошло вот уже три столетия, а твой отец не может до сих пор придти в себя. Он очень любит и ценит Григо, но отцу до сих пор стыдно смотреть ему в глаза. По этому он всячески избегает встреч с твоим Учителем. Григо не обижается, ибо прощает его через любовь, - очень нежно и ласково, словно, пропела мама Денису, вороша его густые волосы, своей мягкой, как пух и нежной, словно кожа младенца рукой.
- Так получается, что папа то же в курсе всех событий твоей и моей жизни? – спросил Денис.
- Да, сынок, папа в курсе. Он очень гордится твоими достижениями, и благодарит Бога, за то, что тот дал ему еще один шанс… - не дав договорить маме, Денис прервав ее спросил:
- Какой шанс? Что ему надо будет сделать? – переживая за отца, спросил Денис.
- Пока я тебе сказать не могу, и даже не проси. Придет время, и ты сам все узнаешь и поймешь. Единственно, что могу сказать, так это то, что тебе предстоит большое испытание, и ты должен пройти его с честью и достоинством. Так же, как ты сегодня повел себя с Галиной Ивановной. Да и запомни, как писал Антуан Эксзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!», так что теперь ты должен всегда быть рядом со Степаном, пока он не окрепнет после долгого томления в подземельях царства тьмы! – строго и очень серьезно, но как всегда, ласково и нежно сказала мама.
- Мам, а что за испытание было у папы, с которым он не справился? – словно маленький пушистый котенок, прильнув к маме, спросил Денис.
- Ах… сынок, - начала со вздохом мама, - это долгая и очень грустная история. Сейчас пора спать, хоть ты и Повелитель Стихий, но это в том мире. А здесь ты мальчик, которому завтра в школу! Так что ложись спать, а эту историю расскажет тебе Григо, во сне. Все, целую тебя в щечку и иду кормить папу, а то он совсем заработался. Все, Спокойной ночи, Денис. – Закрывая дверь в комнату, закончила мама.
- Спокойной ночи, мам! – с улыбкой на лице сказал Денис, и уснул.

5. Новые воплощения.

- Ну что, Арголио, ты готов узнать историю испытания твоего отца? – услышал Денис слова Григо у себя за спиной, сидя как обычно на алтаре в центре круга.
- Да, Григо, готов, - робко проговорил Денис.
- Тогда мы переносимся на триста лет назад. Сегодня ты будишь лишь наблюдателем. Участвовать в этой истории ты не будешь. Итак… - произнес Григо эти слова, и Денис через мгновение очутился посреди торговой площади неизвестного ему города. Но, осмотревшись и увидев постройки и одежды, в которые были облачены люди, Денис предположил, что этот город принадлежит нынешней Германии.
- Да, Денис, ты не ошибся. Это на самом деле нынешняя Германия, только триста лет назад. Город, в котором буду проходить дальнейшие события, тебе хорошо знаком, но называть я его не буду, дабы ты лучше смог разобраться в ситуации и понять, почему же твой отец не справился с этим испытанием, – услышал Денис голос своего друга за своей спиной, как обычно. Но только он обернулся и увидел, что Григо на этот раз воплотился в толстого, но опрятного и милого ремесленника, ему показалось – пекаря, в чем он и на этот раз не ошибся, как вдруг грянул шум из переулка, прилегающего к торговой мощеной площади города, на которой наши герои, собственно, и находились. Из переулка выскочила кибитка, запряженная  двумя лошадьми. В ней находились три человека. Высокий статный блондин, одетый по последней моде того времени, и два молодых человека, оба слегка рыжеволосых и две капли воды похожих друг на друга. Управлял сиим транспортом мужичек, лет пятидесяти. Но он был уже седовласый и с лысиной на макушке. Одет был просто, но опрятно и чисто. На улице было мало народу, по этому они особо никого не потревожили. Завидев Дениса и Григо, Высокий блондин, приказал старику, замедлить ход и остановиться подле наших героев.
- Григо… - начал Денис, но его прервал Хранитель и сказал:
- Не надо имен. Меня зовут Штенкин Штрудель, а тебя Боссоф Бренги. Понял. – грозно, но тихо, еле шепотом проговорил Григо.
- Да, - так же шепотом ответил Денис. И продолжил. – Штенкин, ты же сказал, что я не буду участвовать в этой истории, а почему они направляются к нам.
- Потому что в ней участвую я, а ты мой приемный сын, но фамилию я тебе не менял, - все так же шепотом продолжал Григо.
- Ты так и не удосужился разглядеть себя, – тихо и ласково сказал Григо. - Я помогаю твоему отцу, его, кстати, зовут Грофф Гремм, ты его скоро увидишь, – после этих слов Денис стал рассматривать себя и заметил, что он такой же толстячок, как и Григо, только маленький.
Наконец кибитка подъехала, из нее вышел тот Высокий блондин. Подойдя к Григо, он, скалясь, улыбнулся и спросил:
- Крестьянин, ты не видел ли случайно молодого мужчину моего роста с темными волосами и одетого примерно как я.
- Нет, - отвечал Григо, - я не видел ни какого мужчину, который бы подходил под ваше описание. Но я знаю одного господина, который очень похож и подходит под ваши критерии, и живет не далеко от площади.
- Хорошо, крестьянин, - продолжая скалиться, говорил Высокий блондин, - ты можешь показать мне то место, где проживает тот господин?
- Это будит большая честь для меня, - не принужденно отвечал Григо.
Наши герои сели в кибитку к этим трем не знакомцам, и по указаниям Григо, старик начал править повозкой. Через три улицы от площади они подъехали к огромному дворцу. Он был великолепен. Шикарная архитектура, богатое убранство садов и аллей говорили о том, что здесь проживает знатный и богатый вельможа.
- Ты смеешься на до мной, грязный сапожник, - прошипел Высокий блондин. - Я же тебя в порошок сотру, уничтожу. Ты хоть знаешь, с кем связался, свинья… - но, не успев договорить, за спиной Высокого блондина прозвучал знакомый Денису голос, он еле сдержал себя, чтоб не крикнуть – папа.
- Молодой человек, зачем срывать свой гнев на беззащитном крестьянине? – проговорил тот самый человек, что являлся ныне папой Дениса. Это был молодой, красивый, элегантный мужчина. Он на самом деле был немного похож на этого хама, что отчитывал Григо.
- Грофф, наконец, я нашел тебя. Ты как будто прятался от меня. И что, позволь узнать, ты делаешь в доме губернатора? – смягчив свой пыл, и опять скалясь через улыбку, проговорил тот Высокий блондин.
- Драко, я не прятался от тебя. Как ты мог такое подумать. Просто господин Губернатор проявил неслыханное милосердие ко мне,  узнав, что мой дом сгорел. И предложил некоторое время, пока все не успокоится пожить у него. Вот и все, так что ни от кого я не прятался, - мило улыбаясь, спокойно проговорил Грофф. Его слова были полны любви и нежности, глаза излучали Божественный свет. Он был красив и статен. Казалось, весь мир боготворил его в этот момент.
- Да, это поистине великодушный поступок, - обратился Драко, тот самый противный и хамоватый Высокий блондин, к Губернатору.
- Что вы, господин Драко, это лишь малая толика того, что я могу сделать для несчастного господина Гроффа. – так же мило и нежно, произнес свои слова Губернатор.
- Ой, господин Пекарь, - продолжил Губернатор. – Рад и вас видеть. Как были вкусны ваши булочки сегодня утром. Как нельзя, кстати, они были поданы к столу. Господин Габус, что гостит нынче в моей резиденции, был, тронут вашим вниманием и хочет лично Вам выразить свою благодарность за удавшийся сегодняшний завтрак. Так что прошу и Вас, с Вашим сыном пройти ко мне на обед! И ни каких отговорок и оправданий. Сегодня ровно в три часа по полудню жду Вас с сыном у себя на обеде.
Денис заметил, как вытянулось лицо Драко, когда он услышал от Губернатора, что у того в гостях, Габус.
- Так, Вы господин Губернатор, заверяете нас о том, что у Вас в гостях находится сам всеми уважаемый Граф Габус? – язвительно и с перекосившимся лицом спросил Губернатора Драко.
- Да, да, именно так, и никак иначе господин Драко. Вы не ослышались. Граф Габус оторвавшись от своих больших и важных дел в Лондоне, осчастливил нас, скромных смертных, своим присутствием в течении недели здесь, в нашем столь же скромном как и мы, городе. Так что не медлите, и обязательно встретьтесь с ним. Он будет очень рад знакомству, со столь достопочтенным Графом Драко. Ибо наслышан о Вас, любезнейший граф и желает аудиенции, - все так же мило и по-доброму сказал Губернатор.
- Непременно, Господин Губернатор, непременно, - задумчиво фыркнул Драко.
Денис с Григо, едва покинув кибитку, наблюдали ее уже в конце улицы.
- Григо, что ты так долго. И что это за два парня в месте с Драко? – суетливо и оглядываясь по сторонам, спросил Грофф.
- Грофф, никаких имен, ты забыл? Меня зовут… - не успев договорить, Григо был перебит Гроффом:
- Да, Штенкин, я помню. Так кто эти рыжие мальчишки?
- Это его слуги. Он с их помощью сметает со своего пути преграды, как всегда спокойно и ласково улыбаясь, ответил Григо.
- Штенкин, - вдруг к Григо обратился Губернатор, - ты видел лицо Драко, когда он услышал о визите Габуса?
- Да уж, у него и так лицо не особо пестрит красотой и нежностью, но в этот момент можно было подумать, что вся тьма вселенной сосредоточенно переваривала полученную им информацию, – спокойно, но строго проговорил Григо.
Денис знал что Грофф, он же его отец, и Штенкин, он же Григо, за одно. Но что еще и губернатор с ними. Это его сильно удивило. Но через некоторое время он удивится еще больше. Когда при встрече узнает Графа Габуса.
Через мгновение, Григо и Денис оказались во дворце. Их отправили переодеваться. Пройдя в небольшую комнатку, Григо на глазах удивленного Дениса перевоплотился из толстого пекаря в худощавого, на английский манер, слугу, а точнее дворецкого.
- Григо, а я же тоже смогу так? – обнадежено вопросил Денис.
- Да Арголио, ты можешь перевоплощаться, и сейчас ты должен перевоплотиться в такого же дворецкого, как и я. В точности. Потом поймешь за чем.
- Господа дворецкие, вы готовы? – вопросил знакомый голос Губернатора.
- Да, да господин Губернатор, - хором ответили Денис и Григо.
Выходя из комнатки, и встреченные приятной и ласковой улыбкой Губернатора, они прошли к большой зале. Распахнув перед собой двери, Григо и Денис прошли в нее и сели за огромный, не виданной ранее Денисом красоты, стол. Он был целиком из красного дерева. На всей видимой поверхности стола расходились тесненные золотом узоры, похожие на русскую хохлому. Денис, встревоженный данными событиями, не особо глядел по сторонам.  Присев на предложенное Губернатором место он сначала посмотрел вправо от себя и увидел богато оформленную часть залы, заставленную рыцарскими доспехами и вазами из дорогих пород камней. И хотел, было, окинуть своим взором левую часть залы, как перед его глазами предстал человек. Высокий статный мужчина, тридцати пяти, сорока лет. Его одежды были из редких и очень дорогих материалов, по всей поверхности осыпанные золотыми нитями и драгоценными камнями. Сразу складывалось впечатление, что это сам Король. Денис открыл рот от удивление. Его больше удивляли не богатые одежды этого вельможи, а его глаза. Он с трудом начал перебирать все возможные варианты. Но то, что произошло дальше, он не мог ни как предположить.
- Здравствуй, Денис, - проговорил не знакомец. – А точнее Арголио.
- Если быть совсем точным, Теро, то Генри, - мило улыбаясь, проговорил Григо. – В данный момент мы твои личные слуги близнецы Генри и Джером, если ты не забыла.
Тут Денис поник. Его сознание перестало воспринимать что-либо. У него возникло куча вопросов ко всем присутствующим, а особенно к маме. Но Григо, как всегда опередил его.
- Мой мальчик, ты сейчас взволнован, я понимаю тебя. Я обещал тебе, что ты будешь наблюдателем, так оно и есть. Ты просто будешь следить за развитием событий. Все что ты не понял сейчас, поймешь позже. Да, все твои родные: папа и мама здесь. Как так получилось, что триста лет назад здесь был ты? Да так, что ты на самом деле здесь был, и ты на самом деле участвовал в этой истории. Просто мы, если так можно сказать, освежаем твою память. Ведь светлый и чистый дух он не только бес смертен, но и не подвластен такому земному понятию, как время. По этому не стоит так сильно удивляться. Как только все произойдет и случиться, то ты все сам поймешь. А сейчас господа пора. Тебе Грофф предстоит заново пережить все то, что с тобой произошло тогда, триста лет назад. Ты не сможешь ничего исправить, да же не пытайся. Но ты сможешь через столько лет понять, в чем же заключалась твоя основная ошибка. И за одно покажешь пример сыну, что бы он, не допустил такой ошибки впредь. И я все-таки надеюсь, ты перестанешь меня избегать. И так, пора. Драго уже подъехал.

6. Первая встреча.

- Приветствую Вас, достопочтимый милорд, - улыбаясь и кланяясь, как подобает умудренному светскими приемами человеку, проговорил Губернатор, выходя на парадную лестницу своего дворца.
- И я Вас приветствую, господин Губернатор, - ухмыляясь и скалясь, процедил сквозь зубы Драго.
- Мы Вас уже заждались, дорогой господин граф. Как доехали, все ли в порядке? – все так же мило улыбаясь, спросил Губернатор.
- Все в порядке. Благо дорога была не долгой. Меня задержали неотложные дела, - очень сухо и с нотами гнева и ненависти пробурчал Драго.
- Тогда прошу в гостиную. Там Вас уже ожидаю собравшиеся к обеду гости. Я думаю, Вам будет приятно провести время в столь знатном окружении. Особенно в компании достопочтимого и многоуважаемого графа Габуса, - взяв под руку Драго и сопроводив к дверям гостиной, мило и ласково прощебетал Губернатор.
- О, да. Я тоже на это рассчитываю, господин Губернатор, - словно нехотя выдавил из себя Драго.
После столь информативного диалога, подойдя к дверям гостиной, двери распахнулись, и Губернатор с графом прошли в центр залы. Все присутствующие на мгновение прервали свои милые светские беседы, и обратив свой взор на вновь прибывших персон молча поклонились им.
- Как приятно вновь видеть Вас, в полном здравии и хорошем расположении духа, - подойдя к Драго и протянув ему правую руку для приветственного рукопожатия, проговорил Грофф.
- И мне, не менее приятно, граф, - словно обозленный пес, загнанный в угол все так же с ухмылкой и сарказмом, протянув в ответ левую руку, сказал Драго.
Остальные гости, выдержав принятую в светском обществе паузу, продолжали свои прерванные, визитом графа Драго, беседы.
Что же касается Дениса, то он был крайне взволнован. Семь прекрасных роз, что стояли на подоконнике, возле стола для фуршета, зачахли в мгновение на его глазах. Он не понимал, что происходит, но его интуиция говорила о наступающей опасности.
- Теперь, Арголио, иди за мной, - одернув Дениса за рукав, Григо указал ему на дверь, что была за его спиной.
Торопливо оба дворецких широкими шагами направлялись к этой двери. Отварив ее и закрыв за собой, они попали в небольшую комнатку, походившую по своему виду на комнату прислуги. Пройдя через все помещение, и подойдя к еще одной двери Григо очень четко и тихо, словно опасаясь, что их услышат, произнес:
- Когда я затворю за тобой эту дверь, перевоплотись силой мысли в графа Гроффа. И быстро поднимайся по винтовой лестнице на чердак. Войдя туда, ты увидишь большую металлическую чашу. В ней будет лежать свиток пергамента, перевязанный красной тесьмой. Аккуратно сними тесьму и убери в левый карман пиджака. Раскрыв пергамент громко и четко произнеси каждое слово, что увидишь на нем. Когда закончишь, подойди к окну, открой его  и еще раз повтори эти слова. После чего спустись обратно сюда, и, выйдя на средину зала, в последний раз произнеси те самые слова. Когда закончишь, опусти руку в левый карман и сожми тесьму. Как только я дам знак, вынь ее и брось перед собой на пол. И после этого отбеги в угол, к маме.
- Но Григо, - шепотом, задыхаясь, начал Денис, - ты же сказал, что я не буду участвовать в этой истории.
- Прости мой мальчик, но кое-что пошло не так. Граф Драго, не воспоминание, как мы предполагали. Он каким-то образом узнал о нашем путешествии во времени и пришел сюда. Твой отец… вот он, как раз, воспоминание и не сможет противостоять ему. По этому ты должен все сделать за него. Драго будет в полной уверенности, что ты это Грофф и, я надеюсь, у тебя все получится. Торопись, - еще тише проговорил Григо. Он был не менее взволнован, чем Денис, в эту минуту. Но вот дверь захлопнулась за спиной Дениса, и он устремился вверх по лестнице. Зайдя в небольшую комнатку, на чердаке, он увидел ту самую чашу, о которой говорил Григо. На дне лежал свиток, перевязанный красной тесьмой. Денис аккуратно снял ее и положил, как велел Хранитель, в левый карман. Раскрыв тот свиток, он увидел небольшое предложение на не понятном языке. Его обуяла паника. Он судорожно думал о том, как будет читать, не понимая не единого слова. Вдруг эти незнакомые Денису знаки начали расплываться и принимать вид привычных для него букв русского алфавита. Придя в себя, он громко и четко стал читать:
- Порфо Миро Дес Акумос Дера Мако Дир, Крадо Рен Реми Демас Фосс Мак.
Окончив чтение, ему показалось, что дом немного тряхануло, как при слабых толчках землетрясения. За тем, открыв окно, как напутствовал Григо, он в точности повторил эти слова, высунув голова наружу. Но теперь ничего не произошло. Свернув свиток и выбежав на лестницу, за считанные секунды, он сбежал к двери комнаты, где мгновение назад узнал страшную новость от Григо. Зайдя в нее, перебежал к другой двери что вела в залу, отварил ее и застыл в оцепенении. Ему казалось, что он сейчас потеряет сознание. Единственно, что Денис отчетливо видел, это оскал и перекошенное, от удовольствия, лицо Драго. Все вокруг плыло. Слышались крики и вздохи. Пронзительно утробный, зверский, ужасающий смех Драго оглушал Дениса. Но во всем этом шуме он услышал голос своего верного друга Григо, который кричал ему:
- Делай, как я говорил тебе! Сопротивляйся и иди в центр комнаты, скорей, у нас мало времени.
Денис, сопротивляясь, еле передвигая ногами, шел к центру залы. Ему было сложно и больно говорить, но он, прикладывая титанические усилия, повторял те слова, что были написаны на пергаменте. Буквы расплывались в его глазах, но Денис не переставал читать. Наконец, дочитав последнее слово, он вытащил из кармана красную тесьму и хотел уже кинуть ее перед собой. Но Драго, вцепившись своей рукой в руку Дениса, препятствовал этому действию.
- Ну что, Грофф, вновь прощайся со своей никчемной жизнью… - произнес Драго сквозь жуткий гогот.
Денис закрыл глаза и мысленно вернулся на Алтарь. Встав в центр круга, он вознес руки к Небесам и, призывая Великих Учителей, просил их о помощи. Когда он закончил молитву, его ноги оторвались от камня. Белый столб света пронзил его. Тело Дениса обрело невесомость,  почувствовав легкость в груди, он стал подниматься вверх сквозь этот столб света. Вдруг где-то в вышине он услышал голос:
- Открой свои глаза и посмотри в его. Пропусти через себя этот столб света. Да будет так.
Открыв свои глаза и взглянув пристально в глаза Драго, Арголио увидел тьму. Она пожирала все вокруг. Но Денис отпугнул страх, что на мгновение возник внутри него, и, пропустив через себя тот столб света, раскрыл ладонь, сжатую в кулаке, бросив красную ленту перед собой. Обернувшись, отбежал, как ему напутствовал Григо, к маме. Подойдя к Габусу, он вновь обернулся к центру залы и увидел по средине комнаты маленькую черную змею, извивающуюся на полу, как сказали бы у нас России: «словно уж на сковороде».
- Ты нас напугал, Арголио, - вздыхая и улыбаясь, произнесла Теро. – Как ты, мой мальчик?
- Все нормально, мам. Только… - начал, было, Денис, как вдруг его глаза застыли, всматриваясь в нечто, что находилось за спиной Теро.
Это было существо, очень похожее на бурого медведя. Оно смотрело на Дениса и как бы улыбалось.
- Привет Арголио, - смеялось существо.
- Зззз…драссс…ти, - прощебетал, словно заяц перед волком, Денис.
- Да не пугайся ты, это же я, Григо. – продолжал медведь. – Ты что опять забыл, про то, что я могу перевоплощаться в кого угодно.
- Ах… - с облегчением вздохнул Денис. – Да, блин, забыл.
- Ну как говориться, хорошо, что хорошо кончается, пара домой. – все так же смеясь продолжил Григо.
Мгновение и они опять оказались на кухни. Теро и Григо стояли на против присевшего на стул Дениса. Оба мило улыбались и переглянувшись друг с другом засмеялись.
- Денис, как же ты меня напугал, - сказала мама.
- Как я-то был напуган, - дрожащим голосом сказал Денис.
- Так, ладно. А где Петр? – спросил у Теро Григо.
- В комнате. Сейчас позову, – продолжая смеяться, сказала Теро.
- Денис. Я понимаю, что все случившееся тебя могло сильно удивить, но это еще только начало, так что не раскисай раньше времени. В конце концов, ты же Повелитель Стихий! – по-отцовски мягко и мило улыбаясь, чуть шепотом сказал Денису Григо.
- Но все же я могу узнать, что там случилось? – сердито спросил Денис.
- Скоро ты все узнаешь, мой мальчик, скоро все узнаешь… - продолжил все тем же загадочным и таинственным голосом Григо.

7. Разговор отца с сыном.

Петр Васильевич, отец Дениса, зашел на кухню, сопровождаемый матерью. Его глаза были опущены, а сам он был робок и стеснителен.
- Здравствуй Огрин. Чем же ты так опечален? Ведь все позади! – нежно, будто отец у любимого сына, спросил Григо у отца Дениса.
- Огрин!?, - перебил всех Арголио, - моего отца зовут Огрин?
- Да, Арголио, так зовут твоего отца, который в прошлом воплощении был твоим старшем братом, - нежно, словно напивая колыбельную, ответила Теро Арголио.
- Так все же что случилось мгновение назад. Что там произошло, и почему я был отцом, точнее Гроффом, и почему этот Драго превратился в змею. И, в конце концов, что такое я там исправил, от чего мой отец, то есть, Огрин, должен успокоится? – в бешеном темпе взволнованно продолжал расспрашивать всех присутствующих Арголио.
Григо предложил всем присесть, пояснив, что история будет очень долгая и моментами нудная. А Денис, а точнее сказать, Арголио,  должен ее знать во всех подробностях, ибо это даст возможность понять им всем, что делать дальше!
- И так, - начал свою историю Огрин. – Вся эта история началась очень и очень давно. Примерно тысячу Земных лет тому назад. Я тогда был старшим советником при Императоре  Оттоне I Великом. Он уже в 24 года стал императором великих Германских земель (Восточно-Франкского королевства), потом в 50 лет он становится императором объединенной Священной Римской Империи. Этот человек много хорошего сделал для Европы в то время. Но были, конечно, и темные стороны.
В 963 году н.э. я во главе императорской свиты с самим Оттоном I Великим прибыл в Римскую Империю. Был прием у тогдашнего Папы Римского Иоанна XII. Он горячо благословлял Императора Оттона, пел ему песни о долгой и преданной дружбе. Но при этом вершил свои темные злодеяния. Ибо был приспешником сатаны. Того самого звере-человека, заточенного в свой темный мир Григом. Как зовут поистине того сатану, никто уже не помнит. Но есть сказание о Люцифере. По-видимому, это и есть его имя.
Так вот Иоанн XII продал свою душу Люциферу, в обмен на умение управлять людским сознанием. Таким образом, Иоанн пришел к власти в Риме. Император Оттон же прибыв в Рим в 963 году, В самом начале пребывания,  как и остальные вельможи, попал под влияние магии Иоанна, но в скорее, я, как старший советник, имеющий непосредственный доступ к императору, заметил в его поведении некоторые странности. – закончил Огрин.
- И все, это вся история? – нетерпеливо начал одергивать отца Денис.
- Нет, мальчик мой. Просто сейчас мы с тобой перенесемся в тот день, и ты увидишь все своими глазами. Ибо так тебе будет проще и нагляднее понять, что может вытворять Люцифер, - дрожащим голосом прошептал Огрин, как будто боялся, что его услышат. И не напрасно остерегался.
Кода в очередной раз, Арголио почувствовал легкость в груди, он ожидал так же потемнение в глазах. Но на этот раз все было иначе. Мгновенно, не успев моргнуть, Денис оказался в тускло освещаемом помещении, где стоял жуткий запах одновременно прелости и гниения. Стены были сложены из огромных подточенных камней и скреплены, каким-то серовато черным раствором. Окна, если так можно было назвать огромные пролеты в стене, были занавешены грубой тканью, которая в современном мире называется мешковиной. Потолок был деревянный. Вокруг стояли различного размера и формы деревянные ящики и бочки. В дальнем углу кучей были свалены доспехи: щиты, луки, колчаны со стрелами, мечи в ножнах и без ножен, кольчуги и другие детали воинского убранства того времени. Дверь, которая находилась напротив огромного окна, была чуть приоткрыта, и из щелей бил более яркий свет. Стояла жуткая жара. Арголио окинул взглядом себя и понял, что он воин, облаченный в такие же доспехи, что лежали в углу. А Огрин был одет в дорогие одежды расшитые золотом и усыпанные брильянтами. На его шее красовался какой-то не знакомый золотой орден, на красной шелковой ниточке. В его руках был тубус из бамбука, видимо там хранились какие-то очень важные свитки. Предназначенные для Императора.
- А кто я сейчас? – вдруг незаметно для себя заговорил на непонятном языке Арголио.
- Не пугайся сын, это латынь, - улыбаясь, прошептал еле слышно Огрин. – А ты мой личный телохранитель. Только ни слова не говори. Все диалоги буду вести я. Понял! – настороженно, так же еле шепотом закончил отец Дениса.
- Да, понял. И буду с тобой общаться, только когда мы будим с тобой наедине. А так поодаль от тебя сторониться и делать туповато сердитое лицо! – еле сдерживая свой смех шепотом ответил Арголио. – Не зря смотрел эти исторические боевики, пригодились! – улыбаясь, прощебетал Арголио.

© Станислав, 09.01.2011 в 23:40
Свидетельство о публикации № 09012011234005-00197214
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют