Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРОПАЖА
Пропала у Веры фотокарточка, и притом очень нужная ей, она в последнее время для неё талисманом стала – посмотрит на неё с утра и все дела идут рядком. Вера уж все папки перетряхнула, до корзины добралась. А там темно, ничего не просвечивается, не поймёшь, в какой папке что находится. А папок накопилось видимо-невидимо. Подумала, что чистить пора. И только так подумала, как в дальнем углу увидела мелькнувшую тень. Она даже вскрикнула:
– Ой, кто это?! Мышь что ли?
– Какая я тебе мышь? Ты совсем оборзела? – услышала Вера рядом с собой.
Присмотревшись, она увидела маленькое чёрненькое существо с длинными ушами и длиннющим хвостом с кисточкой на самом конце.
– Ты кто такой? Как попал сюда?
– А ты будто сама не знаешь, кто я, – недовольно произнёс хвостатый. – А тут я по делу.
– Это ещё по какому такому делу ты явился в мою корзину? – возмутилась Вера.
– А я тебе не обязан докладывать… Ладно, ладно, не сверкай глазищами. Я перед женщинами млею. Так и быть, скажу тебе. Одну фотографию спрятать решил тут.
– Погоди, погоди… Так это ты сегодня ночью лазил ко мне в компьютер?
– Конечно, я. А кто же другой сможет в темноте разобраться во всех там папках, файлах.
– Разобраться? Да после твоего посещения я сутки не могу навести порядок.
– Уж так и сутки. А кто два часа разговаривал по телефону? Всё Сю-Сю-Мусю с подружками. Уж нашла бы себе какого кавалера и болтала с ним. Всё интересней.
– Всё-то ты знаешь, хвостатый.
– Хвостатый… Имя мне придумай, – капризно протянул чёрненький.
– Пусть кто другой придумывает. Кто тебя послал ко мне? Зачем ты фото спрятал?
– Вах, вах, сколько сразу вопросов!
– А ты что, не русский?
– Ха, ха, ха! Какая ты смешная и наивная. Поэтому ты и понравилась моему другу. Он умных не любит, они его раздражают. У нас нации нет.
– Ты, Хвостик, сам-то не умничай, а отвечай, зачем фото спрятал?
– Я согласен, что ты меня Хвостиком будешь звать. А спрятал я фото потому, что ты друга обидела. Слишком много наговорила всего.
– Это ты прав. Но я же хотела как лучше…
– Лучше, лучше. Всегда, когда стараешься, получается хуже. Забыла об этом? А он все эти дни метался по комнате и меня гонял по углам.
– А тебя-то за что? – удивилась Вера.
– А ты что, совсем не сечешь? Кому бы не адресовалась ругань, а отдуваться нам приходится. А тут друг просто зверем рычал. Уж мне пришлось то к потолку взлетать, то об стены биться. А сколько углов пришлось пересчитать, даже и не помню. А напоследок так послал, что я у тебя в комнате оказался. Небось, слышала, как я сквозь стекло влетел?
– Слышала звон стекла. Даже к окошку подходила, но ничего не заметила.
– А что ты могла заметить? Я в это время уже в компьютере сидел, порядок наводил.
– Может быть, перестанешь издеваться по поводу порядка? – возмутилась Вера.
– Я уже перестал. А то ты закипать начинаешь. Ух, какие вы оба горячие! Полечу-ка я к другу, может быть, он успокоился.
– Как это ты полетишь? А фото? Хвостик, ты должен отдать его мне, – взмолилась Вера.
– А что, или оно так сильно нужно тебе? – Хвостик хитро усмехнулся.
– Нужно, Хвостик, очень нужно.
– Надо же, как он тебя зацепил. Вообще-то он это умеет. А мне что-то жалко тебя стало – глаза у тебя добрые. Переживать потом будешь.
– А что я буду переживать, Хвостик?
– Сама потом поймёшь. Полечу я от греха подальше.
– А фото как же? – крикнула Вера подлетевшему к окну Хвостику.
– Если нужно – найдёшь. А не найдёшь – быстрее забудешь, – крикнул Хвостик, выскакивая в форточку.
Вера осмотрелась в корзине, нашла значок pikto, вернула его на свою страницу, а когда открыла, то увидела знакомый портрет. Только вид был совсем другой: глаза с усмешкой смотрели на неё и даже как-то нехорошо помигивали. Вера не выдержала и вслух воскликнула:
– Ах, ты ж нечистая сила! – Быстро три раза перекрестила экран.
И как-то враз экран зарябило, сначала он почернел, затем вновь посветлел. На неё смотрел прежний спокойный портрет её друга.
– Здравствуй, дружище! Пожалуйста, не исчезай, ты мне нужен!


© Зинаида Королёва, 05.03.2007 в 20:57
Свидетельство о публикации № 05032007205715-00019656
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют