http://grafomanam.net/works/193750
Больно - это когда ногами влёт, наотмашь по голове... Ты скулишь и скрипишь зубами. Сгустки крови на рукаве - лишь прелюдия страшной прозы.Оболочка твоей души замерла в эмбрионной позе.Ты не умер - дыши...дыши...
Страшно - это когда из комы вновь вернули тебя врачи: чей-то голос, едва знакомый, повторяет - молчи...молчи...Ты таращишь глаза, как филин, на мельканье чужих теней. В лабиринтах твоих извилин с каждым вздохом темней...темней...
Поздно - это когда нет смысла ждать, бороться, терпеть дышать. Молоко на плите прокисло, не надеясь уже сбежать. И пристав к островку надежды, для введения новых доз, ты прощаешься с жизнью прежде, чем впадаешь в анабиоз...
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 7.
Прониклась, Александр... Страшно в своем реализме.
"Молоко на плите прокисло, не надеясь уже сбежать"..., "ты прощаешься с жизнью прежде, чем впадаешь в анабиоз..." - молодец)
Спасибо, Юлия!
Тёзка, прямо ногами по голове...)))
Спасибо, Александр, за внимание:)))
В понравившемся мне стихотворении Алины, для определения "больно","страшно", "поздно", акцент сделан на душевные страдания... Я же показал другую сторону медали - страдания плоти... И довёл ситуацию до крайности, когда человек находится на пороге жизни и смерти...
С уважением!
Отличные мысли, отличное исполнение.
С уважением,
Григорий
Благодарю, Григорий!
"Поздно - это когда нет смысла ждать, бороться, терпеть дышать. Молоко на плите прокисло, не надеясь уже сбежать. И пристав к островку надежды, для введения новых доз, ты прощаешься с жизнью прежде, чем впадаешь в анабиоз."- как про меня.
Здорово, что ж еще скажешь!
:0)
С теплом,
Марина
Спасибо, Марина! Как хочется, чтобы всё было иначе!!!
Желаю Вам всего доброго!
А-а-а, как сказано!!! Слова просто физически затягивают в себя.
А вот это "...пристав к островку надежды, для введения новых доз" - что-то нереальное по выразительности.
Спасибище Вам за текст от патологической графоманки - неофитки!
Рад, Юлия, что понравилось!
Хоть и не люблю эту форму письма - в длинную строку прозы,
но преодолеваю нелюбовь уважением к авторскому размышлению!
Действительно, строчки затягивают, как омут.
ГЕМ
Спасибо Вам большое!!! Обычно я не пишу в такой форме...
Этот стих оформлен сообразно источнику вдохновения:)
С уважением!
Великолепно! Спасибо!Леонид.
Благодарю, Леонид!!!