Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Декабрит. Замёрзли лужи. Съел снегирь последний плод. Что же мужу, что же мужу подарить на Новый Год?! Может, запонки с отливом, с видом города Москвы? Пусть походит муж счастливым! Плохо – дорого! Увы! Есть и галстуки в продаже. Вот хороший, стильный цвет. Он к костюму – очень даже! Да вот жаль, костюма нет. Или трубку? Выбор верный! С инкрустацией бока. Только с детства благоверный не выносит табака. Кашемировые «шлёпки»? Знают все, кто с ним знаком: скинет после первой стопки, будет топать босиком. Носовой платок? Банально. Майку белую? Смешно. Молоток? Фужер хрустальный? Лобзик? Бритвенный станок? Всё весьма проблематично. Не подать ли на развод. Если честно, я бы лично отменила Новый Год! Вот подарок! То, что надо! Не похожий на муру. Для души и глаз услада. Заверните! Я беру!
  
**********************************************************

  Хоровод – все мысли в круге тупиковом. О, майн гот! Что же, что же мне супруге подарить на Новый год? Может, белого кролёнка, что из плюша за стеклом? И банально, и не тонко. Скалку новую? Облом!.. Вот! Набор для маникюра. Ну-ка, стоп! Не стоит брать: как известно, баба-дура: мне ж потом и отвечать! Косметичку для помады? Тени, тушь туда… Ага. Нет, прикинь – оно мне надо?! И карманов до фига! Лучше этот сковородник, гвоздь давно торчит в стене. Дамский, граждане, угодник, в пять минут издох  во мне. Во! Перчатки! Так размера рук не знаю у жены. Где б на курсы кавалеров записаться до весны? Гель для душа? Не этично. Эпилятор? Не поймёт. Что же делать?! Я бы лично отменил весь Новый Год! Вот подарок! То, что надо! Нужен днём и поутру. То-то Люська будет рада! Заверните! Я беру!


…Вечер. Люстра светит ярко. Сервирован пышно стол. В Новый Год обмен подарков, как всегда, произошёл. Развязали быстро ленты. Развернули вмиг фольгу. И с тех пор интеллигенты две недели ни гу-гу! Худо Люське. Плохо Славке. Так противно, что невмочь —  для мобильников подставки одинаковы точь-в-точь

© Михаил Воронцов, 25.12.2010 в 10:30
Свидетельство о публикации № 25122010103013-00194786
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Людмила Некрасовская
Бойтесь волхвов, дары приносящих... Спасибо, Миша! С наступающим!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 26.12.2010 в 10:12
Чёт волхвы с дарами забегали...У данайцев, наверно, отняли.:)) Благодарю за отклик, Людмила! Ёлку купили уже? У нас одни палки страшные продают: все ходят мимо и шарахаются. Помыслов чистых, снежинок пушистых! С синичкой на ладошке,
Людмила Некрасовская
Миша, так Рождество на носу, потому и волхвы...
Мы природу бережем, елочка искусственная, зато пушистая, с запахом хвойным, и не опадает)))Наидобрейшего!
Живой Классик
Живой Классик, 27.12.2010 в 00:42
Сделал ставку на подставку.
Промахнулся? Не замай!
По мобильнику погавкать
с ридной бабой - сущий рай.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 27.12.2010 в 22:05
Ридна баба пива краше,
Потому как - мейд ин раша!!!
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 02.01.2011 в 20:00
...есть версии новой затравка,
отличный подарок - под нотбук подставка)))
С Новым годом, Мишенька!)*****
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 03.01.2011 в 12:46
С Новым Годом, Ланочка! Любви и удачи! С сугробом подмышкой,

Это произведение рекомендуют