Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Amelie d'Arto
>>>>>>>>

Сплетаяся как волны двух течений – холодного и жаркого – в волнах бездушного немого океана, мы другу друг нередко изменяли, не придавая смысла, и беды не видя в тех случайных играх.

Ты уходил, обычно, не прощаясь, и не оставив памятной записки, не взяв с собой ни вещи, ни портрета, но знала я – ты ключ унёс с собою и, значит, улетел не навсегда.

И я могла уйти, не попрощавшись, в порыве страсти ли, простого любопытства, безумства, ожидания, надежды – но никогда в желаньи отомстить.

Да и за что? Ведь океану чужды все эти мелкие любовные обиды. Ведь мы с тобой хотели в океане быть друг для друга только наслажденьем, но не оградой, не судьбой, не роком. Так мы решили с нашей первой ночи.

И было так. И долго было так. И наши ночи снова повторялись. И наши ласки полыхали снова, как в первый раз. Сливались наши струи, и что нам до немого океана и любопытства праздного толпы.

И было так. И наступило утро. Букет сирени в вазе на столе. Записка: «Милая, люблю, целую...». И ключ, забытый в папке для бумаг.  

>>>>>>>>

Смешной. Смешной. Смешной! Наивный мальчик. Ужели ключик в папке для бумаг тебе подарит от меня свободу? Ведь самая свободная волна в конце концов, ласкаясь, затихает у темной кромки влажного песка.

>>>>>>>>

Звонят... Опять звонят... Забавно. Пойду в глазок тихонько погляжу...  

>>>>>>>>

Меня нет дома. Уплыла. Исчезла. Минут на десять, или навсегда?

>>>>>>>>

Поверил! МНЕ! Какой наивный мальчик. Ушёл совсем?! Всего-то полчаса!

>>>>>>>>

Опять звонок. Ах, как же бьётся сердце! Свобода мне, конечно, дорога, но что-то есть, что всех свобод дороже...
  
>>>>>>>>

Бегу, бегу!...

– Внизу, в подъезде, тело. Вы б не могли помочь нам опознать?

>>>>>>>>

© Amelie d'Arto, 21.12.2010 в 07:41
Свидетельство о публикации № 21122010074151-00194324
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andrey Po
Andrey Po, 08.01.2011 в 22:23
Амели - без сомнения. Это её стиль. Тоесть, Ваш!
Свобода фантазии на грани испуга, или даже за его гранью! Не рассыпайтесь только орешками в шоколадной глазури...)))
:-*
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 09.01.2011 в 00:36
Спасибо, стараюсь оставаться цельной, не рассыпаясь :)
Хотя (по секрету) орешки в шоколадной глазури страсть как люблю :)
Ами

Это произведение рекомендуют