Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Прости меня , Господь за жизнь мою! За то, что я живу не по Писанью! За то, что нищим я не подаю… За вольный взгляд на карту Мирозданья! За то, что я не по своей вине, Любил и чтил, и верил… не Тебе! Прости меня, что не был я крещён. Прости меня за то, что не прощён… За Ненависть прости и за Измены! За то, что в доме без Иконы стены… Прости за Женщин, уходящих в утро! За чинопочитание Кому-то… За то, что утром, вечером и днём Сгораю не Божественным Огнём… Что в сорок лет, в пятнадцать тысяч дней, Врагов намного больше, чем Друзей… 1990 г.
Свидетельство о публикации № 02032007164650-00019213
Читателей произведения за все время — 584, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Прости его за все Господь. За шаткость духа и за жалость, За всех объемлющую плоть... И за души его усталость. Что такое 40 лет?... Еще столько впереди! Желаю успехов, с уважением, Михаил
Спасибо, что забежали... Годы, это - не только биологический возраст. Это говорю я теперь, в 57 лет. Спасибо за ПОЖЕЛАНИЯ и Вам - ВСЕХ БЛАГ!!! С теплом Павел.
Здравствуйте, Павел. Мне нравятся Ваши стихи, а этот мне особенно близок и понятен. Наверное, потому, что мы с Вами - люди одного поколения (я 1952 г.), хотя для душевного родства этого еще недостаточно. Чтобы быть более понятным, публикую на этом сайте еще два моих стиха специально для Вас. Сегодня первый из них. С уважением, Александр.
Извините, что вместо рецензии опубликовал ремарку. Так получилось:)
Спасибо за отклик, Александр и тёплые слова. Обязательно загляну к Вам. С поклоном Павел.
Мне очень близки Ваши слова... Всех Вам благ!
Спасибо, Наталия за понимание и пожелания.Заходите, буду рад... С поклоном Павел.
Тема Ваших душевных метаний уходит своими истоками в вечность,но у Вас она нашла новое звучание. С уважением, Ксения.
Это не метания, Ксения. Это - ИСПОВЕДЬ... Метаются, большей частью - молодые люди в начале жизненного пути. Спасибо, что читаете... С теплом Павел.
Всё , как на духу. Лучше не скажещь...
Спасибо,Лена! Заодно - примите мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ за Удачу в Конкурсе!!! С теплотой Павел.
Спасибо, Павел.
Я тоже часто каюсь в этих же грехах И так же принципов своих я не меняю... С уважением,
Спасибо, Антон за ПОНИМАНИЕ. Мы все - купаемся в этих грехах... С теплом, Павел.
Раз просите у Господа прощенья, Господь поймёт и все простит грехи. Живите без вины, без опасенья, Пишите свои добрые стихи! С уважением Сергей
Спасибо за добрые слова, Сергей. Ваш экспромт меня тронул... С теплом, Павел.
такие слова быстрее достигают слуха всевышнего... важно что они исходят от души....
Спасибо, Люда. Вы правы... С теплотой, Павел.
искренняя молитва. очень. а мы с Вами на Литсовете встречались :-)
Рад увидеть Вас и на этом портале... С улыбкой, Павел.
Взаимно :-)
Павел! Очень близко для меня. Спасибо. Если позволите, маленькое замечание: Шестая строчка - только два глагола подходят к "Тебе". Первый - к "Тебя". Можно: Любил и верил не Тебя и не Тебе... Простите, но стих очень хорош! С низким поклоном...
Спасибо, Валерий за визит и добрые слова... Что касается Вашего замечания, ПОДУМАЮ... С улыбкой, Павел.
Очень, очень, ЗАЦЕПИЛО!!!! С увжением Ирина
Спасибо, Ирина за добрый отклик... С теплотой, Павел.
очень хорошее стихотворение! «За то, что я не по своей вине, Любил и чтил, и верил… не Тебе! ... А эти строки, как обо мне писаны. И не только обо мне. О целом поколении... С теплом, Марина
Спасибо, Марина за отклик. Извините, что не ответил сразу: были "глюки" на странице... С теплом, Павел.
Поиск, 29.10.2008 в 09:02
Прощенного б дождаться воскресенья, с повинной головой и про себя, не смея вслух, у всех просить прощения, и верить, что простят тебя.
Вы правы, Анна, ДОЖДАТЬСЯ Б... Спасибо за отзыв. С теплом, Павел.
просто чудесное, Павел. спасибо.
Спасибо Алания... С теплом, Павел.
это наверное так и должно быть-врагов больше чем друзей.на то он и друг.а враг,он и в африке враг-значит не равнодушный.у равнодушных их практически нет. а вообще-здорово! ирина
Полностью с Вами согласен, Ирина... Спасибо за солидарность. Павел.
Это произведение рекомендуют
|