Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Крокодильный лимерик"
© Марина Старчевская

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эта слякоть - вчерашних сомнений последствие... (Твердые формы / запад (сонеты, канцоны, рондо))

***
Эта слякоть - вчерашних сомнений последствие,
У бродячих собак ноги мокрые по уши...
Со стекла твои мысли отскребывал лезвием,
И визжало стекло нецензурщиной. Больно же!

А вчера запотевшие окна бездействием
Укрывали от взглядов прохожих непрошеных...
Обогрею бродячих собак. Со мной вместе им
Эту слякоть вчерашних сомнений к хорошему

Перетаптывать сутки, другие, но трезвые
Несомненно оставлю, как знамя, на фото жить.
Я бродячих собак по субботам не брезгую,
Если той же монетой отплатят мне в будущем.

Ровно в десять вернешься домой в настроении...
Эта слякоть - вчерашних последствий сомнение.

© Константин Куликовъ, 30.11.2010 в 01:03
Свидетельство о публикации № 30112010010318-00191488
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.12.2010 в 11:08
"Со стекла твои мысли отскребывал лезвием" - что имеется ввиду?

"...запотевшие окна бездействием укрывали от взглядов..." - причём тут "бездействие"? Запотевшие окна укрывали от взглядов - было бы понятно.

"Обогрею собак. Нам вместе слякоть сомнений к хорошему перетаптывать сутки, другие, но трезвые оставлю на фото жить" - упростил почти до предела, но всё равно мне не понятно, к чему относится определение "трезвые"?

"Эта слякоть - вчерашних сомнений последствие...
Эта слякоть - вчерашних последствий сомнение" - как можно слякоть отождествить с сомнением? Мне не понятно. Нечто вроде - "что шиворот навыворот, что выворот нашиворот" - но это уже ближе к юмору в поэзии.

Константин Куликовъ
столько вопросов задали... я не смогу Вам объяснить априори... поэзию нельзя объяснить, ее можно почувствовать, пережить... объяснить можно стихи...но поэзию, извините. Вы смотрите в текст и видите - БУКВЫ! Так же само как ЭВМ. ТЕКСТ! 0100111000111010 все!Думать нужно, вдумываться, перечитывать, еще перечитывать (конечно в том случае, если не отпускает) а если не цепляет, не морочьте себе голову, живут же люди без этого. Со стекла твои мысли отскребывал лезвием как я могу объяснить то, чего Вы не видите?
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.12.2010 в 16:47
Маяковский, Есенин - могли объяснить каждую БУКВУ в своих стихах. Данте считал своей обязанностью объяснять каждую строку канцон. Я у них учился поэзии, поэтому могу объяснить любому каждую строчку своих сочинений.  У кого Вы учились - не знаю :)))

Засим прощевайте, ибо всматриваться в клубы тумана, пытаясь увидеть в них какие-то откровения - как, говорят, имели обыкновение дурить своих фараонов древнеегипетские жрецы - не имею желания. "Ищите дурака в другом месте", как говорил Буратино :) Успехов в этом деле желать Вам не хочется :)))

Константин Куликовъ
ну, раз Вы уже откланялись, то (баба с возу...) Перечитайте внимательнее статью В. Маяковского "Как делать стихи?", а то учатся многие, а понимают - единицы, увы...

Это произведение рекомендуют