Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
|
Пора, мой друг, пора считать цыплят, вздыхать и квасить на зиму капусту… Сесть у торшера, взять Марселя Пруста… вновь не осилить, как и год назад… Осмыслить суть вопроса «сколько лет» (мол, не на зимы счет годам ведется, а лето — позади...) теперь придется весь вечер в кресле, завернувшись в плед, нехитрому досугу предаваться: ведь в сумерки дождливые шагнуть не хватит духу… завтра… как-нибудь… Так лень вставать и переодеваться, так нежат тело тапки и халат… А завтра — в морось, к золоченым кленам… Унылая пора… о чей бы взгляд на миг запнуться взором утомленным?
Свидетельство о публикации № 10112010180718-00188842
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
У меня с Прустом такие же отношения, но мне кажется, что он начал проявлять понимание. Как много стихов об осени. Среди них появляются и хорошие, как этот. Но почему надо грустить? Позволите попробовать Вас улыбнуть? И осень здесь как будто ни при чем. Я запинаюсь взглядом даже летом. Пока жена в командировке где-то, Подставить Вам свободное плечо?
Спасибо! Мужчины все коварны без предела! Везде - от Барселоны до Калуги - в долг дамам предлагают части тела, что временно свободны от супруги... ( в смысле - плечо :)))
Не всякий осилит писания Пруста. Но... роскошная ж рифма для слова «капуста»!
Ну да, я Пруста взял, собравшись с силой - но что-то он рифмуется с текилой! :))
А вот для слова "помидор" Вполне сгодится Кьеркегор. А вот на слово "огурец" Искать замучился вконец...
Замечательно!!! Простите,невольно вспомнилось: Уябрь*.Утро.Выпал снег, но не прикрыл ещё всей грязи. Идёт по грязи человек - быть может,он собрался в князи? А может быть, и просто так ему вдруг выйти захотелось. Возможно,просто он дурак. А может,нет... не наше дело! * - заябрь,проябрь,разъябрь,и т.д. вплоть до выябрьона;))
Замечательны лингвистический ряд! А у меня вот такое сихо было - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/40601/ Чтоб не гонять Вас по ссылке, я его сюда скопирую, оно коротенокое: Слагать стихи про все, что видит глаз, Весь божий мир любя и принимая: Про ветер, про «у нас в квартире газ», И про «люблю грозу в начале мая», О синем снеге, розовой заре, Про пряники и расписные сани! Но я - пишу стихи о наебре... Ну да, о нем, вот в этом написанье...
!!!!!!!!!!!!!! просто гениально! Браво!
Пора, мой друг, пора считать купюры. Торшера Пруста из Марселя звать. Манящей наготой клавиатуры Штанишки не лениться надевать. С теплом Гарик
Гарик, прошу прощения - пропустила твой комментарий :) Спасибо!
В моем комментарий нужно заменить одну строку. Пусть это звучит так. Пора, мой друг, считать купюры, Торшера Пруста из Марселя звать, На драгоценнейшую часть твоей фигуры Штанишки потеплее надевать. с теплом Гарик
ну тогда уж - на поэтичнейшую :) Например, так: пора, пора - как водится, «про это», попутно с музой перейдя на ты, на поэтичнейшую часть поэта задумчиво натягивать порты... Паспорт-то успел подвести к трапу? Чем дело кончилось?
И Пруст витееватый И холод по спине Давно сижу в нирване Как на чужой звезде Но хочется покоя И клен чтобы желтел Цыплята чтоб пищали Ты на меня глядел... Понравился стих. Удачи. Макис.
спасибо, Макис! И Вам удачи!
!!! И про наебре Александр Елисеев (илайша)абсолютно прав.
Спасибо!
*) Пора, мон шер... ***
Пора, мон шер, пора рубить сплеча Капустный лес, от зелени косея Скакать козлом, как Боря Моисеев И изгОляться Ксенией Собчак Писать стихи, навроде Иры Акс На лавры Беллы скромно претендуя Читателям – наивным обалдуям Их втюхивать – четыре строчки бакс Давать возможность взору запинаться О смену пола рифмы невзначай Мешать стихо, как ложкой сладкий чай Когда часы лениво бьют двенадцать Поглаживать в халатике живот И через строчку жечь сердца глаголом Чтоб сразу было ясно – аффтар жжот! Ну, а король – пускай гуляет голым *)
Спасибо, Азачем :) Однако строка про «лавры Бэллы» кажется мне несколько бестактной в этом контексте - во всяком случае сейчас... Ну вот как Вам объяснить... можно «прикалываться», поминая всуе классиков, но либо живых - либо давно ушедших, а тут - 40 дней не прошло... и ведь просто так она тут, без особого значения (ведь ничего общего в наших стихах нет), но что называется - «в размер легло», а другое имя лень было подыскать... Простите, что лезу с нравоучениями вместо благодарности за веселый отклик, но это еще Довлатов говорил, что кроме чувства юмора человеку необходимо «чувство драмы»...
*) "Белла" пишется через "е" *) Насчет бестактности - не согласен. В упоминании имени Беллы не вижу ничего предосудительного. После смерти человек живет только упоминаниями. Чем больше упоминается, тем живее. А драмы нет никакой, есть жизнь. И смерть. Все там будем. *)
Унылая пора… о чей бы взгляд на миг запнуться взором утомленным?... как надоело быть в себя влюбленным себе же изменяя вдругоряд, укутыватясь в плюш, вздыхая томно, и "строя глазки" впо- и невпопад. Отбросив Пруста, записать в тетради: "Он скушный малый, хоть и рад Меня на время от меня отвадить, Но всё ж я круче чтива во сто крат":-)) Ну вот, потоптавшись и признавшись в симпатиях к Ириному стишу, побрела к себе на страничку:-))
впо- и невпопад - это +5 :) Идея про «чукча не читатель, чукча - писатель» - на литпортале - таки в тему!!!
Считать цыплят? Отложим на февраль. Чернил достану, записать итоги. Ну, а теперь засуну в тапки ноги, А в руки - Пруста... вот был славный враль! Налью винца в надтреснутый "грааль", И прогоню все мысли и тревоги... Из кресла у камина - так убоги, Что мне себя совсем уже не жаль. Зачем жалеть о том, что не сбылось? Душа моя, ты эти штучки брось! Дай телу отдохнуть от треволнений! Надежду возлагая на авось, Что вывезет кривая где-то вкось, Читай и пей, отдайся томной лени! Ира, спасибо за вдохновение! Уже около месяца ничего не писала, кроме прозы и переводов! :)) Понравилось стихотворение... С теплом, Адела P.S. Ира, а они в "Чайке" переврали слегка мою фамилию, заметила? Что теперь делать? :))
Это не в связи с пушкинскими стилизациями, Ириш? :0) Какое-то общее настроение неги и покоя; а в то же время не Пушкин. Безразмерное стихо, если судить о времени. :0) Окончание классное. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Мариш!
Вот так- от лени,скуки,любопытства ради, Шло человечество к тому, Что я сейчас пишу фигню в тетради, От лени,скуки- приняв "Двести" браги, И в развлекухе с информацией тону... Ира- пишу из нового 2011го года,а всё ещё обозначено как новый стих.Т.е.- творческий застой у Вас,надо понимать так. Отсюда и лень,сплин,Пруст с капустой. Кстати- не первый раз привожу строки из шуточного своего виршика- авто плагиат!Теперь вот Пруста возьму почитать.Правда- сложный писатель?
Спасибо, Серж! Кстати, не хотите в своем стишке поменять слова - на «скушав 200 браги»? А то ритм сбивется, получается вместо приняв - прИняв, странное такое слово :) Нет, не застой, просто страничка эта уже переполнена и законсервирована, я теперь новые вещи в других местах выкладываю, или вообще стараюсь не «выкладывать» сама - ибо много предложений от журналов и издательств, но все требуют не опубликованного :)
Насчёт "Скушав- приняв"-не буду заморачиваться- стих шуточный,и так сойдёт.А вот то,что Вам предлагают печататься- как бы Вам "На хвост сесть"?Одно какое-нибудь опубликовать....
тут я вряд ли помогу - я ж не издатель и не редактор :)
Увы...Да и с протекцией бы не напечатали- слабенькие пока мои виршики,знаю... Хорошо,всего доброго!
Это произведение рекомендуют
|