Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышления на прогулке. Старое кафе (Рассказ)

- Что ты будешь делать сегодня вечером? - спросил я своего коллегу, когда мы переодевались после рабочей смены.
- Сяду в кафе на площади, буду пить кофе, курить и смотреть на людей.
- Тьфу, - не сдержался я, - это же скучно!
- А вот и нет, - настаивал он. - Как-нибудь сам попробуй...

Кафе было уютным, с интересными дизайнерскими решениями интерьера, и всё же я присел за столик, стоящий на улице. Так получилось, что мне удалось освободиться несколько раньше, чем планировал и у меня "лишних" полтора часа.
- Девушка, -  позвал я официантку, - дайте кофе, пожалуйста.
Мимо меня, словно корабли на речке, проплывают люди. А интересно бы угадать, куда это они направляются? Вот идёт мужчина в строгом костюме и галстуке. На носу очки, взгляд деловой, цепкий. Наверняка банковский служащий на обед вышел. Кто же ещё в такую жару пиджак наденет?!
А вот мамаша молодая идёт, коляску впереди себя толкает. Ей некуда спешить -  её расписание жизни точно совпадает со временем сна ребёнка. А по лицу девушки видно, что тёмные очки не зря нацепила. Это чтобы синяки от недосыпа под глазами скрыть. Вот оно как... Малыш днём высыпается, а ночью сольные концерты устраивает.
А навстречу ей две школьницы-подружки идут, сплетничают и хихикают. А школьницы ли? Сейчас и не разберёшь. На лице пуд косметики, юбочки короткие, маечки едва живот прикрывают. Нет, ещё ученицы -  сумки у них квадратные, чтобы учебники вместились.
За ними группа подростков движется куда-то... Ох, и размалёваные же они! У некоторых на головах ирокез, зачем-то окрашенный яркими неоновыми цветами -  в основном пурпурным и зелёным. Другие наполовину наголо остриженные. И почти у всех высокие ботинки-"говнодавы". Такие только американские солдаты во Вьетнаме носили.
Старичок, сидящий на скамейке у памятника с каким-то бюстом, провожает мальчишек строгим взглядом и только качает головой. Я даже удивляюсь, как это дедок сдержался и не стал махать на этих пацанов своей тростью. Они же явно не из его эпохи, они -  классовые враги, контры недобитые и т.д.
Тут моё внимание привлекла пышная дама, которая переваливаясь под тяжестью собственного веса, тащила в каждой руке по 3 огромных пакета с продуктами. Боже, ну куда ей всё это?!

Мой кофе давно остыл и я второпях допивал его уже холодным. Как же быстро пронеслось время! А я и не заметил...

25.10.2010

© Алексей Керженевич, 28.10.2010 в 20:24
Свидетельство о публикации № 28102010202414-00187078
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют