Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Егорка уходил последним. Ему было поручено позвать деда с балкона, чтоб тот закрыл за всеми дверь, что он и исполнил с точностью до «наоборот». Дед, сидя на корточках и задумавшись, курил. Он совершенно не слышал, как сработала защелка прозрачной двери балкона и тем более, не видел, как радостный внук «слетал» по лестнице, догоняя своих родителей, весело думая о том, как он отлично подшутил над дедом, оставив входную дверь чуть приоткрытой – пускай его еще и  из соседей кто-нибудь напугает… Замысел был гениален!
Семья вернулась часа через три. Дверь была приоткрыта. Молодые подумали, что дед, по рассеянности, забыл за ними закрыть, но войдя в квартиру, застыли от изумления – квартира была совершенно пуста, то есть – от мебели, до
последнего гвоздя в стенном шкафу деда! Возможно, и его бы вынесли, но видимо воры были «чистоплюи» и потому возится с ним не стали, но ручки всё-таки открутили…
А из-за балконной двери на них смотрел странно улыбающийся дед, докуривавший свою последнюю цигарку… Потом была скорая, бригада фельдшеров, смирительная рубаха и… полтора месяца психушки. Когда дед вернулся, ручки на балконной двери не было, но каждый раз, выходя покурить, дед
с восторгом думал о том, как он здорово провёл воров и всех обитателей квартиры, включая тараканов, спасая за закрытой балконной дверью дым прадедовской махорки…
Свидетельство о публикации № 16102010052721-00185209
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Злой Лис
Злой Лис, 26.11.2010 в 21:07
интересно.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну если "интересно", то Вы совершенно "Добрый Лис":))

Спасибо!


Это произведение рекомендуют