Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лёзер Нина
                                      
                                            
Наш дом не знает бурь, пригож на вид, и как в немом кино, в застывшем кадре
Здесь нет звонков, нет скрипа половиц… спокоен пульс. Нам доктор об инфаркте
Всё рассказал, что всем пора бы знать. Ни сахара велел не есть, ни соли.
Пораньше приказал ложиться спать и отменил зарю. Не светят зори

В том месте, где малиновый закат так воспалённо жгуч, как вирус кори.
Где под мостом, звеня, течёт река, и можно жить не в мире и не в ссоре,
И тишина... и кажется, что здесь ни разу не рыдали и не пели.
А я вяжу носки (купила шерсть) кручу крючком и вслух считаю петли.

Друзья, не бойтесь, я ещё до ста… до тысячи считать не разучилась.
Шаги считая, я бы до моста дойти сумела, я б хотела через
Него пройти, не напрягая мозг, счёт не сводя со счётом беспрестанно.
Друзья, не бойтесь, я на этот мост шагну, но не затем, чтоб в воду кануть.

© Лёзер Нина, 07.10.2010 в 09:50
Свидетельство о публикации № 07102010095013-00183975
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 22.01.2012 в 17:15
Мне стихотворение  понравилось...думаю, причина отсутствия рецензий - сама выбранная тема, не особенно популярна она у читающих, лично в этом убедилась. Наверное, люди инстинктивно избегают напоминаний о том, что их ожидает во второй половине жизни, и чем убедительнее (документальнее) подано - тем больше хочется отвести глаза. ИМХО, разумеется.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 23.01.2012 в 00:05
Спасибо Вам!
Возможно, что читатель не хочет слышать правду в глаза, хотя на Стихи.ре он  всё же намного храбрее.
Там у меня 12 откликов.)

С теплом,


Это произведение рекомендуют