Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

пора признаться, что все романтики окочурились в прошлом веке.
твоё планетарное спокойствие означает: ты дал осечку.
в глазах выплавляют фальшивое золото заплаканные ацтеки.
пейзаж обрыдлый мозолит позу, как попу – свечка.


посмотри:
у реки парит ноги нечисть – от снежного человека – до нибелунга.
у моста людей расфасовывают в вагоны, правда, сначала складывают-пакуют
в радиосети.
небо набухает прозрачным луком.
под землёй – шумно: вергилии медленно превращаются в пидрахуев.

не допросить руки. не разобраться, каким же ты стал сектантом.
в зеркале задних видов не разглядеть шиповниковой проказы.
не пересечь середины выбитого из сна ста-канта.
не спрятать хвост под синюшным отростком бандуры-таза.

не перейти – у светофора, как торф, горит безресничный глазик…
понурый дворник вплетает бледной моче в косички
собачью случку. многосерийный классик
стучит в башку, как чёртова электричка.

бездарный триллер. завис гримёр. ритуальный критик
икоту давит (как мышь – камазом..)
в сортире лета
уходит в море…

… сидеть на суше.
плевать в корыто.
пунктиры гладить в чужих холодных руках-планетах.

скрестить с пейзажем коленки, выдох, бездонный голод.
пожар-зародыш посеять возле емельей печки.
смотреть на прошлый, романтозаврий, весь в язвах, голый –
сидит на цепочке. тихо шепчет: «ну что, осечка?»

© Маргарита Ротко, 17.09.2010 в 11:12
Свидетельство о публикации № 17092010111208-00181408
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
О-да! Маргарита! ..."пейзаж обрыдлый мозолит..." - кто же поспорит?! Тем более слышно четко: "После Освенцима поэзия уже невозможна..."

"романтозаврий" - хороша находка, как и знак открытого вопроса в финале.

Удач!,

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 21.09.2010 в 09:46
а после чего она вообще возможна?

спасибо, Валентин

Валентин Багинский
:))Да, невозможна она, - невозможной можимостью попытки свои множит...
(кстати, всё же романтизм - исторически - отталкивался как альтернатива - от  рационализма. Так они и со-существовали:)). В "ситуации мостмодернизма", при всех "открытых нарывах", "дух романтизма" никуда не иссякнет. Иной вопрос возник: альтернативой чему-кому он может быть, так как рационализма в традиционном понимании тоже уже нет. Картина интересная, потому как более головоломная.)
Вдохновений, Маргарита!,
Евгений Барановский
плюсанул аж на 10 баллов из своих вшивых 100 - кончатся раньше, чем проголосую за все твои стихи.

че-то вроде того, что ты выразила здесь чуть ли не всю трагедию современности - распад личности...

и - очень сильные символы. где ты только их берешь? неужели... - тсс! как бы тебя за выражения не забанили!

круто.

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 11.11.2010 в 13:31
да меня вообще забанить надо)))

спасибо тебе.
но баллы поберёг бы, всё-таки. транжира)

Евгений Барановский
я просто в очередной раз офигел

а выражениями - осторожней... забанят))

Евгений Барановский
только сейчас разглядел - а ведь ты тоже пишешь с маленькой буквы после точки! прям, как я))
Евгений Барановский
только романтики вымерли не в прошлом, а в позапрошлом веке. прошлый век - это уже век свершений, какая там романтика... ха-ха век - это, как сказал великий поэт, конец перспективы.

и осечка истории произошла не в этом веке, а в ха-ха. нынешнее - все эти пидрахуи и мочи со случками - это прямые следствия все той же осечки.

забанят нас обоих!

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 16.11.2010 в 10:22
ты явно этого хочешь)
Евгений Барановский
угу. миссия завершена.

Это произведение рекомендуют