Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь не выпросишь мой Друг.... (Лирика / философская)

Любовь не выпросишь мой Друг,
Не сотворишь, не купишь в мене,
Как и уходит та  не вдруг,
Не обвинишь её в измене.

Она вся в нас как Божий дар,
Так взрыв души в порыве светлом,
Приносит чувственный пожар,
Иной раз,  обращаясь  пеплом.

Не повернуть нам время вспять,
А что отрежешь, не приставить,
Любовь нельзя никак предать,
Её нельзя никак   оставить.

© Морозов Пётр, 12.09.2010 в 23:59
Свидетельство о публикации № 12092010235938-00180746
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Петр! К Вашему стихотворению есть удачный эпиграф Ежи Леца: "От огня останется пепел или произведение".

Удач!,

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 17.09.2010 в 14:53
Спасибо Вам Валентин, Вы правы, что-то должно остаться. С Уважением, Пётр.
Legenda
Legenda, 08.10.2010 в 22:46
Любовь поистине необыкновенное чувство...
Света, любви и тепла:)

Даша
---
"Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная."
Перл Бак

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 11.10.2010 в 15:08
Спасибо Даша, но увы, я его не читал. С Уважением к Вам.
DobrO
DobrO, 18.02.2011 в 20:49
"Любовь нельзя никак предать,
Её нельзя никак оставить".


К сожалению, можно и то, и другое.

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 19.02.2011 в 07:28
Спасибо Ольга, любовь в нас, она есть наше проявление, меняются объекты любви. С пропаданием любви, исчезает и сам человек. Поэтому нельзя обещать никому долгой любви, ибо это зависит не как от нас, как ещё и от того, кого мы любим. А в браке любовь со временем трансформируется в уважение, в привязанность и привычку, в нежность. У женщины эта любовь переходит на детей, у некоторых мужчин тоже, за всех отвечать не берусь. Ибо Любовь есть Свет, который мы излучаем. С Уважением к Вам.
DobrO
DobrO, 19.02.2011 в 11:48
Вы очень мудрый человек, Петр. Согласна со всем.

Это произведение рекомендуют