Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 105
Авторов: 0
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты меня наизусть не заучивай... (Лирика)

[i]                        

                            Ты меня наизусть не заучивай,
                            Не выискивай и не смотри,
                            Мое чувство к тебе невезучее
                            Все истлело уже изнутри,
                            
                            Исподволь,постепенно,со временем
                            И от слов твоих злых и пустых,
                            С плеч свалилось оно тяжким бременем,
                            Вновь стихи я пишу для других.
            
                            Уж другая колдунья приснилась мне
                            С сероглазой улыбкой в ответ,
                            Подскажи мне,мое небо синее,
                            Это снова любовь или нет?

© Олег Воронежев, 16.08.2010 в 10:43
Свидетельство о публикации № 16082010104332-00177198
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Курамшина (IRIHA)
После вашего комментария, пошла на вашу - учиться, думала, если человек критикует так уверенно, значит - знает, что делает, наверняка, мастер слова.
Я разочарована. Извините. А уж после прочтения всех ваших рецензий, разочарована вдвойне. Пояснить?
Вот ваша рецензия под стихотворением Дмитрия Бочарова:
"Нашел время посчитать гласные в первом стихотворении,учитесь считать,уважаемый.Если в посленей строке написать:той ушедшей любови золотая весна,то все встанет на место.Если"любови" не нравится,надо че-то думать,а гласные,считайте в рифмованных строках,не утруждайте меня(когда чую сбой в ритме,считаю гласные и Вам рекомендую)".
Теперь рассмотрим ваше стихотворение. Налицо сбой ритма в последнем катрене. В первых - гласные 11/9/11/9, в последнем почему-то 10/9/10/9.
Про офигительно новые, не избитые рифмы говорить? :)
временем-бременем, ответ-нет, снится-случится :)

Два других стихотворения, что имеются в вашем предлагаемом для ознакомления, не осилила далее первых двух строк... Низовой жанр обычно мало читаем, он рассчитан на людей определенного склада, к коим я себя не отношу)))

Я, конечно, благодарна вам за критику, даже попробовала сделать то, что вы предложили - мысль интересная. Однако, исходя из того, что вы написали другим авторам (не мне), мой вам совет - не давайте советов в тех областях, которые сами еще не освоили как следует. Практически все сразу после критики интересуются творчеством критика)))))

Олег Воронежев
Олег Воронежев, 02.10.2010 в 16:10
Только что написал Вам текст,отправил по эл.почте,но не ушло,в Вашем адресе какая-то ошибка.Стих проверял напевая мелодию с Олимпиады,когда мишка улетал в небо Москвы,текст лег идеально,но в песне пелось:Досвиданья наш ласковый Мииша,И тянулось 2раза,в своем тексте проверяя-пропевая я также протянул СНИИТСЯ и второе слово тоже,рад был,что все легло идеально.Для пропевания под ту мелодию текст подходит без правки,для читки можно и поправить,вариант уже готов.На дельные замечания реагирую правильно,в моих характеристиках военного летчика это писалось много лет,чего и Вам желаю.Спасибо за внимание,успехов.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 11.10.2010 в 13:49
Текст для напевания под мелодию поправил так,что и петь можно и читать(хотите пойте, под выше указанную мелодию,хотите читайте)
Валентин Багинский
Олег, Доброго дня!
Хорошая и очень многообещающая первая строка, - и со смыслом она, Но, однако:...дальнейший "разворот", к сожалению, пропевается с трудом; особенно в тех случаях, , где наличествуют  "уже" и "уж"; а так же: "...подскажи мне, мое..." - не очень напевно, - естественно, на мой...слух!))
А первая строка - хороша! Факт.

Удач!,

Олег Воронежев
Олег Воронежев, 23.07.2011 в 15:51
Вы меня обнадежили,спасибо.Некоторые люди говорят,что вообще ничего не понятно в первой строке,я им отвечаю, что для Вас есть более понятный вариант,меняется немного смысла,но зато, Вы, поймете этот вариант:Ты мой стих наизусть не заучивай. Спасибо.У меня есть стих,который я написал когда летал в ВВС,вылезал из кабины,слова сами приходили,так был рад,что так романтично получилось,одна только строка ,на мой взгляд,чего стоит: К заоблачной вершине я рвусь сейчас с тобой,до сих пор сердце замирает.Никто,вообще никто ни разу мне не сказал даже,что это хорошо.Толи думают,что я выпендриваюсь,толи чему-то завидуют,толи это абсолютно бездарно.Будет время,прочитайте "прелестные ресницы",сие короткое,не длинное,длинные читать устаю,забываю с чего человек начал,клонит в сон,видимо написано не интересно,ведь на "Онегине" не засыпаю.Длинное и сам не пишу,там надо быть стратегом.Успехов Вам,найду время познакомлюсь с Вашими работами.

Это произведение рекомендуют