Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 308
Авторов: 0
Гостей: 308
|
Да, Постоянства нет на свете. Все – Вздох и Вопль, и Взрыв, и Крик ! И только маленькие дети Умеют Вечность втиснуть в Миг… А мы, по-своему, беспечны И верим в лучшие года, И закодировали Вечность В слова: Всегда и Никогда. Да, Постоянство – это страшно Так пусть же Мир - звездой летит! Рекой, в которую однажды, Вошел великий Гераклит. И, низвергая Постоянство, И, проклиная, и скорбя, Оставлю маленькую странность, Всего одну – любить Тебя. И в этом страшном Хороводе, Где в битвах рушатся Миры, Она- Любовь моя выходит В доспехах рыцарской поры. Презрев: и Время, и Пространство, В глаза мне молча поглядит И к пьедесталу Постоянства Меня рукою пригвоздит!
Свидетельство о публикации № 17022007182252-00017574
Читателей произведения за все время — 525, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
"Нет ничего более постоянного, чем временное" "Если не знает никто, почему улыбаемся мы, И не знает никто, отчего мы рыдаем. Если не знает никто, зачем рождаемся мы, И не знает никто, зачем умираем... Если мы движемся к бездне, где перестанем быть, Если ночь перед нами нема и безгласна... Давайте, давайте, по крайней мере, любить! Быть может, хоть это не будет напрасно..." (Амадо Нерво) Спасибо за стихо! Понравилось! С уважением, Владимир.
Спасибо, Владимир за "цитатный" отклик. С поклоном Павел.
Твой легок стих, И что творит рука, Не знает тело. Только облока Лишь музу шлют! Пока! Ганс. 21.04 2007.
Спасибо, Ганс за тёплые слова... С улыбкой Павел.
и пусть это настроение будет постоянно! хотя... так не бывает
"Да, будет ТАК, но это - невозможно!"(В.Шекспир) Большое спасибо за отклик и пожелание... С теплотой, Павел.
очень классно, и очень по-рыцарски. жму Вашу ладонь.
Спасибо за визит и рукопожатие... Рад, что Вам понравилось. С теплотой, Павел.
Спасибо, Павел, за теплоту и радушие, я тоже Вам рада, и рада Вас читать!
Поиск, 30.10.2008 в 22:33
И закодировали Вечность В слова: Всегда и Никогда. Класс!
Спасибо, Аня. С улыбкой, Павел.
довольно живо и изящно )
Спасибо, Георгий, за ёмкий отклик... Павел.
mitro, 14.05.2012 в 11:11
Понравилось.Ты поэт!
Спасибо за приятную КОНСТАТАЦИЮ... С улыбкой, Павел.
"Оставлю маленькую странность, Всего одну – любить Тебя." Ты Звездой на руках Хочешь быть в сладких снах, Я с небес взял тебя, Чтоб любила меня, Чтоб могла в жизни ты Воплотить все мечты! Только ты, только ты, Мисс планеты Любви, Только ты, только ты, Моя Мисс красоты! - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191871/
Спасибо за визит и отклик, Евгений. По ссылке зайду обязательно... С теплом, Павел.
Какая прелесть! И по смыслу и по форме
Спасибо, Мила, за визит и добрый отклик... С теплотой, Павел.
Замечательное стихо. Форма достойна содержания. Только мне кажется, что первую строку логичнее было бы открыть словом "Нет". :)
Спасибо, Олег, за визит и доброжелательный отклик... С улыбкой, Павел.
Замечательные стихи - я даже все слова растеряла... Таким простым языком и сказано так много!!!
Рад, что Вам понравилось, Мария. Это стихотворение мне и самому НРАВИТСЯ... С улыбкой, Павел.
Графоманы езмь?)
Конечно же - ЕСТЬ, даже среди ВИПОВ...
Это произведение рекомендуют
|