Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 456
Авторов: 0
Гостей: 456
|
Всё не заладилось... Утро не выдалось, солнце скупое, одна только видимость, лица - навстречу, и все посторонние, будто процессию зрят похоронную, чуя неладное - /всхлип одиночества?/ и, сторонясь - заразиться не хочется - душу мою обтекают презрительно - боли чужой равнодушные зрители... Непоправимая жизнь - несуразица, даже коту бедолаге - без разницы - дали бы вискас … И некому высказать, выплакать горечь, сгоревшее высквозить - вытравить память, где имя любимого татуировано, вплоть до глубин её, синим сиянием луностояния , до гипнотического состояния… Имя… любимого, имя…забывшего, бывшего… выбывшего… разлюбившего… Нет - не дано… вот и здесь – неурядица и никуда мне от боли не спрятаться… Снова Луна на постель мою стелется… Глупо надеяться – всё перемелется, перемолоть-то никто не осмелится да и нет мельницы этой безделице. Слово не пишется - нет сути главного, просто не вытекло кратером лавовым грешное образом, злое метафорой - чувство, знакомое каждому автору, словно душою не жато, не молото слово, что после искрилось бы золотом, просто душа онемела... - Наверное - не отзывается струнами-нервами... иль умирает, и раны залечивать словом не может... латать уже нечего...
Свидетельство о публикации № 31072010161934-00175169
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прочитала...и нахожусь в оцепенении! превосходные стихи.. нет, я не об их строении... а о смысле..силе слова.. просто сказать что мне нравится-это ничего не сказать...но слова пропали...просто молчу и восхищаюсь!
Спасибо - Душа родная, Мариночка! Счастлива Вашим откликом, и горда рекомендацией! С поклоном - Татьяна
Прекрасное произведение! Затронуло что-то в моей душе. Читала и наслаждалась! Спасибо!
Счастлива читать отклик чуткой Души Вашей!!! Спасибо! В поклоне - Татьяна
Это Вещь, Таня! Поздравляю. Как там у тебя: "вытравить память, где имя любимого татуировано, вплоть до глубин её, синим сиянием луностояния , до гипнотического состояния… " Сильно! "чувство, знакомое каждому автору..."
Спасибо, Александр! Чрезвычайно рада отклику чувственной Душа Вашей
Боже, как же радостно понимать, что сделанное - хорошо! Счастлива и горда Вашей щедрой похвалой, Александр! Спасибо! С теплом - Татьяна
Очень живое стихо. Только "знакомое каждому автору" выбивается из общего строя, сужает всё, как-будто речь зашла об очередном сетевом продукте, а стих-то стоящий. И не думаю я, что знакомо каждому.
Спасибо, Ярослав! Таки-именно) о бессилии искренности, о невозможности СКАЗАТЬ в стихах = донести полностью адекватно - ЧТО творится в душе, когда она в таком состоянии, почти присмерти... ( и не приведи-Господь через это читателю пройти...) Это же знакомое - КАК пронзительно не напишешь, а именно - КАК болит - словом не передать... или нет? С теплом - Татьяна
О чём написано - очень понятно. Стих изумительный. Но слово "автор" не даёт мне покоя. Вы уносите читателя в вихре своих образов, а потом вдруг - бац! - в землю носом - "каждый автор"....все уже забыли, где и что, так хорошо раствориться в вашем потоке, а наткнёшься на эту фразу и вдруг понимаешь, да - сижу за монитором, да - читаю с экрана, да - один из многих авторов, и так не написать, потому что это только ваше. В общем, будьте смелее. Ведь в момент этого переживания вы не думали о нас, о других авторах какого-то рядового, богом забытого в зарослях интернета, литсайта? И это было бы правильно.
)))) Ну и чутьё у Вас, Ярослав! Таки-думала я об авторах!))) Придётся открыть Вам тайну рождения этого стишка:) - зачинался он именно четвёртой - финальной октавой, которая есть не что иное как переработанный экспромт на стиш Толи Антосыча, что так и называется - "слово не пишется"... Кстати - многие мои опусы рождаются именно из экспов, при более углублённом размышлении над психологической и эмоциональной составляющих предмета темы, из поиска причины приведшей к описанию протографом данной ситуации... Т.е. - как бы надеваешь эту ситуацию с ЛГ на себя и продумываешь вспять из-за чего это случилось... и - остальное - чисто личное понимание того - что меня привело бы к такому положению дел, почему и как это могло бы произойти со мной... И этот процесс очень затягивает))) а в личном опыте всегда найдётся аналогичный шрам... Это и "обол для Харона" и "...остался третий" и "абсурд театр" и "путь от пера до..." и т.д. Так вот)) при написании этого опуса я и "исследовала корни" - что же могло побудить меня к такому сетованию, на основании чего у меня возникла бы ситуация этой невозможности высказаться и обнаружить, что - "слово не пишется"... и это обобщение, что ситуация "знакома каждому автору" - ни что иное как подозрение, что такое бывает у всех пишущих, и что я не одинока в своей немоте... Ведь иной раз читаешь типа - "он меня забыл и мне больно и грустно..." и всё... блин - ГДЕ и КАК тебе больно? что же ты констатируешь и всё?...и вот тут ныряешь в себя...))) - остальное "дело техники") Вот как-то так)
Это произведение рекомендуют
|