Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
Люди с лицами маньяков едут Утром на работу, как на плаху. Вечерами – словно черепахи, Жертвы людо-черепахоеда… Кожу снять и – в ледяную ванну! По-другому не спастись от зноя. Это – казнь. Спуститься к водопою, Поклониться солнцу-истукану… Не поможет. Снится берег моря Белого, что за Полярным кругом. Лето… Так с какого перепугу Я в Одессу улетаю вскоре? 2010 г.
Свидетельство о публикации № 27072010195915-00174689
Читателей произведения за все время — 310, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Можно только пожелать счастливого пути)))
И на том спасибо, Алекс! :)))
Видимо, на свидание с Ириной Корнетовой :)
Не исключено. И не только с ней :)
Вот и славненько! Жду!
Расстилайте красные дорожки :)))))
Уже объявили "Свистать всех наверх!"
Мариш, привет! Теперь только жара может сподвигнуть тебя на лирику?;))) Складно и очень близко получилось - как не понять-то... в одном пекле варимся...;) Ну, ничего - нас так просто не возьмёшь, ага?;) Обнимаю после долгого молчания (я уж и забыл - ты даёшься обнимать то? :))) ) Мишка.
В такую жару обниматься?! О_О Да ты - профессиональный маниак :) Миш, я сейчас по уши в прозе, абсолютно не до лирики... Получи нежный чмок в щёчку :)
Получил... Мерси. Так если воздух горячее тела - тока охладишься от обнимания!;))) А вот этот "пр.маниак" - это типа комплимент, да?;))) Мне тож не до рилики, Маш. Начитался тут дуэлей всяких - отбивает желание нахрен творить - надо запомнить - как лекарство... яд, он тоже лекарство... в малых тока дозах!;)
Да, Миш, это был комплимент :) А ты не читай дуэлей фсяких и прочей возни вокруг и после них. Я не о чтении говорила - о писанине О_о
Да, я понял, что ты о своей прозе. Эт я так - заметки фенолога... За комплимент - спасибо. Бум стараться соответствовать.;) И ты там в прозе то по уши не слишком увязай - будь ну хотя бы... маньяком-любителем!;)))
Ну вот) За последние пять минут читаю второе стихотворение о Одессе) Мне туда ехать на днях, но не хотелось бы расплавится) Но и море за полярным кругом тоже не особо радует) Наверняка, мы еще с горечью будем вспоминать как хорошо было летом... На зиму обещают невероятнейших морозов.
Хм... Вообще-то, здесь не об Одессе, в которой я, бог даст, окажусь примерно через неделю :) Вам хорошо этим летом? Рада за Вас! Кстати, прошлой зимой тоже морозы были знатные. Редкое, знаете ли, у Вас умение говорить обо всём, кроме как о самом стихотворении :)))
Ладно, не обижайтесь) Просто для меня эта тема оказалась близка) Итак, о стихотворении. Мне не понравились "Жертвы людо-черепахоеда…", читается тяжело. Хотя очень вписывается. Во втором столбике я не понял. что именно казнь), хотя понял, но не считаю это казнью. Ритм сдержанный и никаких претензий к рифмам не имею. Это мое скромнейшее мнение, на которое даже не стоит обращать большого внимания. Повторюсь, стих понравился, иначе б я не обратил на него внимания. Извините за небольшой флуд ранее)
Ну, понравился, - и ладушки :) Я, собственно, из Москвы, которую этим летом конкретно придавило жарой. Не считаете её растянутой казнью - Ваше право. И счастье. Когда нет под боком хотя бы полярного моря, но уже больше месяца не было дождей, а температура за бортом выше, чем подмышкой, и вокруг горят леса и торфяники... Ладно, не будем о грустном :) "Людо-черепахоед" - дань иронии. Тем более, что вписывается хорошо. Сначала хотела написать "черепахо-людоеда", но остановилась всё же на первом варианте. Флудите, сколько вздумается :)
От жары обалдевшие рожи По столице снуют непрестанно. Наконец выползаю из кожи, И змеёй проползаю до ванной. Мнится север и море в барашках... Отхожу от термального стресса, А потом обернусь черепашкой, Испугаюсь и дуну в Одессу.:)
Прелесть какая! :))))) Да, что-то вроде этого :)
Накалился стих! Чувствуется - знойное лето достало. :)) Сочувствую. Надо бы в ваши края, но пока воздержусь. Стихи разучилась писать...
Достало - не то слово. Говорят, ближе к январю станет прохладнее. Тогда и приезжайте :)
"Это – казнь. Спуститься к водопою, Поклониться солнцу-истукану… Так с какого перепугу Я в Одессу улетаю вскоре?" глубина мысли... обалденная красота...
Спасибо, Михаил!
Добрый день) Ваше стихотворение вошло в обзор анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165856/
Тронута вниманием, Алекс :)
Это произведение рекомендуют
|