Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 369
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лакомое (немного о...)(Иванна Дре Дра: литературный дневник) (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Лакомое (немного о...)
(Иванна Дре Дра: литературный дневник)

эээ...
избранные для меня - это не совсем избранные... и скорее всего список этот пополнится множественно и совершенно вразнобойно... для читания и почитания... некоторых Авторов очень люблю и помню...
избранность, как бывало и ранее, затем, в какой-то момент, внезапно исчезнет. А потом, чуть оставившись, почти представившись, исчезнет и автор.
За сим, абсолютно в своём разуме и разумении, разве чуть высунувшись из чердачного окошка.

Ну, вот, пожалуй всё...

путаюсь...
путаюсь в кнопочках, путаюсь под ногами, путаюсь в жизни. Наверное, путана... Даже улыбаться становится тяжелее и тяжелее, словно камень жерновой жертвенноподобный ворочаешь скулами.
И ведь знаю, знаю, что сейчас трещат поленья. И ещё один костёр. Похоже, надо записываться в книгу Гинесса - мои костры огневые перерОсли в вечное кострище. Горит.

Кажется,
... становлюсь полноправным прозарувцем - сегодня ко мне зашёл Пистолет Макаров.

Вдруг,
оставила комментик сегодня. Обещала себе, что не буду комментить творения авторские.
Раз - не выдержала. Два... Скорее всего, и ещё не удержусь.
Но хотелось бы, чтобы мне не писали в ответ. Я так поняла, что здесь рецы создают рейтинги. Если Вам нужен рейтинг, то ... конечно, ничего не поделаешь...Или, вдруг, и Вы - не удержались...Тогда, другое дело.
Предпочитаю просто читать тех, кто меня интересует. Может, в дневнике что-то об Авторах появится...

Вот,
Андрей Насонов, увидела в инете его стихи и очень порадовалась, что есть поэзия , и что разная она совершенно.
Несовершенная и совершенная. Как же хорошо, что ещё не всё совершено... и процесс этот длится и длится.
"Кофейня" его, "дотронуться..." Караковский, рецензируя, как всегда, придирчив и строг... но.

не знаю
как написать слова, когда берёт тебя произведение и встряхивает...почитаю, поглотаю слёзы или удивлюсь, побегаю по комнате... или замру, почти залезши в окошечко компа... и всё...
обрубаю, чтобы не сказать того, что увидела. Многие ли из читающих откровенны и сокровенны...
Многие. Тексты, затрагивающие людей, не могут не иметь отдачи.
и не касающееся ничего в литературе.
Ангелы! Помогите Ей. Сегодня и всегда. На всё воля Твоя...

Ангелы есть...
всё остальное зависит от нас.

Прочла
сегодня совершенно изумительное стихотворение -
Молчанов Руслан Андреевич
Участковый врач

Она ко мне пришла вся в белом
Натопав в коридоре, не разувшись
Зашла в облупленный санузел пошуметь водой
Потом, присев у изголовья,
Потыкала мне в ребра
Своим холодным равнодушным пальцем
Задав не те дежурные вопросы
Черкнула на клочке бумаги
Несколько латинских слов
Три раза в день...
По пол таблетки...
Если станет хуже...
Тепло, обильное питье...
И торопливо зашуршав вещами
Оставив за собою запахи чужих людей
Недугов, химии, разочарований
Не попрощавшись вышла вон
Как статуя из аспирина
Как антипод весенних
Шальных, лохматых и простуженных ворон.
вот, не удержалась... покаюсь Автору... если будет против - уберу. Но ...хоть кто-то со мной из прозарувцев порадуется. Автор - чудо.
ах, как жаль будет, если запретит и будет бить веником Древнюю Дракониху.

О "Маняше" и другом
Думаю прочесть всё и сказать после, но читая совершенно невообразимые вещи Автора, не удерживаюсь, словно удою вылавливаю сказочные вещи литературные, хватаюсь за рецензии, но, одёргиваю себя... Автор так велик, что смешно ему моё бумагомарательство. Он и без этого знает, что хорош. И...всего не прочла ещё. Но время собачится и не даёт увидеть всё. Оправдание ли.

перетекание
началось с Бульбулятора и его дневников и перетекло, пере клик нулось на Геннадия Фадеева (Ростислава Клубкова). Так иной раз и бывает. И осязается слепота моя.

чтобы быть честной хоть в чём-то,
выставлю здесь свои две рецензии, которые появились ранее.
Собственно, когда обратили внимание на очень интригующего Автора на Прозе.ру, конечно, начала искать его вещь, нашла две с одинаковым названием на тот момент и ... прокомментировала. Реакция была для меня очень неприятная. Понятное дело - не хвалила, но вроде и не пакостила мелко. Просто сказала мнение. Буквально, на следующий день, подумала, что надо выставить там, где Авторы бывают. А то...за глаза как-то... Если чем-то обидела Автора, пусть скажет Он. Если захочет.
Так проявилась первая мысль - появиться здесь.

Посмотрела "Феньку"... Желание что-либо читать этого Автора отпало.
Кремезен и свободен в письме, фантасмагоричен. Всё выпукло и видимо. Обзывая свои произведения "шнягами", может себе это позволить ибо знает, как мощно пишет.
Сначала тошнило, но притягивает и прохватывает до подмышек эта вещь. Поскольку цель поставлена - дочитала. Интригует - что ж дальше? Кто-то из рецензентов отметил, что подобный сюжет уже издавался, но могу допустить, что Автор этого и не знал. Так часто бывает в мире. Идеи витают в воздухе.
Обалдела от количественных и качественных вариаций натуралистических... потом смирилась, перед финальными сценами поняла, что на физиологизм не реагирую так, как сначала и наловчилась пропускать половину дерьма мимо глаз и чувств.
Последнее действо с исходом в небеса не спасает эту сильную вещь. Не спасает и то, что, в основе, наша жизнь аллегоричная.
надеюсь Автор не обидится.
Хочется в душ. Но чувства, особенно, неподготовленному читателю, после грязи политическо-житейской, одетой в цинизм и грязь, гействующую, трудно отмыть. Таких Авторов сильных, сознательно творящих для "пипла", считаю голосом Черноты.

Зато "Фенька" Софьи Жилиной - принесла те чувства, которых и не ожидала... Печально и чистобезоблачно создан рассказ... Глубинные эмоции спрятаны, нет хныканья и добренькопоказушного. Нет ожесточения и грязи. Есть нежная по тональности вещь.

Мои попытки пригласить Авторов в Журнал все, кроме - громадной удачи для Спасибо - Шера, провалились. Ну, что ж, жаль. И всё же, надежда умирает последней...

Зарегилась на прозе, может упоминания о ней здесь - включили, ну, и многое другое, хотя уже и не думала, что буду где-то региться, скорее - уйти бы ... Но оказалось всё идёт несколько не так, как мы планируем... и в инете тоже.

Ник там придумался странно - Иванна Дре Дра, делаю опыт один... Как бы рабочая страничка...
Создавались там истории, выкладывались по одной, пока не закончился рассказ "Истории про мальчика, Ангела и маму (Следующее)".

Прошлась по ссылке и обнаружила, что Иванна Дре Дра соседствует с очень неприятными вещами, пояснить я это, пожалуй, могу, но это просто убивает меня, как Автора и человека. Даже, если умею держать удары...

Вот мы и держимся все, выбирая тех, с кем это можно делать, поддерживая друг друга, "...чтоб не пропасть по одиночке."
Всегда восхищалась Булатом Окуджавой. Безмерно благодарна своей сестре, которая вовлекала в таинство театра, книг. Пластинки были изумительные с песнями Окуджавы, Вертинского...
Бабель, книга его с жёлтыми листками. Булгаков "Мастер и Маргарита", передавали из рук в руки журнал - почитать.
Всё хочется сказать о Стругацких, их Улитке, но никак не соберусь купить книгу, чтобы прокомментировать давний всплеск... Вот так.

С горечью наблюдаю, как оживают просмотры литературных созданий, если поставлен чей-то коммент... И вещица может быть ерундовая, но, если комменты есть - ей гарантирован приток новых просмотров...
Бродишь по литсайтам и больно от незамеченных прекрасных произведений. Но стоит написать комментарий, сразу возрождаешь сотворение, иной раз и на Главную выставят, и баллов накидают...

Автор всегда знает насколько хороша или нет его вещь... Но ему необходимо слышать это и от других. Даже те Авторы, которые утверждают, что им нет необходимости что-либо слышать от других - либо не дозрели либо сознательно лгут, либо...

С другой стороны, поток литературы в инете постсоветских Авторов столь велик, что невозможно читать всё... А раз - коммент, то может и стоит глянуть...
Иногда, правда, читают только комменты - из них можно узнать многое об Авторах. Практически телепередача За стеклом или Дом. Содом, короче...
Хотя, да, бывают очень любопытные комменты, перерастающие в отдельные произведения, которые затмевают часто то, на что написан комментарий.

...часто Автор и не собирается набирать баллы-циферки, конечно, ему интересно знать, читают ли его... но, большинство, особенно, не завязанные в издательстве, не проданные, ставят то название, какое им больше нравится, соответствует настроению произведения или просто отфонарно, строкой из лит.вещи. Абсолютно не задумываясь, слетятся ли читатели бабочками на "волшебное" название.

Да, название - это искусство. Есть целая технология создания... но, как хочется дышать свободно.
Если будет положено жить Автору и его вещам в памяти людской - это произойдёт. И никакое имя не поможет быть или не быть...

Содом, отправное от телепередачи Дом, которая озвучена перед этим... Хотя, это соответствует и нынешним развлечениям подобного толка, и инету, той его половине, которая приучает людей к порочным взглядам, выбивает из души честь и достоинство. Высокопарно, но верно.

ещё -
Кэролл необыкновенен... Алиса будоражит и завораживает... Дети любят подарки. Взрослые тоже. Как приятно получить диск с записью сказок -Алиса, Расмус-бродяга, Оз.... и самое интересное, что озвучивают всю сказочность артисты, люди известные... С удовольствием услышала голос Ренаты Литвиновой, она заговорила Алисой... очень понравилось... пожалуй, это находка и её, и составителя...
К Ренате можно относиться по-разному, но здесь - эксклюзив. Это мне переслали диск с записями сказок, скачавшихся из инета... Вот и польза инета. Кроме зла он несёт много хорошего...

Есть прекрасный Автор - Вера Рычихина. Передо мной лежат её книжечки со стихами для детей. Очень симпатичные. Одна из них, красочная, яркая, чёткий читабельный шрифт.
Как много значит, оформление книги, всё же.
Ещё есть её аудиозапись в инете.

Туманный ёжик для меня всегда был суетлив и несчастен... Задумка философическая и по сей день не раскрыта...

О мёртвых сайтах...
На сайте Графоманов.нет увидела Автора Веру Ермак... Окунулась в её творчество, как в пруд с прохладной водой... Недавно бродила по статистикам и увидела сайт Веры Ермак. Загаженный спамистами всех мастей- было очень горько.

Хождение
Проглотила, буквально, "Хождение за три моря" Афанасия Никитина... Иллюстрации Александра Мелихова, на бумаге "папирусной", два текста - современный вариант и древнерусский текст (по Эттерову списку).
Оказывается, Никитин умер в православном монастыре Смоленска, не дойдя до Твери, где родился. О его записках не было известно долгое время, пока Карамзин не обнаружил их в архивах Троице-Сергиева монастыря.
Поразило то, как Афанасий пишет, именно ЕГО язык, отношение к вере, своей земле - вот это Человек.
Море интересной информации. А книжечка-то тоненькая. Вот такую литературу надо в школах давать. А то, у нас бредятиной пичкают - перевод на украинский сказки "Красная Шапочка" в вольном испражнительном варианте... Убрали, вроде из обязательной программы, после того, как народ начал возмущаться.
Никитин молился, после долгого пребывания в чужих землях на смеси языков и вер, и страшно переживал из-за этого. Из книги - "... господи боже мой, яко дни своя преплых все во зле все, господи мой, олло, карим олло, рагимелло; ахам дулимо. ... Господи боже мой, на тя уповах, спаси мя господи боже мой."

О Балалайкинге
Наконец, выловила одну мысль, тревожащую. Будучи Древней драконихой и Крысой, одновременно, что само по себе - глобально и невменяемо, жадоблюсь выставлять мысли возникающие, на форумных просторах. Ибо многое потом, использую в рассказах. Разрываюсь. Думаю, каков же! Король Балалайкинг нетературный, широко заполнивший рассказками инет. Ведь его междометия души, посеяннорассеянные по множествам сайтов... И не боится, не жлобится. Среди часто откровенной бла-бла-бла, возникают, иной раз, такие драгоценные каменья, перлообразные, что куда там серьёзным и солидноумствующим...

О комментах...
Собственно, комментирующий человек, особенно, говорящий правду, чувствующий ситуации и Авторов, и сам является Автором.
Мы все - Мастера слова. Мы все - учимся. Мы все - талантливы.
И была сия запись... Колокола гудели громом...

Мне кажется, литературная критика, хромающим, покуривающим светло и трогательно, стариком, в тишине дождливого утра, когда - суббота, и никто ещё не проснулся, - должна не вбивать в крышку гроба многочисленных Авторов постсоветизма, гвозди нетерпения и умствования.
Она должна поддержать этих самых Авторов, обратить на них внимание. Может, тем самым, помочь им выжить, поверить в себя и осознать, что они есть, что их имена не затеряются в веках бесплодия, а греческими амфорами всплывут, пусть разбитыми осколками, в Мире.

Нет для Автора ничего более страшного и безумносмертельного, влекущего за собой перерезанную душу, чем неуслышанность и забвение.
В Москве, на улице Волхонка - чудный музей, созданный неравнодушными людьми, предназначен для хранения Авторских созданий. Искусство под прикрытием, имеющее крышу. Коллекционеры, сумевшие не просто пронести через все жизненные преграды, картины, скульптуры, прикладное искусство, фотографии, иконы, стекло, но и пожертвовать коллекции всем людям. Чтобы пришли и увидели. Нет большей сладости.
Именно ценнители искусства вытаскивали на свет божий, за шкирку, Авторов создающих. Покупали их произведения, сохраняли, заставляли творить своим вмешательством, давали надежду и возможность выжить.

Не тем ли самым занимаются многие в инетном пространстве. При всех разногласиях сайтовых, SEO-шных раскрутках и прочей жизненной рабочей драчке, вовлекаются и показываются миру Авторы. Сказки, стихи, фантастика, мистика, фантагоризм мысли стелится перед читателем, и радуется сердце, что услышано и впечатано.
И критика..., критикам, между прочим, тоже необходимо быть услышанными.
Эти задачи и выполняет графоманский инет. За что ему низкий поклон. Спасибо, от всех моих селезённых печёнок, создателям и поддержателям сайтов, где проявился хоть один Автор. Аминь.

да, каюсь...
а что делать... и пускать меня в общество нельзя. Ибо умудряюсь находить таких Авторов! пальчики оближешь. Ничего плохого не подумайте, впрочем, хорошего - тоже.
Собираясь никого не избирать пока не перечту тех, кого уже увидела, сегодня не удержалась... Началось с того, что меня всё же пустили к компу. А среди списка читателей увидела Виктора Ярвита. Там больше -Алиса Курганская с ссылкой на Светлану Афанасьевну...

Собственно, о её стихах - Светлана, Автор добрый, ироничный, проникновенный и мироощутительный... В мир её вплетается многое, как в пространственную девичью косу. Прочла не всё, но то, что опробовала - хмельно и нежно, а ещё - защитно. От всяких разных... бывает же.

Ну, и "Чапаев" Алисы Курганской... прочла так как маненькое. Не то что не пожалела, а ... спасибо!

И всё же - маленькие "Весы" - нечто проглатывающее и сказочнофантастическое... набегают свои варианты , не Сергея Москаленко. Свои. Это уже хороший знак, когда начинается почесание рук и затылочной кости - продолжения ! вопиёт читатель.
Улыбки при чтение об Амазонках и памяти , включающей отрывочно фильмы Ежи... ах, как хорошо и добротно это было. почему было? и сейчас, очень даже...а фраза о девчонках -дру-гих, после Амазонок. Ну да, ну да - видоизменились стопроцентно, вкусив польского секса.
И как рингтон молитвенный, где-то хорально утопленническое – Аве!Аве, Елабуга.
Но меня сбивает множественность ссылок и переходов на страничке Автора. Ведь интересуется Сергей, как милые Авторы, как коллеги жить... сайт какой хотим литературный... а подайте Мечту, приправленную пескариками во сметанке... и ччух... невнятный стон, и печататься бы... ан нет. Непечатно.

Кстати, есть такая бяка-коробкряка - РЛС - любопытная вещица доложу. Рейтинг литературных сайтов... Побродиловки там для меня заканчиваются задумчиворастерянным состоянием. Но посмотреть есть на что и информация всякоразная. Журналы саморейтинговые... Красивые, дизайнерские, Авторы берутся Самими. Там - Саммит. Туда даже не напишешь.
Есть куда напишешь, но ждать вечно. Либо могут взять, но соответствовать надо... полёт необходим. И я прокрякиваю ниже по рейтингу.

Очень любопытные есть сайты. И уровень Авторов разный. Но всё же, где-то там, в небесах, есть такой слог и мысль, что дух захватывает.
Но, бродилочнопризрачно, позвякивая цепью гиреподобной, натыкаюсь на островки Авторов, имеющих своё, иногда очень обоюдоострое, иногда лиричное и воронкообразное... тогда вот...

Петербург Сергея Москаленко и Олега Игорьина - разные... я видела город похоженастроенческими моментами – светлым, Невским, радостномузейным и мрачным, выпивающим соки человеков, спихивающим эту сочность в серую мрякоть. Всё - в одной давней поездке. Но равнодушным Питер ли, Санкт-Питербург, Ленинград оставить не может... Так велик.

О детском и мышках с котиками Екатерины Журавлёвой...
вечное продолжение своего взгляда от двух до пяти и хоть и взрослое, но такое же шебуршащее, светлодетское с печалинкой, Росское. Родниковое.

есть ли у тебя слова
о тех Авторах, которые... конечно, есть. Только зреют. Так выдай то, что было...

Иногда, думаю, как это "поцелуй со вкусом навата"... кто из них, на этих фотографиях - Дина... как это - так рисовать...
Женщина под зонтиком, волосы, словно ёлка. Сказка ли... определённость... счастье ли...
ресничка, падающая с небес, слёзная вечность.
Дина Абилова для меня остаётся загадкой, её произведения - частичками Вечности...

мне кажется, что настоящий, пусть не совсем отбеленноочищенный сахар - это и есть настоящежёлтый сахар. Даже не сахар, как таковой, в обыденном нашем понимании, а Нечто сладостное. Восточное и неземное.
Порылась чуть по страничкам друга-гугла и обнаружила много навата, но ничего, как его готовят. Возможно, как всегда, мне не хватает терпения... Понятно только, что это виноградный сахар.
Зато во всех перечнях обнаружила Дину Абилову "со вкусом навата". Очень приятно. Радуюсь.
И ещё...
обнаружила на прозе.ру, что её путь и тех, кто участвовал в переносе на Родину останков погибшего воина во время Великой Отечественной, успешно завершился. Мы так редко иногда говорим спасибо, стесняемся что ли чувств и искренности... Возможно, не все... А та Война так отдаляется, затушёвывается из-за многого, тут нынешние беды вычёркивают из жизни сотен...
Всегда восхищалась людьми, ведущими поиск. Дина!

Дракон всё собирается взмахнуть крыльями и исчезнуть... ложь себе, пожирает похлеще монстров извне... Мораль - не лгите себе, в крайнем случае, соврите окружающим... Наступает момент, когда ты можешь позволить себе говорить всё. Или молчать. Или исчезать, без пояснений.
Тяжко чувствовать, что ты не состоялся. У тебя нет работы, нет ничего, одни обязательства. Удавкой стягивается ночь. Главное, не опустить руки совсем. Выжить и что-то создать. Должны ли мы кому-то или мы больше должны себе... понимаешь, что это замкнутый круг и разделений нет... но как тяжело выжить, выкручивая себе руки... Может, поэтому, некоторые начинают выкручивать руки другим...
Итак, весна. Правда, холодновато. Но мужчины жадными глазами проважают чулочки с узорами, скрывающиеся под мини, и не оценивают они голые, проглядывающие между курточкой и юбочкоджинсами кусочки тела, а просто пожирают ошалевших от первых проявлений весны, девочек. Ловлю эти взгляды. Наблюдение за наблюдающими.
Понимаю, что да, уже всё же Скоро Лето.

Знаешь, я похожее тоже увидела - вкусно, да? И вазочка такая.... Когда рылась, нашла ссылку ташкентки, там чудные фотки Ташкента - празднично так стало... Название ссылки, что-то Жизнь по Лимончелло из ливжурнала...
Лимончелло - само по себе изумительно - итальянский ликёр настоечный... ах, как хочется пригубить, но у нас в продаже его нет, может где-то дорого...
Когда думалось над "Женщиной мира", всё время витал вкус лимончелло, но почему-то так и не вставилось в рассказ, а ведь хотела...

Вчера была у родных людей и увидела книгу... Хотела даже попросить, чтобы мне из неё нафотографировали фигурки нэцкенутые, которые Автор создаёт. Думала выставить здесь. Но подумала, что вдруг нарушу его права.
Приехала домой, зашла в сеть и обнаружила его на многих сайтах, реклама книг, интервью... Вспомнила как рассказывали мне о создание его первой книги.
Человек жил по-своему, известен в определённом узком кругу восточников. Похоже, мысль написать книгу о своей жизни, разместить фигурки, которые сам вырезал, сильно не вертелась в голове. Но его знакомый, не буду утверждать, что друг, так как точно не знаю, похоже также заражённый бациллой боевых искусств и познания мира, помог тогда набрать на компе рассказки и поехал в Москву.
Там мытарился с полгода, жил у какой-то женщины, которая помогла и поддержала эту идею. Ходил по всем издательствам. Но никто и слушать не хотел. И лишь, издательство "София", на то время совершенно начинающее, решилось издать книгу.
Потом уже подключился и Киевстар - так появились во второй книге изображения его миниатюрных работ.
Сейчас, издаются книги, идёт жизнь дальше. А те, первые, практически невозможно купить даже у перекупщиков.
Вот такая история.

Обнаружила в архивах прозыру дневник - Георгий Толстой-Шукшин... любопытно. А Автора нет - удалился... эх! надо будет выйти на Лару, здесь же.
Мысль о невключение избранных горит синим пламенем.
Читаю стихи Сергея Москаленко - чувства нелживые...

О херомантии
задумалась... тема-то обширная. Для многих - болезненная.
Заходишь к Автору - вроде Автор, Человек, стихи, рассказы - слабенькие ли или пробирающие вщен. А через время, заглянешь - а там один трахтабидох, и так, и сяк - вновьпроявившийся. Выходишь, как в помойку тебя окунули.
Понятное дело, в жизни присутствует физиологизм, есть прикосновения, есть вхождения, взгляды, губы, соль, и это прекрасно. Есть страсть, есть дети рождённые. А есть освинизм. И ничего не поделаешь. От человека зависит.
Так видно и в литературе - видно, как подашь и с какой внутренней целью. Блюдо горячее...
Кушать подано. Идите жрать.

эээ... зашла к Фрау, подумала о Маверике...
почему интересно восприятие женское отношений, любви, как бы спокойнее, интеллигентнее, вкусимее, лёгковоздушнее. Мужчины даже те, которые могут без фиологизма описать взаимоотношения мужские, делают это болезненно,
Впрочем, наверное, не совсем права. Не выходит изложить так как хотелось бы. Есть Авторы, которые пишут об Этом и о Том - в них есть сила, переживательность, ощущение вздоха, нравится это умение кому-то или нет, но оно существует. И в жизни существует всё. Речь идёт о смысле опять же ...любви?...

Недавно, обнаружила "пародию" Мари Пяткиной на другого Автора-мужчину о любовных взаимоотношениях - смешно, если бы не было так грустно. Она изумительный сильный, хлёсткомужски пишущий Автор... а занимаются... время уходит. Расходовать его на не... бессовестно и наказуемо жизнью. Баловство? А может и поюморить, побаловаться... Великие тоже пописывали физиологизмы. Но известны они не этим, а своими необыкновенносмысловыми вещами. Сотворениями.
Спорно. Но моё.
Надо бы
мне вернуться к Дневникам Меркушева... не забыть и изыскать время - того стоит... и глянуть, глянуть... возвращаться ко всем, пока не доосязаюсь...

Троица пахнет смесью трав... коленопреклонными ... в жар кидает, выстаиваясь. И свеча моя трещит, мечется за живущих... к окончанию службы голова перестаёт разваливаться и тихо так. Мерно движется огонь свечи...

Игорь Агафонов...
Видели ли его всё... можно ли понять его. Не только войну, написанную страннобольно, нежно... взгляд на водителей разных, дорожный - Три аромата. Осени не будет.
Блюз маракуйный и её глаза в миниатюре...
А там - джунгли с запахом родным - грибным и картошечки бы... И столько ироничнодоброго. Море окиянное любви.
И... Егорка из Саныча...
Стиль, взгляд Игоря... его неуспокоенность. Рыцарская Светлость.

боюсь...
что-то со мной не так... не пишу и намётки готовые рассказов не трогаю.
Ещё боюсь заглядывать к Авторам, рейтинговым... как увижу - много цифр - так и боюсь.
Захожу к тем, кого знаю или начинаю листать, а тут - разззз и увлеклась, и пошла каурая...

Обнаружила у Игоря Агафонова, здесь же ещё одну индейскую страничку, и стихи... и та-ки-е стихи. Не, понятно, можно носик вздёрнуть, и - так, менторски - есть намного лучше. Есть! Но... другие. А эти с привкусом непонятно чего, раздирающие и внутрь, кошечкой. И клубочком свернулись, лапку облизывают.
И Кымган из Старенького, и хоккуйный нетёплый заяц...

Старенькие... У Зухры Абдул - тоже сегодня вышла на старенькое. Взрывная боль и красота... всего лишь стихи. Её Райку-дурочку просто так, чтивно, читать невозможно. Глаза закроешь, а тебе память неуслужливо подкинет сцены из рассказа.

Благодаря Сергею Эсте и его рецензиям вышла на Автора - Анна Хоси. И ещё - просто сходите по её ссылке... К женщине и кошке -
коту, смотрящим...

письмо
Вот и альманаху "Снежный Ком" я сгодилась... Эрику Брегису привет пламенный. Рассказ мой "Странный Самурай" отсутствует на моей страничке в СК, но вдруг высвечивается произведением альманаха...

Впрочем, некоторые мои вещи, без моего ведома мелькают на страницах инета. Нехорошо нарушать авторские права... Неужели трудно просто спросить меня - можно, Ира? Неужто бы я отказалась... мэйл-то у этих владельцев сайтов есть, однозначно...
Два стихотворения используются как продвиженческий момент задумок редактора СК...

Ой, еси, добры молодцы!
Поднимайте русы головы.
Ждёт земля вас запечатная.
Отоприте ея ключикомверРось.
Чтобы люд на земле не печалился.
Не кручинился. Да не плакался.

Ещё не бродит эхо бед седых.
Все молоды, красивы и желанны.
И не написаны в конторах завещанья.
И не проставлены печати у судьбы.

"печати" и "запечатная" - продвигают идею Эрика Брегиса, создание Самоиздателя или Энциклопедии начинающего издателя, которая, судя по всему, заработает 29 июня этого года. Кстати, уважаемый Эрик, меня бесплатно или со скидкой издадите... раз уж я так сгодилась...
Это отнюдь необиженное... Может кто-то и на меня поработает.

Еда и утка почти недепрессионные...Ностальгические.
Ой, как же обрадовалась сейчас! Вышла по поискам искомым от Георгия на Лару, читаю, читаю и вдруг эта Утка с черносливом. Вспомнила нетературу и как тогда удивилась этой вещи... Ах!Ах!Ах! Хорошо.

И ещё... Смолянка!
И её мудрый, очень красивый "Дурак"... Вещь небывалая... Оччень...

А меня что-то грызёт вновь и думаю, вдруг уничтожусь... мыльный пузырь.

какая-то оттепель на сердце.
неожиданно длинный твой нос
приоткрыл заржавевшую клетку -
по ступенькам слетев под откос.

****
Джона Маверика,его литературные вещи, можно воспринимать по-разному, но прочитав однажды любую из них, при том, что все они отличаются узорами, мрачноватыми искривлениями душ своих, светом отчаянным и тоской внутренней, отрицать его талант ни в коем разе невозможно.
Затягивающий уровень произведений... и такой редкий, но абсолютный свет, просвечивает сквозь его муляжный взгляд... И всё же, нет, нет, нет.
****
Даже не знаю, чего хочу, когда прихожу к Дине Абиловой... просто - уже знаю, что приход к её мироощущению - не будет зряшным и лживым. А ещё он всегда сладок, как тайский массаж. Время у неё околдовывает, по-восточному кофеманит. Манит и манит... для меня - пожалуй, точно.
***
"Лето уже устало.
Лета осталось мало." Mushika

преодоление и вовлечение Гугози посредством Мармеладовских тонов... Страх и страсть, оттенки жизни творческого человека,почти личного художника Гуга...
Посмотрим, чем закончится взгляд на "Тараса Бульбу", неужто токмо индейское...

архивные
записи в дневнике дочитала... хотела оставить в избранном.Но комп вздохнул устало.
Я его понимаю... всё в голове отрывочно. Перепутано и зачем, ускользает нужность, почти нужник. Ну вот, зачем это всё... так, это день неважный и мысли чужие сценарные... что ж так... и полемика сегодня дурацкая... может убрать избранных, как на графах... нда, низзя. ничего же не помню... а хотелось ведь сказать... приеду, посмотрю...бегать не хочется.
Так Толстого уберём, остальное подчищу потом... надо освобождать пространство. Его всё равно найду, если захочется обновить мысль. Силён мужик.
Литературная игра. Эка...

Мишель Полуа
Собственно зашла для сказать...
Мишель Полуа... Когда читала её вещи... в одном отзыве прозвучало - читая Ваш рассказ, где-то с середины, а может и с начала, захотелось стать на колени.
Вот так на её всех рассказах, что прочла - стою коленопреклонённо. Сила.

****
Смешно писать рецы Нацбесту... И не напишу, пожалуй. Захлебнуться от зависти и дурак может, особенно, если белая зависть. Но многих не знаю. И не узнаю. А кое-кого внесу ещё в избранные и почитаю из-под полы. Вдруг и они когда-нибудь лично прокамерятся с Михалковым... Или просто вдруг прочту их книгу, или...
Если бы раньше прочла Геласимова( всё думала ошибка - Герасимов может) точно сказала бы, что почти всплакнула на моменте у немцев, при поездке в Швейцарию,и читала, и читала. Наверное, это потому что там много известных людей фигурирует. А может, просто потому что это стиль, слог, киношная вставочность постоянно сквозящая. Может взгляд тёплый, как стограммно стакан. И не один ты, а и кто-то также. Только лучше и раньше сказал. Ты понимаешь, что ты сказал бы не так и не совсем об этом, но близ-ко. Твоё. И это здорово. Хочется стать возле окна, задумчивозначительно смотреть вдаль, а там - океан и горыпых-пых - вулкан. Чёрт! Но нет... сплошная суета... и не стоишь... и где бы денег занять прозаически. Кофе заканчивается. Дрянно это.
Вот поэтому и ничего не скажу о победителе. Не читала. Но и промолчать - глупо. Ведь кое-что увидела-то. И Города, которого нет...
*****
и Смотритель Маяка на Стихиру.!


решила повеселиться и
выставила фото эпатажное...
черепашка чудная и редкий кадр, но пора и фейс-контроль пройти. Неужто скоро уходить...
Жизнь литературная, не обращая внимание на лето, бурлит. Осенью будут урожаи. И может, свадьбы. Хорошо бы.
Исчезла Мармеладова... странно всё это. Даже не хочу прослеживать тропки. Мало ли...
Может, перенести дневниковое в прозу. Или рано... Самое ужасное — неуправляемость даже не авторским правом юридически, а своими вещами литературными и не только... Своей жизнью в инете. Тебя спамят, а ты не хочешь этого. Тебе кидают вирусы троянские, а ты не воюешь с Троей, ты — мирный человек. Сохраняют автоматически, когда вычёркиваешься из инета, с сайта очередного. Тебе подсовывают пустышку врущую, для других выдают уже не тебя — ты ведь этого не хочешь.
Тебя сохраняют без пожелания личного. Исчезнуть невозможно, где-то да всплывёт копия мыслей. Людииии, зачем мысли вам чужие, вы же их не читаете?

Так хорошо выпала из инета. Отсутствие денег имеет свои прелести. И имеет нас...
Сейчас прочла "Радугу" Перес Мешника. "...95. Пришла его покойная бабушка и приготовила макароны с тушёнкой так, как умела только она. Давно не ел так вкусно. Да и вообще – давно не ел…" Так, конечно, не совсем ... но, кто не читал и интересно - поинтересуется, может. Подумала о своём. Какая же верная 95-тка.

И всё же... про Людмилу Спячкину-Бряк... кого-то она мне напоминает. Хотя ... и Королева Восхищения. Но - это - позже.
А я сегодня плакала... И это Людмиловская Одесса, поездноукраинская, сидела во мне занозой её дневникового. Никогда не была в Одессе. Прости, Дюк.

Людмиле...
пожалуй, пора...
Хотя бы ради Нуцы. Ради сокровенноскрытого. Гор и простора души.
Поклон. Провокационности. Страсти скрытой и бурной, как воды реки Алазани сдержанной. И столько грязи... а что с политики взять. Иверия была, есть и будет. Та, маленькими короткометражными грузинскими фильмами, Георгией Данелией, Чиаурели, Катамадзе, Грузинкой песенной Тамарой-на Украине.
Так,
это как бы...
Бывает.
Промолчала, когда театр зрился. Спорен. Импульсивен. Полуправдив. Берёт жаброво.
Не верите, что полуправдив... хм, кто-то говорил, что искусство не есть правда. А что правда? Жизнь? Реальность... ну, это как глянуть. Это - кто как споёт.
Пожалуй, это отобразится в дневниковых... так и должно было бы быть. бббб... так что, перенесу. сегодня, просто уже есть.
А о Боге, просто... Правдиво. КЕто говорил, что искусство есть неправда... И фиг, спорить даже не о чем... каждому - своё время и свой взгляд.
Собачонкой же достали до печени.
Отдайте Мулю Старухе Инфинитивцы.!!!!

Перечитываю Константина Макара, стих кофейнодопивающего... Пожалуй, своеобразная мантровость, а не стих.

Просмотрела "Выборы" - править надо, однозначно... хотя бы "было" поубирать...но как же тяжко переделывать, может оставить...

хорошо,
что я никогда не подвергалась стадности. звучит-то ...как.
Хотя, это сильно неправда. А может и нет. А то бы раз - и поддалась на призывный крик Автора про пластилиновую литературу Прозыру. И ушла бы... Не поддалась дурному влиянию сайта - сбежала.
Задумываемся ли мы, что выставляя свои стихи, свою жизнь, прозу, я уж не говорю о многих откровенных личностных вещах, которые мелькают по инету, что мы делаем? Многие - не думают об этом - откровенные, рвущиеся крики таких людей заставляют шарахаться или грустно улыбаться Бывалых. Кто-то развлекается, кто-то врёт, кто-то жаждет признания, кто-то влюбился, кого-то двигают Бывалые, словно пешки на шахматной доске, кто-то хамит и считает, что с ним такого не будет. Кто-то зарабатывает деньги. Всё движется...
Но, пожалуй, редко кто в самом начале думает о том, что это его ход, пусть и не совсем продуманный. А за ним последует запись в небесах. И следствия-последствия каждого вздоха. Лирическочистого или грязнонеотмывающегося.

Пожалуй, не хватит места, если буду так добавляться Авторами, которые удивили, заинтересовали, заинтриговали, поразили... и вообще...
О Сергее Юревиче
Приходишь, читаешь и начинаешь замирать, а потом, перечитываешь...
и ссылочки - такой себе маркетинговый ход... для нелюбопытных? бегущих?
очень хороший ход, нанизывающий. Недаром, кажется Сабо сказал - "чётки".
Мне тоже стыдно, когда не... не выходит, ломается, позорится, смешится неловко где-то. И хочется закрыть от внимания, вернуть время...
а стихи короткие, но кофе остывает и хочется прикусить сердце, чтобы не барабанило и не мешало.
идём смотреть на трамваи... и про неловкого влюблённого в том феврале ... про попытки взлететь и осознать.
Спасибо.

И ещё черешневые стихи Надежды Малышкиной... сны... о жизни и любви...

стОит ли...
пожалуй, интригующ гугозианский формат.Наверное, при всех множествах - выделяется.
Но, что поделать, не любо мне, когда албанятся слова, как жизненное кредо, когда мат и перехлёсты физиологическифразеологические становятся истиной, несущейся в подсознание читателей.
И отпихиваю крутящиеся в окошке канализационные стоки, чтобы выхватить интересные брёвнавыверты нестандартного, порой очень симпатичного взгляда о нас, о стране, об искусстве. Что ж поделать, может и я кому-то несимпатична, скучна.

Всё же не мат это,хотя так среди всего хотелось стукнуть по машине Владимира Петровича, временной, увидеть про чертей - ибо важно это, строем оне там или как группировались на Красной площади... Мат у меня под окном свечера взвывал и заунывился, сплошным аудиопотоком, куда там Авторам инетного сословия. Ещё и видео можно прокрутить, но смотреть на это ломающееся и коряжащееся нет сил. Веселуха. От уха до уха, практически, гуимпленные мы человеки.

Зато, как обрадовалась Странной Белой. Вспомнила её Дневник, где рядышком рождался Странный Самурай. А странные они всегда притягиваются... Помню стихи её и заметки с пылу, с жару - удовольствие. Мысль...
И ещё вдруг увидела ночью здесь столько, что... Ветер-Ветер, Сова такая...

Разумеется, мало истинного... Но таким оно становится потом, когда падают листья сакуры. Именно листья. Цветки слетают, нежно покачивая лепестками, каждый год.

© Ирина Жураковская, 2009

© Жураковская Ирина, 26.07.2010 в 18:29
Свидетельство о публикации № 26072010182953-00174535
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют