Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
|
Лето движется к закату: Днём ещё тепло, А ночами холод мятный Кутает село. И стучится ветер в окна, Листики пестрят, Кочаны капусты в плотный Выстроились ряд. Пахнет яблоками в доме, На плите - компот. Соты липкие в ладонях, В банки слили мёд. Солнце днём ещё ласкает Хлебные поля, И тугими колосками Отдаёт земля. Но дожди идут всё чаще, Подгоняя нас. Осень, выглянув из чащи, Свой торопит час.
Свидетельство о публикации № 16072010224700-00173337
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Лето движется к закату: Днём ещё тепло" Что-то я улыбнулся весело: у нас месяц стоит жара, и это - "днем еще тепло" - явно не ко времени :) А так - хорошо получилось!
Спасибо. Это очень давние стихи. Тогда жара была только в июле. Но и в этом августе может быть так, как я написала когда-то.
Подожди, Лиличка, не прогоняй лето... пусть жара... скоро опять полгода холодной серости... Чудный стих!!!
Очень тебе рада. Большое спасибо, Павел. Жара невыносимая. У нас в Башкирии все сгорело на корню.
Подружка, зачем лето подгоняешь к закату? Оно и так, как колобок, быстро катится и убегает и от бабушки с дедушкой и от нас с тобой:))) не успеем оглянуться... с теплом, Надя
Спасибо, Наденька.
Осень, выглянув из чащи, Свой торопит час. Очень наглядный удачный образ. Я представила себе, как осень высовывает лохматую головы из чащи и торопит лето убираться на отдых. :))) Скоро, скоро жара кончится. С летним теплом, Алена
Алёна, Леночка! Мне очень нравятся Ваши рецензии. Ваше отношение к жизни и к стихам. Спасибо.
Скорей бы осень - "любимая пора, очей очарованье..." Удачи. Макис.
Огромное спасибо. Сегодня у меня День рождения.Вдвойне приятней.
Поздравляю с Днем Рождения! приятно поздравить самодостаточного человека, состоявшегося, с четким видением Мира, и своим суждением о Нем. Желаю здоровья и Удачи. макис.
Лиличка, только что добралась до интернета и сразу к тебе.. С Днём Рождения тебя, дорогая моя!!!!!! Счастья, здоровья, вдохновения!!!
Спасибо, дорогая моя! Очень приятно получить такое чудесное поздравление.
С Днём Рождения, Лилия! Счастья Вам, любви, добрых друзей рядом! Удачи и улыбок!))) С теплом, Оля.
Вау, Ольга! Неожиданно и очень. Спасибо.
Лиля, "компот в истоме" думаю, тут, в детском стихе слово "истома" не очень уместно) А сам стих вообще приятный. Люблю детские стихи. С детства)
Привет! Давай поправим, есть варианты?
что-то в башку ничего не идёт. пусть остаётся истома)
нэт, будем исправлять...
можно "компот вишнёвый". Рифма очень приблизительная, но так сейчас модно. И всяко лучше, чем истома
Вишни в августе не бывает. Глянь сейчас, ок?
вах! даже лучше, чем было. молоток! я бы не придумал так)
Ну тогда давай за дружбу! И спасибо тебе!
чокаюсь чашкой кофе с монитором)
ОК! Я тоже)))
Это произведение рекомендуют
|