Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Действующие лица: целительница Лючия, Роза

Роза: Доброе утро, уважаемая Лючия! Мне вас посоветовали, как лучшую народную целительницу в Израиле.
Лючия: Утро сегодня, действительно, прекрасное, светит солнышко, птички поют и настроение отличное…
Р: Только не у меня, у меня на душе пасмурно и противно. Как говорится, кошки скребут. Это ужасно, когда нет здоровья.
Л: Как вас зовут, красивая женщина с проблемами?
Р: Роза.
Л: Цветочек мой, все ваши проблемы мы вмиг разрешим, я сначала должна провести диагностику.
Р: Это больно? Я боюсь экзекуций.
Л: Ничуть. Я делаю это на расстоянии. Что у вас болит?
Р: Частые головные боли, запоры, остальное сами поймете, зачем я вам говорю?
Л: Просто эти места я должна очень тщательно проверить. Итак, начнем. Встаньте и дышите, как можно глубже. У вас проблема с ухом.
Р: Ухо не болит.
Л: Молчите и слушайте, вы мне мешаете. От уха может болеть голова. Шейный остеохондроз, позвоночник не в порядке, гематома в области печени, кишечник надо прочистить, женские проблемы… Боже, да у вас весь организм разбалансирован, красавица. Иммунитет отсутствует полностью, есть угроза для жизни.
Р: Я так и думала. Сколько мне осталось жить? Я должна решить финансовые вопросы, связанные с моей фирмой.
Л: Если будете меня слушать, проживете до глубокой старости. Вы замужем?
Р: Увы…не была ни разу, да и куда мне такой больной. Мне стыдно сказать, но я – старая дева. Да, да.
Л: Найдите мужчину, это необходимо для здоровья. Вы обязаны жить половой жизнью, а то старость наступит раньше времени. Выкупите лекарства, учтите, я их готовлю из природных материалов: никакой химии.
Р: А из каких, можно узнать?
Л: Для лечения печени у меня превосходная микстура из лапок лягушки и вытяжки куриного помета на натуральном оливковом масле.
Р: А без помета нельзя? Он вонючий, меня тошнит от его запаха.
Л: Нельзя, только он рассосет вашу опухоль.
Р: Вы говорили, что в печени гематома, а не опухоль.
Л: Я и говорю: даже опухоли рассасывает, не то, что гематому. Вы понимаете, что гематома это синяк на печени?
Р: Понимаю. Что вы еще применяете при изготовлении ваших препаратов?
Л: Желчь дикого кабана, слюни бегемота, древесные опилки, керосин, плесень, конский волос, акульи желудки, мочу слона, наконец.
Р: Кто готовит снадобья?
Л: Только я, разве можно доверить такую работу ассистенту. Тут нужен опыт, изобретательность.
Р: Сколько надо заплатить за лекарства?
Л: Сейчас подсчитаю. Примерно 10 тысяч шекелей. Но может быть и больше, все зависит от хода лечения.
Р: Так дорого? Я, пожалуй, пойду, у меня есть куда тратить денежки. Вы с ума сошли, за помет такую сумму!!!
Л: Жить хотите? Ваши болезни настолько серьезны, что можете лишиться жизни, а вы о деньгах думаете. На том свете деньги не нужны, поверьте мне, Розочка, цветочек мой. Вы думаете заполучить слюни бегемота или акульи желудки просто? Я плачу большие деньги за компоненты. Зато я не травлю больных химическими препаратами.
Р: Ваши доводы убедили меня. Считайте, я согласна.
Л: Сейчас можете дать аванс 50 процентов, через неделю – остальное.
Р: У меня нет с собой 5 тысяч.
Л: Не волнуйтесь, подожду до завтра.
Р: Спасибо, Лючия. Вы меня обнадежили и вернули к жизни.
Л: Еще нет, но вы будете после моего лечения жить и долго меня помнить. До завтра, Роза.
Р: Нет, Лючия, не надо прощаний, я хочу сказать, что и вы меня будете помнить долго. Запоминайте: Роза Гринберг, собственный корреспондент газеты «Меридиан».
Л: Сразу бы так и сказали, Розочка, я вам сделаю хорошую скидку.
Р: Это не нужно, Лючия. Из всех болезней, которые вы назвали, у меня присутствует одна - шейный остеохондроз, я вчера сделала полную проверку своего организма, чтобы понять, шарлатанка вы или нет.
Л: Милая Розочка, вы убедились, что я – специалист своего дела, лечу прекрасными натуральными препаратами? А в диагнозах я не ошиблась, поверьте, эти болезни вас не минуют. Они уже на подходе, любезная моя.
Р: Не старайтесь. Вся наша беседа записана на жучок - кинокамеру, так что…
Л: Это беззаконие! Если вы не отдадите мне запись, я вызову охрану.
Р: Охрана ваша уже не существует, я их отправила домой. Вам она больше не потребуется. Теперь ваш путь очевиден – прямо в тюрьму. Прощайте! (уходит)
Л: Подождите! Ушла! Может, взяла меня на пушку? Пора делать ноги и немедленно. Хорошо, что она не знает моего настоящего имени. (звонит по телефону) Пожалуйста, один билет на самолет в Швейцарию. …Да, на сегодня…Куда есть?....В Доминиканскую республику и Парагвай? Я согласна….На чье имя? Пупкина Лукерья. Прощай, Роза, прощай, мой цветочек, уезжаю навсегда.

24 апреля 2007 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 14072010135442-00173082
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют