Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Бесt
Мы не сошли с ума – мы родились весной.
Там, куда падал свет, я целовала тень.
С хохотом жег ковчег парень по кличке Ной;
«Кто говорил «потоп», если вокруг метель?!»

Полно тебе – не хнычь! Что нам с ушедших дней?
Помню, с меня тогда долго сбивали спесь.
Дева Мария тут.  Хочешь, иди за ней?
Жаль, не смогу сказать: «Хочешь – останься здесь»

Жаль, я не как она -  нечего предложить:
Слишком худа, смугла, волосы как смола.
Ради такой как я сложно хотеть пожить.
Дева вздыхает: «Ты ради него смогла»

Солнце слепит глаза. Больно и так светло.
Скорая, старый врач: «Доченька как спалось?»
«Просто пипец…» А ты плачешь, Целуешь в лоб.
Я, засмущавшись, злюсь «Хватит, ну что ты, брось»

Вдребезги старый джип. Мой сероглазый Ной
Шепчет: «Ты, блин, даешь! Думал, тебе кранты»
Я, отмахнувшись: «Нет. Видела сон дурной»
Дева Мария ждет, чтобы сменить бинты.

5. 07.10

© Саша Бесt, 12.07.2010 в 02:14
Свидетельство о публикации № 12072010021426-00172777
Читателей произведения за все время — 3772, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 12.07.2010 в 02:37
Там, куда падал свет, я целовала тень...

Спасибо, Саша...

Саша Бесt
Саша Бесt, 12.07.2010 в 08:48
Спасибо)))))
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 12.07.2010 в 15:18
Сильно!
Саша Бесt
Саша Бесt, 12.07.2010 в 15:23
спасибо большое!)
Светлана Илларионова
Вы - умница!
Спасибо!
Саша Бесt
Саша Бесt, 13.07.2010 в 15:01
спасибо, Светлана!
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 15.07.2010 в 23:51
Безусловно красиво, бесспорно глубоко. Но несомненно видна та самая "спесь", которую "сбивали", да, видимо, плохо сбили! Человек, поставивший себя выше Бога, поистине прельщает своей смелостью и псевдобессильем(Эт я  про лир.героя).
Умение образно мыслить, использовать ассоциации всегда отличало поэтическую братию... и гильдию маньяков too.
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 15.07.2010 в 23:53
Алексей! Вы такой классный! Вы знаете English! Вау! Ух ты! "...пипец..."!
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 15.07.2010 в 23:55
Дважды нельзя сойти с ума... А жаль!
Саша Бесt
Саша Бесt, 16.07.2010 в 08:03
Спасибо, Алексей!)
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 17.07.2010 в 17:54
Шура, Верь - и всё получится! У тебя есть талант(завидую;).
Главное: работа, работа, работа... Как говорится, старанием, да радением! Всего доброго)
Юрий Внесистемный
Юрий Внесистемный, 20.07.2010 в 18:17
Начало вроде бы заинтересовало, а дальше - тоска, всё "съехало" на "пипец, блин, кранты"...Очень жаль.
Саша Бесt
Саша Бесt, 20.07.2010 в 18:57
Спасибо, Юрий!
Марина Кузина
Марина Кузина, 21.07.2010 в 16:41
я плачу....
и не знаю что сказать..
когда ты приближаешься к той самой грани, за которой уже ничего нет - близкие люди способны тебя к ней подтолкнуть, сами того не ведая...
и больше  нет ничего.......
и только чудо...чудо... иногда помогает, но чаще это только в сказках...в стихах.. и в дурных наивных головах, вроде моей.....
Саша Бесt
Саша Бесt, 21.07.2010 в 21:49
В жизни всегда есть место чуду ;)
Марина Кузина
Марина Кузина, 22.07.2010 в 09:16
возможно...всегда хочется в это верить..
Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 22.07.2010 в 09:01
стихо без цельности, оттого какая-то бесцельность всего
Саша Бесt
Саша Бесt, 22.07.2010 в 09:18
Вы пока первый, кто не заметил цельности.
С теплом, Саша.
Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 22.07.2010 в 09:51
Да?
Может быть, первый, кто об этом написал?
Перечитал.
Да, побольше стало цельности, но всё равно вопросы остались.
А если по частям, то
"сложно хотеть пожить" - слабовато, вялая строчка.
Скорая, старый врач: «Доченька как спалось?» - врач скорой спрашивает "как спалось?" (да, кстати, запятой не хватает).
Так не бывает. Он что, пришёл навестить её уже в стационаре?
Или приехав на место он увидел, что потерпевшая спит? Слишком много неясностей.
А в целом :) показалось, что набросаны "красивости".
История и переживания угадываются, но только "угадываются".
Нет конкретного.
Если и лежит что-то в основе стиха, зачем-то всё приукрашено и выхолощено, сдобрено неоправданными библейскими аллегориями вперемешку с псевдораспальцовкой.
Имхо :)
С лучшими пожеланиями,
Саша Бесt
Саша Бесt, 22.07.2010 в 09:57
Ну, вот видите))) Еще раз прочитаете - еще более понятно станет))))

"сложно хотеть пожить" - слабовато, вялая строчка. - как скажете)

Скорая, старый врач: «Доченька как спалось?» - на месте аварии человек какое-то время не приходил в себя. Вместо пугающих: "Вы потеряли много крови, пролежали такое-то количество времени без сознания. Как себя чувствуете?" - один вопрос доброго старика: «Доченька как спалось?»

А так, если подавать все конкретно - не будет почвы для размышлений. А мне хочется, чтобы каждый понял эту историю по-своему)
Хочется объемных стихов, а не плоских.

Спасибо!

Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 22.07.2010 в 10:27
Я так и подумал:
"хочется, чтобы каждый понял эту историю по-своему".
Интересно, существует ли возрастное ограничение для врачей скорой?
Идеально, когда в стихо въезжаешь с первого разу.
И ещё - чтобы перехватило дыхание.
Но это в идеале.
Не поминайте лихом,
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 23.07.2010 в 17:52
Что-то Ярослав ярлыки стал в последнее время развешивать. Причем весьма избирательно...
У меня если и есть вопросы, то скорее к нему.)
"Если и лежит что-то в основе стиха, зачем-то всё приукрашено и выхолощено, сдобрено неоправданными библейскими аллегориями вперемешку с псевдораспальцовкой."
Оставим на совести критика странную фразу "приукрашено и выхолощено". Интересно, как можно одновременно приукрасить и выхолостить, если одно сильно противоречит другому?
А что касается библейских аллегорий, то, на мой взгляд, они очень даже оправданы здесь, как и наличие сленга (но никак не псевдораспальцовки). Почему, кстати, псевдо-то? Понимаю, что моё заявление не подкреплено сильной аргументацией, но (sorry) здесь я беру пример с Ярослава.
Может быть, хватит самоутверждаться за счет других? Прям поветрие какое-то...

Саша, мне стихотворение однозначно понравилось. Говорю это абсолютно искренне...
Спасибо!

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 23.07.2010 в 18:47
Саша, кстати, по поводу финала я полностью с Владом согласен. Может быть, действительно, ужасное по звучанию "чтоб поменять бинты" заменить на "чтобы сменить бинты". Смысл ведь ни на йоту не поменяется...
Вряд ли, на мой взгляд, речь идёт о "сдыхании" к финалу, но в какой-то степени по нисходящей - да...
Саша Бесt
Саша Бесt, 25.07.2010 в 09:19
Ага, спасибо!) Знаю)_)) И читаю "чтобы сменить бинты", просто не исправил))))
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 30.07.2010 в 12:38
Прошу меня извинить, но скажу честно, хотя не хотелось бы огорчать автора: стих показался мне не только "без цельности", но и без смысла. Смысл где-то "за кадром" остался. Несколько раз читала и не поняла. Наверное, слишком "глубокий" смысл, недоступный пониманию простого читателя.
Саша Бесt
Саша Бесt, 30.07.2010 в 12:43
Все мы по-разному воспринимаем)
Видимо, не получилось у меня до читателя донести то, что хотелось бы)
Спасибо за ваше мнение и за ваше время! Постараюсь исправиться вдальнейшем.
С теплом, Саша.
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 30.07.2010 в 14:21
Спасибо за Вашу реакцию. Я тоже впоследствии буду стараться понять.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 22.08.2010 в 20:38
После слова доченька надо поставить запятую,с Ващего позволения,за третье четверостишье оценка- дребедень.
Саша Бесt
Саша Бесt, 22.08.2010 в 20:40
спасибо, учту на будущее)
с теплом,
Valmone
Valmone, 01.10.2010 в 00:08
Изоповской речью, но хорошо-то как и душевно! Спасибо Вам большое за такое хулиганское признание. С уважением, Valmone.
Саша Бесt
Саша Бесt, 01.10.2010 в 09:27
Большое спасибо!
Василий Алоев
Василий Алоев, 21.01.2012 в 15:27
Спасибо за Стихи!!!
Саша Бесt
Саша Бесt, 21.01.2012 в 15:28
спасибо, что заглянули))))

Это произведение рекомендуют