Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Впечатления о практике, или "Ужасы в ДОЛ "Полочанка" (ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ В ЭТОТ ЛАГЕРЬ!!!) (Очерк)

Впечатления о практике, или "Ужасы в ДОЛ "Полочанка"


самые отвратительные воспоминания из тех,что могла оставить о себе какая-либо практика (а их у меня было уже 4,правда,3 из них в школах!) -воспоминания о практике в ДОЛ "Полочанка"...И это конечно же отнюдь не из-за непослушных детишек,на которых часто приходилось повышать голос (признаться честно:я их всех успела полюбить за этот короткий промежуток времени,по многим из них очень скучаю,со своими "любимчиками" планирую встретиться в начале учебного года).Многим бы родителям хотелось выразить свою благодарность за таких чудесных ребят,но не всем )).
Честно говоря,единственный вопрос,который мучал меня всю смену, (КУДА СМОТРИТ САНСТАНЦИЯ И ПОЧЕМУ "ПОЛОЧАНКА" СУЩЕСТВУЕТ?) мучает меня до сих пор...По ночам,в самых страшных кошмарах приходит ко мне вся администрация лагеря :) шутка,конечно!Вовсе не в администрации дело.Мне искренне жаль тех людей,которые в этих жудких условиях работают!!А еще со слезами на глазах вспоминается искренняя радость наших подопечных,когда за ними приехал автобус,и их крики "Ура!ДомоЙ!"!
А сейчас о главном!На территории лагеря расположено 5 двухъэтажных жилых корпусов для детишек и вожатых (вот только жить в них...НЕВОЗМОЖНО:то унитаз в туалете протечет (хорошо,если на первом этаже -нетрудно догаться ЧТО будет капать вам на голову,если такой казус случится этажом выше :),то кран сломается,ну или дверь в туалете заклинит,то муравьи по кроватям поползут, то -мыши...да и вообще в комнатах СЫРО и ХОЛОДНО всё лето!!!!!),общага для персонала (думаю,там не лучше),административный корпус (где сидит начальство,там же есть видеотека- детям нравится смотреть по сотому кругу первого "Гарри Поттера"),корпус,в котором имеется столовая и актовый зал (в актовом зале сыро и холодно, про столовую я промолчу,особенно про ПРОСРОЧЕННОЕ 2 ДНЯ МОЛОКО детям на полдник!!!),корпус-душевая (дети постоянно жаловались,что из многих кранов течет только холодная или же только горячая вода,им приходилось толпиться по несколько человек под одним душем!) И это лишь часть "ужасов Полочанки" об этом никогда не снимут фильма :( а получился бы неслабый этакий ужастик-блокбастер :) да, и многого просто не расскажешь (у нас же непринято сор из избы выносить,что я,впрочем,уже сделала :)
Я понимаю чувства тех (УЖЕ ВЫРОСШИХ) уже не детей,чьё детство прошло в этом лагере- они могут осудить меня за эти слова,но на территории нашей родины есть уйма других лагерей и других действительно замечательных,а более того ПОДХОДЯЩИХ мест для детского летнего отдыха!Зачем спихивать ребенка в отстойный лагерь?!Где,если отрубит свет,ребенку дадут 2 бутерброда и скажут,что он этим наелся?!
Для сравнения,путевки в ДОЛ "Лесной" (60 км от Минска в сторону Молодечно, рядом деревня Мясота) стоят столько же,но условия пребывания детей там намного лучше,нежели в ДОЛ "Полочанка".По крайней мере у абонентов всех ныне существующих операторов есть связь (с МТС'ом в Полочанке нечего ловить),а следовательно ребенок на связи постоянно!!И родители не пытаются тщетно дозвониться вожатым,чтобы вкочать за то,что "мало того,что дитё недоступно,так и вы...".Но это только незначительный плюс "Лесного"!И это никакая вам не "пиар-compani,впрочем!Рядом-лес,чистый воздух,уютные корпуса,евроремонт в туалетах,ничо нигде не течет,киоск со всеми необходимыми сладостями на территории...

© Анастасия КононоК, 17.06.2010 в 00:17
Свидетельство о публикации № 17062010001748-00169478
Читателей произведения за все время — 2125, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Заур Кулиев /Параноев/
Отличное художественное произведение.
Анастасия КононоК
Анастасия КононоК, 24.08.2010 в 01:58
увы,не художественное,а жизненный факт
Чуркин Кирилл
Чуркин Кирилл, 30.08.2010 в 18:38
А самое печальное,что такова картина практически во всех детских лагерях,и не только Белоруссии
Анастасия КононоК
Анастасия КононоК, 11.09.2010 в 15:55
да...увы,это так.

Это произведение рекомендуют