Комок чёрно-бело-рыжей шерсти подпрыгнул, изогнулся и с громким мявом вцепился мне в предплечье. На короткое мгновение повис, балансируя дёргающимися задними лапами, и тут же кубарем отлетел в высокую луговую траву.
Досадливо морщусь. Поднимаю руку, слегка шевеля пальцами над плечом - мысленно и тактильно заставляя опуститься и раствориться в подпространстве невидимые крылья - многослойные обрывки Белого спектра.
Копошение в траве и жалобное мяуканье.
Качаю головой, недовольно поджимаю губы. Текучее "кс-кс-кс" плывёт между травинками, и чумазый кошачий нос опасливо высовывается из зарослей.
Плохо.
Когда же, наконец, эта, теперь уже законная часть моего тела, перестанет пытаться принимать решения самостоятельно и отдаст эту привилегию моему сознанию? Одно целое, а думаем по-разному. Фыркнул. Мыслящий спектр. Кому сказать - на смех поднимут. Если бы сам в такое не вляпался - в жизни бы не поверил.
Но неприглядная реальность имеет на меня полное право. И я отвечаю ей взаимностью. Точнее не я, а умные преломления света за моей спиной. Господи, смешно... С другой стороны, смех смехом, а и сообразить не успею, как вокруг уже горы трупов.
Кстати о трупах.
Ну что ты мельтешишь-то?!
Новичок. Абсолютно точно. До уровня Убийцы с большой буквы ему ещё учиться и учиться.
Ловлю пулю в полёте, просто сгущая воздух. Отклоняюсь чуть назад и вправо, рассматривая крохотный слиточек серебра, нетерпеливо подрагивающий на расстоянии в длину указательного пальца от того места, где только что находилась моя скула. Красивая штучка. Именная. Вон какая немыслимая витая гравировка по окольцовке. Ну-ка посмотрим, кто хозяин этой красоты писаной... О-па! Приехали! Да она же моя. Точнее, мне. Так сказать, прощальный подарок от неизвестного друга и визитная карточка при изуродованном теле одновременно.
Морщусь такому выпендрёжу и окидываю быстрым взглядом пустоту вокруг. Именно пустоту. Хм. Похоже, насчёт новичка я всё же немного поторопился. Но это ничего. У него в любом случае не достанет квалификации, чтобы достать меня. Не он первый, не он последний. А тренировка "на кошках" никогда не помешает.
Продолжая в демонстративной растерянности оглядываться по сторонам, меняю строение глаз, настраиваясь на восприятие инфракрасного излучения. Почти с удовольствием улыбаюсь одним уголком губ. Так и знал. Молодцы. Учли с прошлого раза. А если добавить чуть-чуть синенького...
С силой зажмуриваюсь, коротко прошипев сквозь стиснутые зубы - сетчатка в этом спектре всегда становится непозволительно хрупкой. Моргнув, накидываю на зрачок тонкую прозрачную плоскость Белого спектра. Хоть какая-то от него польза. В тот же момент ирреальные плоскости едва ощутимо спружинили, выплёвывая пойманную пулю. И тут же - в промежутке между вздохами - третья пуля срывается откуда-то слева. Слышу свист раскалённого воздуха. Подбрасываю своё тело вверх, уворачиваюсь от подрезающего выстрела и медленно изменяя точку фокусировки взгляда. Полсекунды - это медленно! Слишком медленно! На меня раскрывается серебряный веер.
Быстрее!
Приземляюсь на ноги - ничтожная доля мгновения - выгибаюсь назад, распластываясь в воздухе параллельно земле - руки, одна за другой, описывают два круга вдоль тела, в замахе ловя в кулаки серебряные росчерки. Есть. Они мои. Раскрываю ладони. Смертоносные кусочки металла, только что предназначавшиеся изрешетить меня, стремительно набирая скорость, начинают вращаться вокруг меня, сплетая белёсые полосы защитного поля.
Неспешно выпрямляюсь в полный рост, движением век снимая с глаз защитную плоскость, и теперь уже без опасения глядя на окружающее в синем спектре.
Хм.
В лёгком раздражении закусываю губу, признавая собственный промах в оценке. Сегодня - не новичок. Это отлично отработанная тактика дуракаваляния. Мельком замечаю скользящую бледно-голубую искорку.
А хладнокровный мужик...
Это же надо, почти в совершенстве контролировать собственные эмоции в такой момент. Ещё чуть-чуть корректирую зрительное восприятие... и уже различаю плавные, текучие, невозможно быстрые для человека движения. Высокий размытый силуэт, не останавливаясь, скользит по кругу. Ищет слабое место. Едва заметно усмехаюсь. Молодец, не стреляет больше. В привычном сознательном презрении проскакивает искорка... нет, не уважения, сочувствующего понимания. Его оружие стало моим. Попытка нападения выйдет рикошетом.
Чувствую давление на зрачки.
А, так мы тоже со спектрами играть умеем?
Заинтересованно прищуриваюсь. Неужели понял, что попался? Хотя, нельзя не отдать ему должного: попытка была очень красивой. Интересно, сам спланировал, или просто долго тренировался?..
Убийца, как заведённый, продолжает бег по кругу. Кружусь вместе с ним, не отводя глаз. Пули вращаются всё быстрее, подлаживаясь в такт нашим перемещениям, усиливая защиту полевой пульсацией. Внезапно силуэт размывается до пятна и начинает мелькать. Беспорядочно. Бессистемно. Отвлекает внимание? Меняет тактику? С головой плохо?
Прикидываю время, долю вероятности и...
Посмотрим, как с головой у меня.
Едва заметное движение глаз. Самая первая пуля, до сих пор нетерпеливо подрагивавшая в вязком воздухе в один миг срывается с места и с тихим свистом насквозь пропахивает незнакомцу подставленную ладонь в стальной накладке.
Ха! Пули тут только я ловить умею.
Издевательский поклон. Никакой жалости. Ты получил то, зачем пришёл. Правда, с точностью наоборот, но меня это разве волнует? Абсолютно! Улыбаюсь, чуть обнажая зубы. Жаль, клыков нет - эффект был бы незабываемый! Убийца хватается за запястье, пережимая кровоток. Его движения замедляются, но не сбивают ритм. Снова бег по кругу. Задумчиво перевожу восприятие в красный спектр, прослеживая невидимую обычному глазу тончайшую кровавую вязь, тянущуюся с ладони на землю, цепляющуюся за травинки. Это только привычным зрением можно увидеть отдельные капли крови. На самом деле, всё гораздо сложнее.
На краю сознания вспыхивает маленькая багровая искорка.
Нет! Только не сейчас, нет!..
Встряхиваю головой, пытаясь собрать рассыпающиеся мысли, снова ловлю взглядом кружащего убийцу. Профессионального убийцу. Значит, за меня всё-таки взялись всерьёз...
Осталось узнать, чьих рук это тёмное дело. Проще всего, конечно, подумать на Мастера Х... Но нет, не его стиль. Его наёмники всегда нападают и дерутся в соответствии со своим клановым кодексом чести. Очень странным, надо сказать, но всё-таки кодексом и всё-таки чести. По крайней мере, со спины не нападали ни разу. Обычная численность отряда в девять человек против одного меня, разумеется, в расчёт не берётся.
Мастер У? Тоже нет. Он, конечно, достаточно амбициозен, чтобы пожелать похоронить меня при первой же удобной возможности, желательно заживо, но даже у него не хватит наглости попытаться провернуть такое на моей территории.
Интересно, интересно...
Мысли снова возвращаются к непонятному существу, бесстрастно продолжающему свой бег. Почему он не убегает? Мы же выяснили, что я сильнее. А с его-то способностями порвать реальность и скрыться в любом удобном направлении - что два пальца об асфальт.
Странные ассоциации. И где только нахватался...
Однообразие начинает раздражать. Мысли, словно в подражание, тоже начинают описывать круги, возвращаясь к одному и тому же вопросу. Что за чёрт. Никаких эмоций. Пустяковая рана. И ни одной догадки.
Снова давление на зрачки.
Гипнотизировать меня собрался? Или просто выжидаешь?
По краю сознания роем встревоженных пчёл уже мечется до омерзения знакомое ощущение. Сдавленно рычу, чувствуя приближение раскалывающей череп головной боли.
А ведь в чём-то это действительно красиво... Тонкая кровавая вязь на траве...
Ах ты мразь!..
Времени нет. Широким резким взмахом "срываю" вращающиеся вокруг пули. Серебристые росчерки взрывают кровавую вязь, оставляя за собой тонкие выжженные борозды на земле. Убийцу с силой отбрасывает на несколько метров. Круг разорван. Танец окончен. Обряд не состоялся.
Высшие Силы, неужели это повод мне поблагодарить Вас?
Облачко белёсого тумана вырывается откуда-то со стороны и призрачным кошачьим силуэтом обвивается вокруг плеча, крепко цепляясь когтями всех четырёх лап. Все в сборе, времени больше нет. Мой убийца уже снова поднимается - пока только на колени, но между пальцев мелькают лезвия метательных ножей. Крылья за спиной мгновенно расщепляются на ирреально тонкие плоскости, одним мощным ударом вспарывая пространственно-временное сейчас, и швыряя меня в созданный портал. Вслед нам летят узкие стальные молнии лезвий, но подсознание уже выравнивает края "окна" и скручивает эфирную материю, принимая и сминая ножи, едва я успеваю проскользнуть внутрь. Или наружу. Это уж как выбрать точку отсчёта. Но за долю секунды, пока я ещё вижу моего убийцу сквозь слои быстро срастающейся реальности...
Нет. Я не верю. Чужое безумие слишком любит свободу.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 437
Авторов: 0 Гостей: 437
Поиск по порталу
|
Автор: Юлия Кайто
Отрывок подсмотренного сна...
© Юлия Кайто, 13.06.2010 в 23:14
Свидетельство о публикации № 13062010231401-00169195
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мидора Акунинская, 06.07.2010 в 11:29
Классно написано о безумии! Даже захотелось что-то вкусненькое в рот положить)))
Юлия Кайто,
07.07.2010 в 12:27
Положите обязательно! Сомнительна та литература, которая отбивает аппетит и приводит к язве желудка! =)))
С уважением, Это произведение рекомендуют |