Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
|
Птицами летят плохие сны, Разбиваясь о незримое стекло, В желтых отблесках чарующей луны Пишешь ты прощальное письмо. Пьешь вербены легкий аромат, И чернилами на сердце как ножом Вырисовываешь крáпинками ад, Ужасаясь страшным миражом... Паутина грез на потолке, Вермут горечью пылает на губах, Мысли словно черви в скользкой тишине Рассыпаются в песочный прах. От любви осталась только соль Россыпью кристаллов в спальне на полу, Трон пустует, и низвергнутый король Обнимает взглядом пустоту... 8 июня 2010 год
Свидетельство о публикации № 08062010213951-00168564
Читателей произведения за все время — 292, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Интересные каритны приходят,когда читаешь ваши стихи.Они образны!=) Творческих успехов!
Благодарю:)
Лидия, 09.06.2010 в 12:08
Даша, очень нравится. Лида
Спасибо, дорогая:)
Грустно ты опять, Дашик... Вот как раз повод вспомнить о ещё одном завтра и о том, что трон пуст не бывает долго, не должен... Прости, если тронул хрупкость твоего стиха. Я всё понимаю, но всё же решил вот так - оптимистически ответить.:))) С праздником тебя, Друг! Мишка.;)
Спасибо, Друг:) Ты же меня знаешь... А вообще для меня несвойственно долгое затишье было... так что можно сказать, что я почти вернулась... За оптимизм отдельный реверанс:))) Даня
Да я уж молчу про затишье то...;))) конечно заметил... Ну, тада за "почти возвращение"!!! (или подождём праздновать? ;))) )
Пить будем на выходных;) тем более они длинные!
Что ни строчка - то паутина образов. Сильно и по-особому красиво. С возвращением.
Спасибо, Миша:) очень рада тебя "видеть")))
Слова красивые, Даш, настроение чувственное, а вот техника ну никак не дается... А вообще понравилось)
С грустной улыбкой
Приветь... ну, Викторрр, от тебя это так приятно слышать...просто мрррррр...))))))))) С сияющей улыбкой, Зоя
...может быть это прощание, после которого откроется место для новой всречи? Я Вам желаю сил, Даша.
На самом деле не ассоциирую это стихо со своей жизнью, однако оно духовно близко одному человеку... Спасибо, Леночка... я передам своему так называемому ЛГ Ваши слова: "Быть сильным". С благодарностью, Даша
Знаешь, Дашик, как спугнуть плохие сны? Вот, записывай классический рецепт: 10 капелек настоянной весны в чайной ложечке с влюблённостью в лице размешать и ежедневно принимать в час прилёта мыслей грустных стай... Ты счастливою тотчас захочешь стать. Даже миг не сомневайся - просто стань! :)
Я то все думала, почему ловушка для снов мне не помогает... а теперь мне известен ценнейший рецепт счастья от милого Шляпника:))) Спасибо, Саша:))))
Красиво. Даже озноб по спине пошёл.
Спасибо за то, что почувствовал:))
Винегрет.
Мастерские образы. Классно написано, Даша.
Спасибо большое, Игорь:)
А хорошо, Даша! И даже очень хорошо... "Трон пустует, и низвергнутый король Обнимает взглядом пустоту... " Несмотря на дикую жару, как-то легли твои строки на душу. Рад за тебя, матереешь в лирике. :)) С улыбкой. С.
Спасибо огромное. От Вас слышать слова одобрения особенно для меня важно. А жара действительно уже просто замучила:(( С ответной улыбкой, Даша
Паутиною расчерчены ходы Неуютно-мрачных подземелий - Как безумья первые плоды, Как невинной юности похмелье. И грядущее привидится в былом, Там, где на осколках чьей-то жизни, Сходятся с надеждою - любовь, Чтобы разойтись по воле тризны. Мы с тобою только сильный взягяд, Брошенный по воле Мирозданья, Выпитый до капли сладкий яд, Что рождали наши ожиданья...
Спасибо, Роман! Самостоятельное, завершенное стихотворение, очень переплетается с психологическим состоянием моего стихо. Спасибо за чувства и понимание:)
А мне, все же, кажется, что мой экспромт - как самостоятельное произведение - лишен завершенности. Спасибо за вдохновление, давно не писал стихов...
Король без Свиты - просто Шут... Но Шут , известно всем - мудрее Короля...
Король без Свиты - это индивид, сам себе король и король своей жизни...
Это произведение рекомендуют
|