Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 172
Авторов: 0
Гостей: 172
|
Заболела соседка. Где варенье и коржики? Неудобство-жильцам и досада родни. Навестите ее, если только Вы сможете. Вы ей руку пожмите поверх простыни. Пожелайте надежды, терпенья и мужества. Отрешенно она улыбнется и Вам. А сухая листва над деревьями кружится, Чтобы вновь прирасти к оголенным ветвям.
Свидетельство о публикации № 05062010213242-00168199
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Жалко соседку. И соседа тоже.
Такова жизнь. Увы.(
Увы, такова жизнь.( Спасибо за рецензию.
Грустное...Две последние строчки не совсем мне "физиологически" понятны...
Лена, спасибо за рецензию. Эти стихи писала буквально с натуры. О сухой листве: она не может снова стать молодой и зеленой и прирасти к ветвям. И жизнь человека уходит и не возвращается...
...я не могла представить "сухая листва над деревьями кружится"...она, листва, у меня кружится Под деревьями... в стихо сильный ветер получился, а "соседка" тихо так лежит...
Знаете, в наших засушливых краях с деревьев именно сухие листья падают, а их подхватывает ветер. Порой они такое в воздухе выделывают...) И высоко тоже. Кроме того, человек может лежать, а его помыслы и взгляд будут в полёте. Так я это почувствовала. Но с этим можно не соглашаться. И это нормально.)
Полина, соглашаюсь уже...Представила сухие листья, подхваченные до облаков ветром...кликнулось родным, любимым...спасибо
))))))))))))))))))))))))!
короткое и очень емкое стихо, Поленька... и финал - и грустный и возвышенный одновременно - с неотвратимостью ухода и вечностью жизни...
Надя, большое спасибо за рецензию и двойное спасибо за понимание.)
А сколько их,соседок,одиноких под простынями одиночества лежит?Ждут часа облегченья,но жестокий у старости просроченный лимит....
Мила, спасибо за экспромт и отзывчивость.
Лидия, 09.06.2010 в 12:14
Вы добрая. Так писать могут добрые люди. Лида
Лидочка, спасибо за рецензию. И за понимание.)
"Чтобы вновь прирасти к оголенным ветвям." ...добрая Полина...жизнь...дарить,возвращать к жизни,как тонка грань,как мало иногда нужно,чтобы возвратить человека к жизни,радости...доброе слово,сочувственный взгляд...иногда достаточно просто кусочек хлеба,да пресловутый стакан воды... ...спасибо,дорогая )*
Тебе спасибо, Лана, за рецензию и понимание.)
+50 баллов! Супер!
Элла, огромное спасибо за похвалу и баллы.)))
Такая безысходность в конце... С теплом Оля
Оля, большое спасибо за рецензию и понимание!)
Это произведение рекомендуют
|