Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Краплаковый закат уходящего рода...
Охра,
поблекших, осыпанных ликов.
Умбра,
корень истока людского.
Сажа
...сердец в броню облачённых.
страждущих истово, но втихомолку,
подсматривая в щелку,
из - за угла...
Белила,
цинк,
война...
живот на меч,
крошки хлеба со стола.
дрожь звенящей тишины...
ты был там,
знаешь ...ты.
ирреальные черты
...убитого пейзажа.
Ультрамарин
...манящей глубины,
благословенная прохлада.
что вверх,
что вниз...
избавление от ада.
Окись хрома
...так ли надо?
надо...
покрой художник раны мхом,
очисти фон от гнили.
напишут вслед,
потом...
зная,
веруя,
любили...
мир подаренный плутом
...капля ртути поглотила.
отражая все и вся...
вбирая,
нежность ...свет.
Кадмий лимонный
на просвет...
сквозь
Кобальт синий
...радуга цвела.
абстракция себя,
призма жажды - ультрафиолет..

-
заполнен холст...
и список жизни - трафарет,
порублен,
на кусочки...

© Владимир Maljuta, 05.06.2010 в 21:32
Свидетельство о публикации № 05062010213223-00168198
Читателей произведения за все время — 446, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 4,20 (голосов: 5)

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 07.06.2010 в 10:44
Мне нравятся Ваши цветовые ассоциации... только ультрафиолет в "призме жажды" напрягает...
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 07.06.2010 в 14:32
Рад, что Вам понравилось.. Только тут ...не ультрафиолет в призме жажды, а сама призма жажды - ультрафиолет.. Единственно, ошибку допустил, что ультрафиолет с заглавной буквы записал.. В чем напрягает? Раскройте мысль..
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 07.06.2010 в 14:34
То бишь ...чем напрягает?
**Без имени**
**Без имени**, 11.06.2010 в 11:13
Абстрагировать себя "в призме жажды", возможно, при этом получить ультрофиолетовое излучение...? Это Ваше очень личное действо, но я не поверила. Все другие цвета нашли интересное место в Ваших мыслях.
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 12.06.2010 в 10:07
А Вы попробуйте.. :) Вы воспринимаете призму жажды и ультрафиолет по раздельности.. Попробуйте воспринять, как единое целое.. Посмотреть на мир через широко раскрытые зрачки.. Чуть, чуть ...совсем капельку, большее поглощение ультрафиолета.. Мир предстанет совсем в ином цвете..
**Без имени**
**Без имени**, 12.06.2010 в 11:10
Пробую: 'ультрафиолет' должен идти от солнца...смотрю на него...зрачки сужаются (наша 'диафрагма' зрачок так работает).
Ночь...зрачки расширяются, но 'ультрафиолта' нет, как нет...солнца нет.
Зрачки можно расширить и другими способами, но...
Шучу. Если хочется 'ультрафиолета', пусть он будет, но в дозе, не вредящей здоровью...:)
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 12.06.2010 в 21:20
То то и оно...все дело в дозе.. :) чтобы осознать действие гильотины, не обязательно класть голову под нож.. :) Точно так же, как и смотреть на солнце... :)
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 12.06.2010 в 21:26
Есть хороший фильм ВВС, из серии о живой природе, о птицах.. Там показан мир через широко раскрытые зрачки.. :) некоторые люди воспринимают мир так же.. У каждого ведь разное восприятие...кто то до 300 оттенков одного цвета различает, а у кого то и после 2-3 все в одно сливается..
Марина Кузина
Марина Кузина, 08.06.2010 в 07:32
я долго думаю что сказать к этим строкам....и теряюсь, дрожу в оцепенении... растворяюсь... погружаюсь в каждую строчку... эмоции накатывают огромной, сильной волной на мое сознание!!!!

Очень сильное, мощное стихотворение!! Это истинная поэзия, истинные чувства... палитра жизни...упоение для моей души...

спасибо тебе, любимый!

Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 09.06.2010 в 08:15
.....чувствуется.. :) люблю тебя ...Ясынька!..
Лидия
Лидия, 09.06.2010 в 12:20
Я рисую и мне нравится, когда нахожу такие стихи.
Спасибо!
Лида
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 09.06.2010 в 12:53
Я знаю ...и проявлять себя в рисунке, вам нравится больше, нежели в стихах.. :) Вам, спасибо!.. Где можно увидеть ваши рисунки?
Лидия
Лидия, 09.06.2010 в 13:05
На моей странице в файлах. Только это старые. Я хочу поместить новые. Я еще только учусь.
Спасибо Вам!
Лида
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 12.06.2010 в 09:56
Посмотрел рисунки.. Неплохо.. Осень - умиротворение в душе.. Мотылек - детская, искренняя чистота.. Неплохо.. Когда новые поставишь? Пробовала рисовать не внешний мир, а внутренний?
Лидия
Лидия, 14.06.2010 в 11:34
Рисовала, но он почему мне не очень.
Постараюсь выставить новые поскорее.
Лида
Ольга Лавренова (Дама с коготками)
Честно? Не понравилось совсем, просто не мое. И пусть на меня сейчас обрушатся крики Ваших почитателей, но все же скажу: читать трудно, и лично мне - не свосем понятно. Но каждому свое, ведь так? Творческих успехов Вам и пусть каждое стихотворение найдет своего читателя!

Оля

Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 11.06.2010 в 06:48
Честно? Искренни рад этому.. Если бы абсолютно всем все было понятно и легко, это свидетельствовало бы о том, что все, что мог, уже сказал и не способен ни на что новое.. Спасибо, Вам, за мнение..
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 09.08.2010 в 11:27
Что-то есть завораживающее, мультиЦВЕТное.
Привет от (ультры)Фиолетовой.
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 23.08.2010 в 16:29
Здравствуй...здравствуй.. :) Рад, что понравилось...Ультра.. Творческое имя у тебя такое...ух!.. :) Необычно..оригинально..с намеком.. :) супер!.. Не обесудь, что сразу не ответил..обстоятельства..
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 25.08.2010 в 03:24
Володь, как-то само получилось - инфракрасное-ультрафиолетовое (две крайности). А подразумевалось изначально нечто иное: Кармина - от "карма", но женского рода; Фиолетова - что у меня всё фиолетово, вопреки...
А на обстоятельства я тоже зависаю иногда.
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 31.08.2010 в 18:06
Это здорово, когда вопреки...хоть и тяжело порой.. Сам так живу.. Осознание 'цвета' здорово помогает.. :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"...призма жажды - ультрафиолет..."
...признак жизни - ощущение...
...пари палитра! - свет от лет...
...самосознание в самозабвение...

...очень точно "подобраны" цвета применительно к каждому свершившемуся событию...:)

Геннадий.

Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 02.09.2010 в 08:28
:) Краску и холст мне дайте...сказку напишу.. Спасибо за экспромт...лестно, что вдохновило.. :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Вы её уже написали!..:)): и краски "оправданы", и холст "звенящ"...:))
mrMischief (Михаил Степанов)
Политра ...мысли вразноброд..
Охре.. неваю от пейзажа
Белилами рисую натюрморт
И ничего не понимаю :))...

Прекрасные образы у Вас Владимир. С удовольствием прочитал. Извините за мелкую дружескую хулиганскую выходку
С улыбкой

Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 04.09.2010 в 18:31
:) По дружески, я и сам похулиганить горазд... Улыбнуло.. :) Спасибо!
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 20.09.2010 в 16:46
Шикарный текст, очень зримо. Да, интересная работа!
Спасибо.
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 20.09.2010 в 19:57
Вам...спасибо!.. :)
E.M.
E.M., 23.09.2010 в 02:38
У меня есть друг. У меня есть мнение - неважно, о чём. Когда я с ним (с другом) говорю, я стараюсь выражаться так, чтобы он меня понял. Никогда не скажу "ты не понимаешь", постараюсь высказаться понятно и доступно для него.

Владимир, может, и хороший стих у вас эдесь получился (а моё мнение - ни в коем случае не последняя инстанция, - но стиш непонятен.

У людей, хоть как-то имеющих отношение к сетературе, всё больше принято понимать, о чём идёт речь в той или иной работе. Какбе подтверждение себенадуманного статуса. Я, не стесняясь, готов признать - я не понял, о чём речь.

Интересные моменты есть, в отрыве от контекста.

Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 23.09.2010 в 20:38
Просто...жизнь...ничего более.. :)
E.M.
E.M., 25.09.2010 в 15:51
"Не мы такие, жизнь такая" =)
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 26.09.2010 в 08:34
Да..нее.. При чем тут стереотипная отмазка беспринципной личности? Писал о жизни, в целом..взгляд сквозь внутренний мир на внешний.. Просто мне мысли проще выражать образами и краской, нежели словами..вот и все.. :) С заглавной буквы, тут указана краска применяемая в живописи..  
Тиа Мелик
Тиа Мелик, 08.04.2012 в 00:16
Спасибо, мне понравилось.
Люблю, когда без подробностей.чтобы фразы обрывались,тогда много воздуха.
С уважением, Тиа.
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 10.04.2012 в 20:18
Я тоже люблю...так.. :) Вам спасибо!...за внимание и понимание...
Лара Грин
Лара Грин, 10.06.2012 в 18:48
Интересное произведение, по-настоящему заинтересовывает своей логикой, своим ходом, благодарю вас за не пустое времяпровождение)
Владимир Maljuta
Владимир Maljuta, 11.06.2012 в 20:20
Спасибо!..рад что не попусту зашли.. )

Это произведение рекомендуют