Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
Просто захотелось пошалить - сваял оборотку от женского лица...
ЛешКа не знал кому отвечает :-)


/"Я живу на краю вулкана" Алексей Порошин/
http://www.stihi.ru/2009/12/01/7090

Алексей Порошин

…Я живу на краю вулкана, я устал от жары и смрада, может это кому-то странно, только мне так зачем-то надо -  уворачиваться от лавы, избегать ядовитых газов, это вовсе не ради славы или чьих-то тупых приказов. Ни в скафандре, ни в спецодежде, а в футболке и драных шортах я по краю иду, как прежде, в этом дьявольском виде спорта. Я не шут, не циркач, поверьте, не потомок лихих команчей, просто в кайф мне играть со смертью, да и выигрыш – жизнь – заманчив. Остальных приглашать не стану. Повинуясь души капризу, я живу на краю вулкана. Здесь виднее всё то, что снизу. Ваша патока-жизнь тягуча, ваши души лениво-тленны, и однажды несчастный случай принесёт вам огонь геенны, лавой выплеснув смерть на город, подступая смелей и ближе…

Вы погибнете. Все и скоро.

Мне сноровка поможет выжить.

Виктор Граф (в роли скалолазки))

Что ж ты, милый, такой горячий? Не пугает вулкан и иже? Шорты, майка - безумный мальчик, подойди же ко мне поближе. Я, конечно, не суть вулкана, извергаюсь не ради лавы. Избегая моих капканов, увернись от хмельной отравы, только вряд ли тебе удастся удержаться - так шли все к черту! Лишь мешает душевный панцирь в этом дьявольском виде спорта. Ты устал от жары и смрада? Подарю я тепло и запах, и немного земного... Ладно? Мне плевать, что наступит завтра. Ты не шут, не циркач - так что же? Делаваром, апачем, сиу перед боем раскрашу кожу, бледнолицый, умри красиво!

Я сегодня верхом на склоне, получаю на приступ визу - сможешь ты (если будешь склонен) рассмотреть нашу долю снизу :-))) Наша патока-жизнь сладка так. Жаль, конечно, мы все прилипли... Ну, сыграй же на мне стаккато, столь несвойственное для скрипки. И растает (хоть жаль не та я) вся сноровка, что нажил грыжей...

Ты не думал, что все теряет тот как раз, кто сумел и выжил?

Алексей Порошин

Тот, кто выжил – теряет? Что ты!! Смерть – граница, черта, расплата. Тот, кто умер, не слышит ноты и не сможет сыграть стаккато («пиччикато» - когда на скрипке – приглушённые щиплешь струны). Тот, кто выжил – снимает сливки, принимая дары фортуны. Ожидая удара в спину, я танцую со смертью танцы. Это – буря адреналина, ну, какой там душевный панцирь! До тебя ещё метров триста, макияж впечатляет. Круто! Говоришь, ты идёшь на приступ? Ну, тогда подожди минуту. Я чуть-чуть отползу в сторонку, по крутому спущусь карнизу. Я волнуюсь, когда девчонку рассмотреть удаётся снизу.))))

На бесшумных кошачьих лапах ты выходишь наверх, к отрогу. Мммм, как люблю я тепло и запах…Подари мне земного…Много! Пусть смешаются страсть и гены. Ты готова к такому бою?

... ...

Жадно смотрят аборигены, как вверху выживают двое...

:-)))

Виктор Граф (в роли скалолазки))

Да, ты прав, я из тех кошачьих, кто считает тебя добычей, нет, не сливками – чуть иначе - кто доверчиво так муррлычет, коготки запуская в тело, разжигая огонь иллюзий. О, мой храбрый, спускайся смело! Почему ты ползёшь на пузе? Ах, так это смертельный танец? Класс! Вальсируешь славно лёжа) Недобритый ты мой скиталец, потанцуй и со мною тоже! Смерть, по сути, изнанка жизни, потеряешь, лишь с ней играя. Лучше вместе поярче брызнем в экстатичном вулканном рае. В жгучих волнах отменной лавы укачает – постонем, тесно прижимаясь, взлетая плавно над вершинами… Эвереста. От щипотки теряю силы, на пределе тугие струны. Ты мой славный Пиччикатило! (и, признаться, почти не грубый)) Разложи же на части гены, да приправь их вулканной мощью, и тогда никакой геенной не получится нас заморщить. А когда-нибудь люди скажут – «Наплодили тут саламандр!» Ну, а впрочем, уже не важно…

Я готова – сымай скафандр!

...

Борямгенам 16 есть ли? Ишь как слюнки пускают жадно. Замышляют, поди, злодейство?!

Может позже продолжим…

Ладно?

)))

Екатерина Ануфриева Монолог Аборигенши

Я уже побелела кожей, обыскалась в горах, в пампасах - он стоит тут с довольной рожей. Муж, ты что там увидел? МЯСО?!!!! Ах, две тушки: обед и ужин. Жаль, девица - лишь кожа-кости... Ничего, супчик тоже нужен, завтра к нам приезжают гости. (Кстати, мама моя.) Куда ты?! Покричим, может сами слезут...
- Эй, мужчина, там жарковато! Это очень есть неполезно! (В смысле, на ночь есть мясо вредно.) Вдруг ужарится в лаве слишком? Нет, ползет, как в горячке. Бедный. - Ну, на кой эта Вам мармышка?! А у нас хорошо, прохладно, домик рядом и вид мммм... картинка. (Как ты думаешь, шоколадный соус лучше? А, нет. С кислинкой!!!) Может, к нам? Ну, мы все ж не звери, не съедим (пару раз укусим).

Уползли все же вместе, змеи. Подкопченный... наверно, вкусен был бы. Ладно, пошли отсюда! Вот ведь муж... Лишь до баб охочий.

Станешь ТЫ моим главным блюдом!

На пирушке. Сегодня ночью.

Мням )

Виктор Граф (в роли скалолазки)) Ответ Аборигенше

Чувства вечны и днесь, и присно... Дорогая, тебе не ясно? Я пытаюсь идти на приступ, ну, какое тут к чёрту мясо? Мне от этой безумной гонки нелегко перейти к желудку. Аппетит не бывает тонким... А хотя, погоди минутку. Взглядом жадно его, меня ешь целиком, позабыв тарелку. Ты мечты на еду меняешь? Право, плаваешь слишком мелко. Называешь мужчину «тушкой» - недостаток духовной пищи? Если станем партнёров кушать, как единственного отыщем? ;)

Ой, белеешь ты всем, чем можно и горячая, будто грелка. Докторá! Тут пора треножить – папуаска словила «белку»!))) Митингует в запале круто, руки в боки и вот вам здрасьте! Ты ж воруешь мои минуты долгожданного мига счастья. Не пойму я – ведь гости едут, а прилюдные точишь лясы, может лучше гостям к обеду ты пошла б... приготовить мясо? Может всё же закроем ротик - эти речи мне слышать странно сквозь туманы живых эротик. Всё! Домой – собирать бананы! Муженёк твой в экстазе пухнет - так недолго отбросить кони - наблюдая за нашей кухней, он по плечи натер ладони :-))) и, конечно, давно согласен на десерт (и никак не меньше)... Так струись же рекою страсти, стань прелестной аборигеЙшей! Йогурт кожи пусть дышит негой, и влекут наливные груши. Плод запретный – дорога в небо...

Ты готова?

Извольте кушать!

:-)))


© Виктор Граф, 30.05.2010 в 18:58
Свидетельство о публикации № 30052010185849-00167241
Читателей произведения за все время — 341, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 31.05.2010 в 08:55
Мне вспомнилось:"Высоко в горы вполз уж..." М. Горького. Классно вы там все барахтаетесь...любовь с Вулканом...Стольничек вам на троих.
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.06.2010 в 02:39
Да уж, он такой уж, уж больно высоко уж!)))) Зато есть такая народная мудрость: "Рожденный ползать, на голову не нагадит!" (с)

И да, ЛешКа классно пишет, жаль маловаста переписочка)


Пасиба, Лен!)

Кате, мррьк)

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 31.05.2010 в 10:17
Прочитала - и рот открыла, обалдела слегка, признАюсь. Эт, как бабушка говорила, и ни встать - и ни лечь.
Кончаюсь...

Молодцы-то какие - такой вулканище расшевелили!...)))

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.06.2010 в 02:44
Нееее, Лид, кончаться не нуно!))) Луче напыши чего-нибудь - я приду помотреть!)


Спасибо) Улыбаюсь тебе)

фролова наталья
фролова наталья, 31.05.2010 в 11:53
У тебя весна!
)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.06.2010 в 00:27
Не, Наташ, чет весна у меня была... почти никакая)) А это еще зимнее - тепла хотелось наверное)


Спасибо тебе!)

Галина Борина
Галина Борина, 03.06.2010 в 20:52
Вик, просто вулканическая лава с юмористической окраской. Спасибо за удовольствие.
Виктор Граф
Виктор Граф, 04.06.2010 в 07:35
Попытался представить ехидно ухмыляющуюся лаву)))...не хватило воображения)
Галь, тут скорее просто обычный слегка укуреный вулкан)))


Тебе спасиба, что читаешь!

Улыбаюсь)

Lair
Lair, 10.06.2010 в 01:25
Блин... насмешили))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.06.2010 в 05:52
От улыбки светлее даже на вулкане))


Спасибо, Свет, рад, что вышло улыбнуть) а кста - предыдущее даже посмешнее))))


;)

Lair
Lair, 10.06.2010 в 12:10
Угу - прочитала :) Для меня это всё-таки посмешнее будет. Молодцы ребята!!!!)))
k_mihelson ( Олег Шелухин )
До чего ж симпатично!)))))))))
"Блескамиртщета" крутизанок!
Забираю! Спасибо!
Виктор Граф
Виктор Граф, 28.06.2010 в 03:40
Аха, переписываться с мэтрами - удовольствие, и подтягивает это здорово)


Спасибо, Олег, приятно, что понра)

Сорри, что отвечаю с позданием - выходные вылетели...

Оксана Картельян (Каркуша)
хи-хи - классно!
Виктор Граф
Виктор Граф, 12.07.2010 в 08:09
пррриятно, что ты улыбнулась!)
Алина Марк
Алина Марк, 04.08.2010 в 14:04
ой, я вспомнила, что тоже тут развлекалась в этой теме))
лови)
__(Собственно,это был ответ Алексею))______

На вулкане-то жить наверно, с непривычки довольно тяжко? Ты паров надышался серных, миражами живешь, бедняжка…Может, клин выбивают клином - но от бед не спасут напасти. Ты прижился на поле минном, а у смерти - не много страсти…
Танцевал с ней? И как- тепла ли?)
Суховата в кости, не спорю..)
...Черта с два, мы с тобой не спали, видно, ты помутился с горя. (Столько всяческих треволнений, лишь заглянешь под чьи-то юбки, что ни грамма уже сомнений - жизнь бесстрастнее мясорубки, вот и выплеснешь поневоле крик, похожий на голос выпи...)
Ты вино принимал от боли? Граммов , судя по виду,  триста – всех оттенков земных рубинов.
Да, ты прав, я иду на приступ.
Уползай из-под ног, bambino)

Виктор Граф
Виктор Граф, 04.08.2010 в 19:18
Ой, Аль, пасиба!) А я этого не видел на стихире - или это на другом сайте было? А где??? А ЛешКа ответиль?

Классно кста) Тока похожа кусочек текста потерялся после слов "Ты вино принимал от боли?" - строчка или больше?

Хачу полную версию!

мрррр)

Алина Марк
Алина Марк, 04.08.2010 в 20:46
это я тебе в личку показывала, да так и не вывесила тогда) просто давно было, ты забыл)))
ЛешКе тоже показывала. уже позже намного, но тогда было не до переписок))
Может, кстати, и не потерялся, а вообще и написан не был, то ж я так, не всерьез. шкодничамши мы))
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 19.08.2010 в 05:52
Знаменито!
Хороша перекличка...
Добрых времен, Виктор! :-)
Виктор Граф
Виктор Граф, 19.08.2010 в 20:49
Аха) удачно получилось, тока жаль быстро кончилось...


Спасибо!)

Мария Смирнова (Маска)
Класс!!! ))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 07:00
Да, Маш, мы тут чуток оторвались, знаешь, вдохновенно так было)


Пасиба)

мыррр)

Foliana
Foliana, 16.01.2014 в 19:19
Виктор, увидела у вас Порошина и обрадовалась, что опять появился на горизонте...Ан нет!!! Ему уже не пишется,как он когда-то выразился мне в личной переписке...А посмотрела вашу дату- 2010г. После 2012 Порошин замолчал. Очень ваше понравилось, насмешили-" Пиччикатило" и "аборигеЙшей", прикольно и просто шедевр, кроме шуток. Спасибо. Продолжаю дальше чтения ))))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 21.01.2014 в 06:39
Аха) Это одна из самых интересных переписочек) Самому нра!))

Тебе спасибо, что читаешь!


Это произведение рекомендуют